Отличный отель
2000
05.05.2011
Отличный отель
Какие-то не русские люди указали, что отель Clement 4* находиться не в Чехии (Прага), а в Китае (Пекин). Я пишу про Clement именно Чешский (в Праге)!
Я думал после курортной Турции мне уже никуда не захочеться ехать, где нет моря, но после 7-ми дневной поездки в Прагу я изменил свое мнение. Чехия - это та самая страна, где относительно других европейских стран можно не дорого отдохнуть и проникнуться европейским духом. В начале мы планировали ехать в отель Ilf 3*, но по счастливой случайности (или косякам туроператора) мы попали в этот отель, что очень порадовало. Как на фото, так и в реальности отель достоен своих звезд. Так же порадовало приземление в аэропорт Дрездена. увидел Германию одним глазом, пока ехали в отель.
В глаза сразу бросилась необычная чистота комнаты и ванны, действительно все аккуратно и опрятно. Единственно раздражала горничная, которая всякий раз наравила заправить пастель на уставной манер. Курить можно только на улице.
Любителям выпить даю ценный совет - если нет лишних крон, не прикасайтесь к продуктам из бара. Нам минеральная вода (1,5 литра) обошлась в 120 крон (200 рублей). Думайте сколько обойдется виски или кола... Воду пришлось пить в условиях крайней необходимости (после изрядно выпитого виски в самолете:-))
В номере - фен, электрочайник, кондиционер, ЖК-32*телевизор, телефон, интернет-розетка, сейф (бесплатный), халявный сахар и пакетики с чаем и кофе.
В ванне все чисто, пол с подогревом, полотенца меняли ежедневно. Халявные салфетки, гигиенические палочки и шапка для волос.
Особенно порадовал завтрак своим разнообразием. Жареные колбаски, сосиски, несколько видов сыров, колбас, йогурты фрукты и яишница были ежедневно. Жареный картофель, макароны с овощами давали в разные дни чередуя. Из напитков - несколько видов кофе, соки (не знаю свежие или нет), молоко, чай. Много сладкого (пироженные, тортики и булочки).
За семь дней я разочаровался пару раз из-за тормозящего wi-fi интернета. На ресепшене не стал узнавать, но по моим догадкам - интернет с хорошей скоростью платный (так как сеть просит пароль), а бесплатный (без пароля) ужастно тормозной (медленно открываются страницы и тем более не получалось позвонить через скайп).
До метро от отеля в общем то добираться не долго, минут 7 одному, минут 10 с женой. До Вацлавской площади идти минут 15 и 20 соответственно, на карте кажеться далеко, на самом деле достаточно быстро. Мы ездили на метро в основном. Кстати за неделю так и не встретились с контролерами. так что билетики в метро покупать в следующий раз не будем :-)
О стране «Китай»
О курорте
Об отеле
Русские, европейцы
Недостатки отеля
Жалко нет обеда и ужина Слабоватый интернет