Отдыхали в отеле Dreams Vacation Beach Resort в начале ноября 2010 года – тогда он был 4*.
Путевку покупали в Sunmar. Компания Sunmar принадлежит крупной международной структуре OTI HOLDING, которая также владеет компаниями CORAL TRAVEL. Как позже поняли лететь в этот отель стоит только с этими компаниями или с Tez Tour – именно эти компании выкупают большинство мест в отеле, у них на поток поставлены все экскурсии.
Изначально оговорюсь: я не требую ничего сверхъестественного – только то, что прописано в предложении отеля и за что я заплатила. Никаких иллюзий по поводу сервиса или обстановки не испытываю.
Заселение. Требуют деньги за номер, причем в зависимости от предлагаемых номеров (первый или второй этаж, отдаленность от главного здания) цена варьировалась от $40 до $120. За приличный номер удалось снизить цену до $60 (хотя и понимаю, что развели нас по полной). В общем, доплачивать за номер или нет – личное дело каждого, но деньги требуют всегда.
Номер. В принципе, ничего особенного – все как везде. Техника работала без перебоев, убирали нормально (также требовали денег). Я против того, чтобы оставлять уборщикам на чай – мне от них ничего сверхъестественного не нужно – ни журавлей, ни цветов (тем более, что все фигурки из полотенец они носят из номера в номер по очереди). Если денежку им заранее не оставить, то они караулят тебя возле номера и спрашивают все ли нормально с уборкой – намекая на доп.плату (отвечаю, что все хорошо и закрываю дверь).
Про полотенца: каждый день их не меняют, использованные полотенца аккуратно складывают на место. У них даже бумажка в ванной висит: смысл в том, что они, конечно, могут менять полотенца каждый день и мы, собственно за эту услугу заплатили, но отель является защитником окружающей среды, а всякие порошки ей вредят, а также на стирку уходит много воды. Я просто стала собирать все полотенца, складывать их в раковину и мочить водой.
Территория отеля. Большая и чистая, постоянно что-то где-то ремонтируется (неудобств это не доставляет). Границ между отелем Dreams Vacation Beach Resort и Dreams Beach Resort нет – пользоваться можно всем.
Питание. Питание шестиразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и паужин. Кормят очень хорошо и главное качественно – отравлений и просто боли в желудке за 2 недели не было ни разу. Много мяса, рыбы, морепродуктов (не тигровые креветки, но средненькие креветочки и мидии были часто). Много овощей, из фруктов в тот сезон: яблоки, апельсины, гранаты, дыня. Десерты специфические, но выбрать что-то по вкусу можно.
Отдельно про ужин. Раз в неделю можно поужинать не в основном ресторане, а в каждом из тех, что находятся на пляже и возле бассейна на территории Dreams Beach Resort – там тематическая кухня – блюда на гриле и итальянская. Записываться нужно заранее.
Раз в неделю в главном ресторане устраивают вечер национальной кухни и готовят что-то типа лю-ля кебаб и другие блюда в основном из баранины.
Напитки. Чай, кофе – вполне. Вода питьевая – бутилированная. Синтетические безалкогольные напитки лучше не пить – у многих начинается аллергия, но и просто на вкус они ужасные. Алкоголь – кто к чему привык (лучше заранее купить всего и побольше в duty free).
Развлечения. Не могу сказать, на кого именно рассчитан отель, но там есть и молодежь, и люди зрелого возраста с детьми разных лет, и пожилые. По национальному составу: сами работники говорят, что в большинстве отдыхают итальянцы, британцы, немцы, русские. Никто никому не мешает, места хватает всем. Из личного наблюдения: иностранные гости дают чаевые и в ресторане – поэтому относятся к ним несколько лучше, напитки к столику принесут, если есть очередь на ужин – постараются провести без очереди.
Анимация довольно слабенькая, но занять время вечером можно. Есть дискотека – работает каждый день, можно заказывать музыку, приносить свою. Ежедневно можно выезжать на дискотеку в город – аниматоры возят в разные клубы, можно даже договориться, чтобы пронести свой алкоголь.
Зарядка проводится только, если сами отдыхающие соберутся и попросят об этом.
Активно играют в волейбол и в водное поло.
Вечером из отеля отходит бесплатный автобус в город, им же можно вернуться назад.
Экскурсии можно купить у отельного гида или на пляже. По цене они практически не различаются, но у отельного гида надо на все записываться заранее, а на пляже можно заказывать когда удобно – отвезут в любое время.
Море и пляж. До моря идти не близко. Минут 10-15. Но дорога не напрягает. Каждые 5-10 минут по территории ездит маленькая машинка «таф-таф» - возит до пляжа и просто по территории.
Пляж трехуровневый. Чтобы занять место поближе к морю нужно прийти заранее – часов в 7,30 – 8. Но в других местах лежаков хватает всегда – просто до моря придется спускаться с верхнего уровня. Если нет желания вставать так рано – можно договориться с работником, и он будет за отдельное вознаграждение занимать вам жезлонг.
Море. Именно ради него и кораллового рифа и стоит ехать в этот отель. Живность разнообразная, кораллы не все живые, но те, что есть очень красивые, приплывают мурены и скаты. Здесь же можно заниматься дайвингом – есть на что посмотреть. Песчаного входа в море нет.
В целом отдых и отель понравились очень. Планируем приехать сюда в мае 2011, но уже в Dreams Beach Resort – как выяснилось из разговоров с отдыхающими – денег за номер там не просят, чаевые за уборку не клянчат и еда в главном ресторане разнообразнее. Да и до моря ближе.
Если будут вопросы об отеле – обязательно отвечу.