Мы летели турецкими авиалиниями - мне они очень понравились - и самолеты комфортные и сервис замечательный, как и питание.
Отель Карлтон поразил наличием разных отзывов и плохих и хороших, но так как мне было предложено сравнительно недорогое размещение, то я решила остановиться в нем. Подумав, что три дня я выдержу. Однако все оказалось не так уж и грустно.
Сразу скажу, что действительно автобус, который возит на пляж ужасно старый и драный внутри, но это лучше, чем идти по жаре, а кто может платить за такси так и вообще не о чем беспокоиться. Действительно отель старый и мебель слегка обшарпана, а в ванной в швах уже идет местами грибок. Но при всем этом отель оставляет ощущение скорее приятное, чем удручающее. Все же от него идет дух старой английской аристократичности.
Питание очень хорошее. У нас был полупансион, так в их понимании это завтрак и обед. а не завтрак и ужин. Поменять на ужин нам на отрез отказались, даже за доплату - предложили покупать ужины за полную стоимость. Во всем остальном претензий никаких.
Очень удачное расположение отеля - рядом куча магазинов, где есть скидки, а в Молах вы наврядли увидите цены ниже Питерских, если только нет скидок. Так же в торговом-бизнес центре "Твинс Тауэр" , расположенном в двух шагах от отеля, есть два ресторана "Эпл" и "Даниал" где шведский стол по цене 10 евро на человека, при этом в Даниел большое разнообразие морепродуктов.
До рынков можно добраться пешком и метро рядом. Трансфер в Аэропорт бесплатно. Номер у нас всегда чисто убирался, пока мы были на пляже.
Мы были на платном пляже Джумейры и на Ал-Мамзаре. Первый хорош тем, что прямо у пляжа есть ресторанчик, а на Ал-Мамзаре только ларек( кафе есть. но на территории парка). В остальном мне больше понравился АлМамзар, так как там несколько побережий - одно закрытая бухта с зеленой водой, другой открытое в залив побережье и голубая вода, вот только при входе есть камешки, так что лучше с тапочками, но можно и обойтись без них. Вход стоит 5 дирхамов на человека, а два лежака и зонтик 40 дирхамов, так что большая часть или лежит на песке под пальмами, благо он мелкий и чисто или берет зонтик, но без лежаков.
О стране «ОАЭ»
О курорте «Дейра»
Об отеле «Carlton Tower 4*»
Достоинства отеля
расположение в городе, архитектура, оснащение номера
Недостатки отеля
требует обновления мебель и автопарк
Особенности отеля
вид на залив, рядом с метро.
Об аэропорте «Дубаи»