Palas Pineda hotel****, La Pineda, Costa Daurada, Spain
Апрель 2011
02.05.2011
Palas Pineda hotel****, La Pineda, Costa Daurada, Spain
Всем доброго времени суток!
Съездили в Испанию в начале апреля. Летели Аэрофлотом из Шереметьево. Всегда опасались данного аэропорта, предпочитая Домодедово, но новый терминал очень порадовал. Все хорошо организованно, регистрация прошла быстро, очередей на паспортный контроль нет. Вся процедура заняла 15 минут.
Вылет без задержек, борт новый, все чистенько и приятненько. Полет 4.30 и мы в Барселоне!!!
Прилетели в новый терминал, он просто огромный! Встречал Тез тур, гид Светлана по пути до нашей Ла Пинеды (1 час с хвостиком) все объяснила, много рассказала куда стоит съездить, что посмотреть, выдала карты разных городов, на них отметила все достопремичательности. Привезла в отель, сдала на ресепшн
Заселение в отель заняло 10 минут. Выдали ключи от апартаментов, карточки для питания, показали как пройти. Есть русскоговорящая девушка и молодой человек.
Отель состоит из 3-х корпусов. Корпус Палас 1 - главный, в нем расположен ресепшн, лобби, ресторан. Корпус Палас-2 стоит отдельно, в нем так же есть свой отдельный вход, ресепшн, но питание только в корпусе 1. Аппартаменты стоят так же отдельным корпусом, имеют свой вход с улицы, но можно и через внутренний двор пройти. В лобби основного корпуса есть Wi-Fi бесплатный. Территория отеля очень понравилась. Есть 2 бассайна, открытый с небольшой горкой для деток, возле бассейна шезлонги (бесплатные), полотенца можно взять на ресепшн под залог 20 евро. Бассейн каждое утро чистят. Так же есть закрытый бассейн в SPA центре с джакуззи, правда работает по рассписанию. На территории есть бильярд (2 евро), настольный футбол и еще какие то автоматы, тенисный корт, футбольная площадка, настольный теннис. Вообще территория очень красивая и ухоженная. Много статуэток, цветов, зелени.
Мы жили в аппартаментах, поэтому про основные корпуса ничего сказать не могу.
Аппартаменты: Наш апарт состоял из гостинной, кухни, 2 отдельные спальни, ванная комната, огромный балкон. В номере есть все необходимое для проживания и питания Большой холодильник, плита, посуда (включая кастрюльки и сковородочки разных размеров). На второй день нам принесли микроволновку. Мы люди не капризные, поэтому номер нас вполне удовлетворил. Но качество номера конечно тянет максимум на троечку с плюсом.
Опишу немного подробнее о минусах: Журнальный столик сделан из выпеленного куска ДСП без боковых кромок, диван в гостинной со сломанным дном и грязными подушками, на кухне из мебели торчат саморезы, розетки в одной из спален без рамок, многие сломаны вообще. У камода в гостинной нет ручек и сами ящики вываливаются, дверки тоже отваливаются. В номере есть сейф, но замок в этот сейф поставить забыли Вешалки в шкафах из проволоки (у нас такие в химчистках с одеждой дают). В ванной комнате есть окно во внутренний пролет с пожарной лестницей, там мусор жуткий. В потолке над ванной есть дырки непонятного происхождения. Но мне кажется это все мелочи и заострять на них внимание не стоит.
В номере большой телевизор, есть один Российский канал, убирали каждый день, полотенца меняли. Посуду они не моют, это нужно самим. Правда купить моющие средства тоже прийдется самим. Мне понраился балкон, он очень большой и на нем приятно загорать. На балконе есть пластиковый столик и стулья. Окна выходили во внутренний двор на теннисные корты.
Питание: У нас был полупансион, можно выбирать обед или ужин. Мы завтракали и ужинали, а обедали в кафешках или в номере. Завтрак обычный Европейский - сосиски, яичница, помидорки, колбаски, сыры, мюсли, йогурты и т.д.. Поразило, что утром подают шампанское!!! Кстати очень вкусное Кофе и чай из кофе автоматов. Ресторан большой.
Ужин: Выбор не на столько велик, но зато все очень свежее и вкусное. Рыба, мясо, курица или индейка присутствуют всегда причем приготовленны в нескольких вариантах (на гриле, тушеные, запеченные). С гарнирами сложнее, я видела только овощи. Десерты присутствуют. Был морской ужин, давали креветок 2-х видов, рыбки вкусной и всяких морских гадостей Вообщем питание вполне достойное. Напитки у нас были за отельную плату. Бутылка водички 1.5 литра - 2евро, вино от 4-евро. Чай кофе не подают вообще на ужине (не положенно).
Цены в баре и ресторане доступные, кофе 1.5 евро, пиво 2 евро, сангрия 6 евро за литр, бутылочные вина от 4 евро до 12. Кстати если за ужином берете бутылочку вина и не допиваете ее, можно попросить убрать ее до следующего дня. Они вешают бирочку с вашим номером и убирают в шкафчик. На след. день подают ее снова.
Ну об отеле наверно все. До моря метров 100 через дорогу.
Пляж песочный, муниципальный, бесплатный, платные шезлонги и зонтики. Впрочем полотенчиков и подстилочек навалом в ближайших магазинчиках от 2 евро.Море мелковатое, но чистое. Пляжи широкие. Вообще Ла Пинеда очень понравилась, она какая то спокойная и расслабляющая. Есть одна центральная улица вдоль набережной. Много кафешек, ресторанчиков, супермаркетов. От отеля ближайший Мекеланджело, находится метрах в 100. В нем есть все самое необходимое. Ближе к центру города есть еще достойный марткет Каренфур, мне он по ассортименту продуктов понравился больше. Цены в маркетах очень порадовали. Клубника за кило стоит 2 евро. Цены в кафешках тоже доступные. На набережной у отеля есть автобусная остановка, там отправляются автобусы PLANA, на них можно добраться до Таррагоны, Реус, Салоу, Камбриллис, аэропорт Барселона, Порт Авентура и т.д.. Выгоднее брать карту на 10 или 20 поездок у представителей компании (офис на углу улицы), он обходится в 90 центов за поездку, а если брать у водителя билетики то 1.9 евро за поездку!
Больших шмоточных магазинов в Ла Пинеде нет, маленьких много, но к-во вещей под вопросом. Лучше уж съездить в Реус или Таррагону. Из города виден парк развлечений Порт Авентура. Вообщем Ла Пинеда нам очень понравилась, люди добрые, пляжи чистые, спокойно даже ночью. Больше это местечко подойдет для отдыха с детками. Дискотек и ночных клубов мало, молодежи лучше ехать в Салоу. С погодой нам повезло, было 27 градусов, море правда холодноватое, но мы всеравно искупались
Сами езили в Реус, Таррагону, Барселону... но это уже другая история.
Вообще Испания оставила кучу положительных эмоций! Мы обязательно еще вернемся, поскольку не все еще посмотрели и попробовали.
О стране «Испания»
О курорте «Коста-Дорада»
Об отеле «Palas Pineda 4*»
Об аэропорте «Барселона (Испания)»

02.05.2011 20:47
Да какая разница, из чего сделан журнальный столик?!! А в КАКИХ отелях в Европе на обед-ужин подают чай-кофе?!! Европейцы это не употребляют, хотите кофе, идите в бар или ресторан и за денежки заказывайте. Сам отель очень красивый! Удивительно, что в отеле уровня 4* в ресторане ТАКИЕ дешёвые вина, от 4 до 12 евро. А вот насчёт чистых и спокойных пляжей - это Вы, господа, погорячились. Это в апреле так, в ярко выраженный "несезон". Посмотрите, что там в августе!!! Если честно, то в апреле, как и в октябре-ноябре здесь делать нечего. Это сезон пенсионеров. Море ледяное, не всё работает в полную силу, поскольку совсем ещё не пляжный сезон. Зато сейчас и цены - САМЫЕ низкие. В это время удобно ездить по экскурсиям, но никак не ехать семьями с детьми. Не верю, что на Коста Дорада в апреле + 27, а даже, если +23, +24 в воздухе, то море + 15, + 17, ну, очень бодряще!!! И всё-таки, настоящий отдых в ЭТИХ краях с июня по сентябрь.
У погоды свои сюрпризы и может быть такое что +27, а может и снег пойти в апреле в тех местах где неожидаешь..так что:)...аномалия:)
Спасибо за отзыв,считаю его полезным,т.к. собираюсь именно в этот отель:)
...спасибо за отзыв..!!...едем туда с супругой 21 мая....посмотрел прогноз погоды...- не впечатляет...!...да в принципе и не рассматривали эту поездку как пляжный отдых...вот если бы подсказали куда съездить..что посмотреть и как добраться , был бы очень признателен...