Отель Анафалталар 3* в Чанаккале - обычный городской отель, имеет очень выгодное расположение. Чанаккале - город-порт, растянутый по побережью Малой Азии вдоль пролива Дарданеллы. Главный вход отеля выходит на городскую площадь, расположенную напротив здания морского вокзала, к пристани которого швартуются пассажирские и автомобильные паромы, курсирующие по маршруту Чанаккале-Эджеабат-Чанаккале каждые 20 минут в течение суток. Наша экскурсионная группа останавливалась в этом отеле всего на одну ночь, поэтому описание будет кратким. Здание отеля - шестиэтажное, с лифтом. На первом этаже располагается ресепшен и большое фойе с удобными бежевыми диванами и креслами вокруг журнальных столиков. Вдоль высоких окон стоят большие аквариумы с разноцветными тропическими рыбками. Из фойе, через стеклянную дверь с эмблемой отеля, выход прямо на набережную. Напротив отеля работают несколько магазинов, кафе и пункт обмена валюты. Главный ресторан расположился на самом верхнем, шестом этаже. Это средних размеров угловое помещение - с одной стороны из окон видна площадь и отель Хелен, с другой открывается красивый вид на пролив Дарданеллы. Столы в ресторане стоят длинными рядами, покрыты белыми скатертями. Ресторан работает по системе "завтрак-ужин". Напитки во время ужина - платные. Шведский стол - все как обычно, стандартный набор. Завтрак - горячее молоко, кофе, чай, йогурты, хлопья, вареные яйца, сыр, колбаса, овощи, оливки, выпечка. Ужин - рис, картофель фри, тушеная курица, овощи в разных видах, суп-пюре. Номера в отеле среднего размера. Из мебели - полуторные кровати, прикроватные тумбочки, шкаф для одежды в коридоре, в шкафу - сейф. Есть телевизор, телефон, кондиционер с терморегулятором. В ванной комнате сантехника старовата, но функционирует. В наличии жидкое мыло, шампунь, полотенца, фен. На полу - ковровое покрытие. В коридорах, куда выходили двери номеров, полы застелены темно-вишневыми дорожками, такие же дорожки покрывали ступени лестничных пролетов между этажами. Общий вид отеля - добротный, интерьер немного напоминает санаторий советских времен. Наш номер имел балкон с видом на пролив. Красиво, но ночью очень шумно из-за курсирующих паромов. Ключи от номеров в отеле - обычные, не магнитные карточки, а по старинке. Постельное белье и полотенца приличные, старых, рваных и пятнистых не видела. Одеяла показались не по сезону прохладными -выручил кондиционер, включенный на обогрев. Недалеко от отеля находится старый форт Кале-Султание с небольшим парком вдоль пролива. В парке установлены корабельные пушки разных калибров, якоря, обломки взорванных торпед. На берегу - небольшой маяк. Территория форта огорожена чугунным забором. На входе - охрана в военно-морской форме. Вместе с ними форт караулит маленький рыжий коккер-спаниель, добросовестно облаивающий всех туристов без разбора. Интересно посмотреть на часовую башню, которая стоит на боковой улочке, ведущей к площади. Справа от отеля, в небольшом сквере стоит статуя троянского коня, героя фильма "Троя", подаренного городу Голливудом. Из Чанаккале отправляются экскурсии в Трою и Пергам, куда мы и направились рано утром. Недалеко от города, в 2 км от Мраморного моря находится бальнеологический курорт Кестанбол. Отель Анафалталар стал для нас как бы перевалочным пунктом, как и для многих туристических групп. Но, я думаю, отель заслуживает того, чтобы провести там несколько дней, неспеша наслаждаясь красивыми видами города и окружающей природы. Так как названия отеля нет на сайте, оценку ставлю в отзыве. Отель Анафалталар 3* - оценка 4+.