Marlin Inn forever
Апрель 2011
30.04.2011
Marlin Inn forever
Отдыхали в отеле с 15.04 по 27.04 . Впечатления самые замечательные! Перед поездкой начитались разных отзывов, неоднозначных, были сомнения, но они развеялись в первый же день проживания в отеле. Поэтому , практически сразу с самолета))) пишу для тех , кто собирается в Марлин :
1) Заселение в номер. Причендалы в царских палатах.
Небольшая сумма в 5-10$ вложенная в загранпаспорт на ресепшене чудесным образом повлияет на качество вашего жилища.Номера однотипные в отеле, но поверьте , они не одинаковые по качеству. Это так называемый "бакшиш", вы приехали в другую страну, считайте это нормальной колоритной особенностью. При заселении нужно еще обратить внимание на расположение номера.
Вы хотели вид на море ? Только в номерах главного корпуса , где окна выходят на проезжую часть , нет вида на море по определению , т.к.оно на противоположной стороне, в остальных номерах везде можно лицезреть это чудо дивной красоты , тем более , что бунгало построены таким образом, что все окна и балкончики "повернуты" в сторону воды лестницей-горкой . Только пожелания туристов иметь номер с видом на море у меня вызывает всегда улыбку и сарказм: вы что на балконе приехали сидеть ? Наш балкон предназначался для сушки купальников не более ))))
Главное , чтобы вас не заселили в главный корпус на втором этаже над диско-рестораном. До 2 ночи продолжается дискотека, там достаточно шумно , уснуть нереально.
Что есть в комнате?
Все что нужно для жизни : кровати, шкаф (для двоих просто большой), 2 зеркала , кресла , куча тумбочек , трюмо , телефон , телек, включаем, сразу Путина видим , но не скучаем по России))), коврики на кафельном полу , кондер , правда шумный , на ночь выключали , есть сейф, холодильник .В ванной есть ВСЕ что нужно, фен есть , вытяжка, с водой проблем не было , хотя жили на 3-ем этаже .
Да , утюги у них есть на ресепшене, можете не брать с собой.
Портьеры очень массивные , закрывают комнату наглухо , если вам показалось, что солнца черезчур много , то закрываете портьеры и в вашем номере наступает полярная ночь))).
Постельное меняли каждый день , не убирали номер и не заходили в него , если мы вешали табличку "не беспокоить". Если у нас было все чисто, зачем лишний раз нужны поползновения посторонних людей?
Полотеца всегда были белые, крутили из них .... кого только не крутили , в последний раз крокодил был.
Мы тоже крутили из грязных полотенец разные кораблики. Бумажка в 5 фунтов была в виде флага на корабле .
Постельное , конечно, не всегда белизной отливало, но было чистым и немятым.
2) Чаевые .
Ваше право давать чаевые или нет. Уборщик в номере вымоет все качественно и без чаевых , но с ними будут приятные сюрпризы . Сумма чаевых составляет обычно 1$ или 5 фунтов (местные деньги).
3)Еда и ее качество.
Многие туристы жалуются на отсутствие изобилия. Все блюда мира вам не приготовят при всем желании . Мы были почти 2 недели и не успели все попробовать,ели то, что подходит нашему русскому желудку ,экспериментов не проводили . Видели туристов , которые накладывали на тарелку горку еды,человек сразу понимает, что все не съест , но "все включено" взрывает мозг напрочь. К тому же на востоке накладывать больше еды , чем ты можешь скушать -это дурной тон .
Распорядок работы ресторанной сферы :
7-10 утра основной ресторан (завтрак)
12-15 обед в основном ресторане .
19-22 ужин в основном ресторане и в итальянском ресторане .
10-19 работает мини -бар на пляже, там можно перекусить спокойно .
с 23 до 3 ночи русский ресторан , возле дискотеки.Для любителей поесть на ночь есть такая возможность.
Короче, нужно было очень постараться , чтобы остаться голодным в Марлин!
Кстати о проблемах с желудком. Многие пишут, что с унитаза не вставали . Нужно просто с умом компоновать блюда, когда выбираете, что будете кушать . А САМОЕ ГОАВНОЕ : не забывать о том , что в Египте проблемы с нормальной водой . Зубки чистите с чистой водичкой, которую вам будут приносить в номер ежедневно. Вода из под крана не должна попадать в ваш желудок .
4)Дринк и бухло .
Так грубо , потому что молва о русской любви к водке идет по планете.Там не говорят про нас"выпиваете" . Там говорят "бухаете".Поверьте , были экземпляры , которые вовсе не опровергали это мнение о нас, о русских.Им , кстати , одевают розовые браслеты , как и детям, это значит , что в картотеке Марлина чел. записан как бухарик в прошлый свой приезд.Выпивка и имитация газированных напитков типа колы и спрайта есть в баре возле бассейна , на пляже , в итальянском ресторане есть вино , кстати очень хорошее. Если выпивка на этом отдыхе интересует вас в первую очередь, то при заселении узнавайте , где находится бар "Джокер" . Рядом с основным рестораном , слева. Мы побывали там только в последний день , кстати, там делают отличные безалкогольные коктейли . Это лучше , чем спрайт и фанта из железного аппарата. Свежевыжатых соков нет . Если хотите , сходите в магазин , слева от Марлина 100 метров , свежевыжатый по цене идет как наш литровый в бумажной упаковке.
5)Покупки в местных лавочках.
Не ходите в первые дни . Отсутствие загара говорит о том,что вы только приехали , что еще не все деньги потратили. Умейте торговаться, это как обязательный ритуал что-ли... Нигде вы не увидите ценников . Это сначала непривычно...Не пейте чай предложенный в магазине, слышали историю , что одного туриста напоили , так он не помнил как все мани потратил и купил всякую фигню.
Советую всем магазин сувениров , выходите из Марлина и идете на лево , сразу за террасой итальянского ресторана.Сервис, цены, вежливое отношение , выбор .
6)Пляж.
Кто рано встает, тому Бог подает .Так и тут , солнышко встает рано , в 7 утра уже можно и нужно загар принимать , так что вставайте раньше и занимайте первые ряды.
7)Интернет и сотовая связь .
Беспроводной интернет есть в холле (лоби-бар) , так что спокойно садитесь за столик с ноутбуком и, если вы приехали не только отдыхать , то поработать тут тоже можно , кстати , тут не шумно , прохладно , курить можно , кофе, чай налить...
Сотовая связь. 2 основных оператора сотовой связи , Водофон и Мобинил. Сим-карта стоит 10 и 5 $ соответственно. Приобрести можно через дорогу , напротив Марлина. Но есть особенности : С Мобинил SMS не уходят на номера МТС , а с Водофона - не отправляются на Мотив . Пополнение счета идет путем покупки карточки в 10 или 25 фунтов . 1 фунт берется комиссия . Старайтесь карты покупать разумно , чтобы комиссия была меньше.
8)Деньги .
Лучше всего брать с собой доллары купюрами до 5 баксов. 100 долларов - это чуть ли не самая большая зарплата рядового менеджера , лучше не трясти такими деньгами, вам же спокойнее будет. Расчет в магазинах лучше производить фунтами . По приезду сразу меняйте доллары на фунты. Возле Марлина полно банков , правда они с улицы выглядят как обычные сувенирные лавочки . Заходите , видите пару компьютеров в офисе и несколько умных лиц , световое табло с котировками- это точно банк. И меняете там фунты , курс был в апреле 5, 95 за доллар. А в лавочках ,в магазинах считают по 5 фунтов за доллар. Угар капитальный.
Расскажу на примере : Пошли мы попить чай, кофе , пригласили египетского друга .Принципиально настояли , что платим мы , а с собой фунтов вообще не оказалось , а доллары, 50 долларов самая малая купюра. Чай , кофе , кальян -мальян (шиша по- египетски) вышли в 28 фунтов (это 131 рубль примерно, или 5,6 $) .А сдали нам не долларами , а фунтами , и ,естественно, не по курсу банка ! А по 5 фунтов за доллар .
9)Местные приколы.
Вообще на востоке нельзя показывать пятки, подошвы собеседнику , это считается дурным тоном, но если учесть , в Хургаде проживает 40 тыс. русскоязычных, то все понимают , у людей другая культура , все же помните и лишний раз держите ножки правильно . Ни в коем случае не "агакайте " (ага, угу,аха ), говорите четко "да" , агакание в Египте обозначает , что ребенок какать просится . Хотя мы спрашивали у местных , к этому лояльно относятся , ржать над вами никто не будет. Не показывайте в воздухе форму сердца и пальцами тоже . Вообще знак сердца пошел в мир с востока , он обозначал инструкцию для молодого мужчины , который впервые интимно встречался с женщиной , это соединение воедино смысловой картинки "попа" и стрелка куда .... Ну вот так , просто знайте об этом. Далее, ни в коем случае не показывает "фигу" , это как послать на три буквы. Чтобы не было неприятностей!
10)Язык, общение .
Египтяне знают русский,как правило, особенно те, которые пересекаются с туристами , постарайтесь выучить несколько ходовых слов на арабском .Вы увидите эффект сами .Не стесняйтесь спрашивать как будет по-арабски то или иное выражение , а лучше купите разговорник.
Салам аллейкум -здравствуйте ,
зайик -привет, как дела?
шокран -спасибо .
Если вам продавец кажется навязчивым или таксист заманивает поехать и стоит над душой , говорите "шокран" . Проблема тут же рассосется)))
Саббах иль хир -доброе утро.
"Р" почти не произносится.
Мессе иль хир -добрый день , вечер.
Аффуан- пожалуйста.
11)Предназначение отеля .
Для всех категорий людей, и очень хорошо , что живут там практически одни русские . Мы были в аква-парке "Титаник" , как оказалось это отель , просто тематика у него такая , одни горки в хлорке ))) Так там полно иностранцев, мы познакомились с одной парой из Беларуссии, мне их было искренне жаль , тоска полная , до пляжа надо ехать , на дискотеки тоже , у нас та же Литл Будда (дискотека) была в 5 минутах на пешкарусе. А иностранцы... ну при всем уважении ... ну скучно с ними .
Конечно с детьми я б не посоветовала ехать в Марлин , есть отели для семейного отдыха , типа Турции (Алания) .
Хотя тут и для деток есть мультяшки (зона с телевизором и лавочками) возле бассейна , но опять же проблемы с чистой водой, нужен дополнительный контроль за ребенком.
Многие брали с собой на шоу детей, дурость 100 % , вечерние шоу расчитаны для молодежи, многие пишут , что, мол, анимация пошловата. У меня вопрос к тиким: у нас вся реклама сейчас с сексуально- пошловатым подтекстом и вообще черте знает что творится , а что вы хотите от предлагаемых развлечений в отеле? Проводится конкурс на пляже за лучший заплыв среди мужчин и за 1 место предлагают приз БУТЫЛКУ ВОДКИ! Если у нас , у русских такая репутация в мире . Что вы хотите получить в ответ ???
12)Отдельно информация для девушек .
Не бойтесь ничего , но и ведите себя не вызывающе . Если жещина едет в Египет потр....ся , она , думаю, найдет себе осеменителя через секунд! Все мужчины там общительные , темпераментные и "любят" русских женщин. Все , имея до 4 х жен, вдруг в миг становятся неженатыми и свободными , говорят красиво, знают наши слабые места , знают , что русский мужик спивается и мал по количеству своему. Это навязчивое отношение к русским девчатам , это их полупошлое "зайка-балалайка" , естесственно , долбало по мозгам в первые дни. Достали на столько , что один продавец , который уж очень перегибал палку прикрикивая нам в след всякую ересь (очень хорошее знание нецензурного русского языка его подвело))) был уволен в теч. 3 минут, к решению проблемы подключились несколько менеджеров отеля и сам генеральный. Не удивлюсь, если этот товарищ вернулся и работает снова в этом магазине (рядом с Джокер-баром), но , по крайней мере, во время нашего отдыха его убрали. Пожалуй, это единственный косячок , который подпортил отдых. Самое поразительное, что после этих разборок все сотрудники отеля стали вести себя осторожнее и "базарить" поменьше, пыл поутих и вторая часть пребывания в отеле прошла на "ура". Хургада- большая деревня , кто с кем , когда пришел , с кем замечен- все это обсуждается , думаю, отчасти , потому что работа у них ненапряжная , это не в офисе сидеть с 15 -минутным перерывом на обед от звонка до звонка , а им сплетни собирать очень даже удобно - они так день коротают !
Надо понимать , что быдло есть в каждой нации, нормальных людей гораздо больше. Реально видели несколько семейных пар , одна тетка 50 лет живет там 3 года , уехала из Москвы , очень счастлива с арабом . Офиц. брак, она работает массажисткой в турецкой бане , очень всем довольна. Видели и общались с молодыми девченками , которые пока оформляют вид на жительство , тоже нашли себе парней арабов, живут в гражданском браке. Ну это их выбор! Есть штампы и стереотипы, есть общее мнение о русских девушках . Ничего с этим не поделать. Мы для них легкие , красивые , пьющие , доступные. Если это опровергается , то вы на себе сможете ощутить обалденное уважение , граничащее с почтетием что-ли...Но для тех, у кого мысль промелькнула "а не остаться ли насовсем ..." могу сказать , что восточный менталитет, традиции и культура все равно возмут свой доминирующий верх! Сможет ли русская женщина подчиниться, ходить в жару в закрытой наглухо одежде , чтобы не дай боже ее другие мужики увидели? Сможет ли укротить свой нрав, отказаться от свободы и быть на вторых ролях? Вся проблема в том, да и в России так же, женщина в гражданском браке считает себя замужней, а мужчина- свободным. Женщина считает, что у нее почти семья , а мужик- что он еще присматривается .
В Египте к этому добавляется еще баласт всего : мужчина может иметь египетскую жену и не одну , а русскую -для экстрима, для полноценного секса , если хотите, к тому же - это престижно. А параллельно с тем , египетский мужчина , возможно , просто копит денежки , на свою настоящую египетскую свадьбу , т.к. без соответствующего калыма ему никто девушку замуж не отдаст, и встречаться в подворотне тоже )))Копит денежки , а секеса -то хочется ! Вот и подумайте -ОНО ВАМ НАДО? Рассказываю не из своего опыта )))так наблюдения ... Хотя скажу честно , сама чуть не влюбилась и уезжала со слезами, надеюсь -это просто симпатия! Короче говоря, удивляет русская душа арабскую и наоборот!
Приятного вам отдыха !
О курорте «Хургада»
Об отеле «Marlin Inn Azur Resort 4*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
4.9

совет: научитесь общаться с иностранцами на их языке и скучно не будет, будет очень весело! Уж точно лучше, чем общаться с арабами
30.04.2011 11:21
Я всегда вожу с собой в Египет мелкими (1-долларовыми) купюрами долларов 200, так, на всякий случай и "бакшиш". Вообще не меняю доллары на египетские фунты, так удобнее при расчётах. Вот именно потому, что отель совсем недорогой и живут там одни русские, мне он и не нравится. Почти нет территории, т.е. она малюсенькая. С иностранцами по соседству скучно? Да Вы что?!! Я видала таких голландских дедушек, которые и под караоке вовсю поют, и танцуют на диско, при этом не нажираются, как русские. Очень весёлые люди! А у наших людей, по-моему, всё веселье и состоит в том, чтобы основательно нажраться, потом потусить, потом рвать на себе рубашку, а потом блевать в бассейны... Именно после ТАКОГО очень хочется избегать соседства с соотечественниками! А чего же арабам не любить русских женщин? У них это называется "халява". И знаю уже много семей, которые со своими русскими мужьями, накупили себе квартир в Хургаде... А вот жить с мусульманинов в этой стране - БОЛЬШАЯ проблема и наши, русские девочки, не до конца представляют себе последствия... Это только с виду всё прекрасно!
анимация то там есть вообще?
19.06.2011 19:24
Подскажите,есть ли в отеле фотограф