Большое путешествие в Хургаду.
Так
себе
Апрель 2011
30.10.2011
Большое путешествие в Хургаду.
На этот отель я заглядывалась очень давно. Читала отзывы, слушала знакомых. Судьба распорядилась таким образом, что попала я туда в конце апреля 2011 года вместе с закадычной подружкой + владелицей турфирмы, которая снабжает нас путевками очень много лет, + еще 14 замечательными людьми, т.е. достаточно большой и разношерстной компанией. Возраст туристов был от 5 лет и до ....(у женщин возраст спрашивать неприлично), в общем были женщины в возрасте за 50. тур бронировали заранее, еще во время революции. Обошлось 23000 рэ с носа за 8/7 ALL. Ну Пегасу отдельный "респект" за перенос времени вылета на более позднее. Таких респектов будет еще как минимум 2. Домодедово и Оренбургским авиалиниям спасибо за то, что вылетели вовремя, и за спокойный полет. Хургада встретила замечательной погодой и жарким солнцем. От аэропорта до отеля 10 минут максимум. НО.... в Хургаде прокладывают канализацию и вся улица Шератон в раскопках, асфальта не было, везде пыль и жуть. Уже нам показалось все несладко. расселяли на ресепшен нового Сигала. Очень долго, т.к. большая группа. и тут начались заморочки. нам с подругой дали ключ и сказали идти смотреть номер. не сказали, куда. мы обошли сначала новый Сигал, потом до нас дошло, что идти надо в старый. при этом нас никто не сопровождал, блудили мы долго. корпус нашли с матом. нам "повезло" - 5 этаж, последний. номер в самой глубине, вид из номера на соседний корпус в 5 метрах, там идет ремонт круглосуточно. Чемоданов ждали очень долго. На балконе пыль (2 дня умоляли помыть мебель, были услышаны только на 3 день), номер тоже в пыли. Сначала решили, что будем менять. тем временем наши заселялись. часть в новый, часть в старый сигал. сопоставив отзывы о номерах, мы поняли, что нам еще повезло. решили, утро вечера мудреней и вместе со всей толпой ринулись в турецкую баню, смыть усталость и приготовить тело к загару. Хамам рекомендую всем, невероятный релакс и балдеж, по другому не сказать. Спать ложились в состоянии невинных и чистых младенцев, о смене номера почти и не думали. Забегая вперед, скажу, что номер мы так и не поменяли, балкон нам помыли, пыль убирали регулярно, номер был чистым и тихим, а вид на не раздражал, т.к. в номер мы приходили переодеться, принять душ и поспать. Работа гида в отеле (Анна) ограничивалась сидением в холле и сбором денег за экскурсии. Решать все возникшие проблемы (с переселением, грязью на балконах и проч.) приходилось самим. Ну и мы ей тоже включили игнор. Все экскурсии брали на пляже. Дальше по порядку.
1. Отель. собственно территория поделена на 2 части старый и новый Сигал. на территории старого Сигала китайский ресторан, ресторан с крутящейся платформой, небольшая лагуна, каскадный бассейн и детские бассейны с горками. Ресторан организован на улице под большим зонтом, очень романтично вечером, особенно от того, что чудесно поет милый дядечка. нам нравилось. Первый бассейн в каскаде не работает, центральный корпус старого сигала на ремонте. территория нового сигала - большой бассейн, мини-зоопарк и детская площадка, амфитеатр для анимации. ресторан на ресепшен (мал для такого корпуса, поэтому часть столиков на улице, но места все равно мало), лобби-бар. В лобби после ужина поет замечательный дяденька с тембром Джо Кокера.... сказка. слушать одно удовольствие:) Там же бильярд и компьютеры.
2. пляж(и). их собственно 2. в каждом есть бар с закусками и напитками, туалет (по 1), душ (тоже по 1 на пляж). в старом сигале прямоугольная небольшая и неглубокая (метра 1,5 максимум) лагуна. Справа причал с 4-5 яхтами. Жесть. однажды к нам приплыло пятно соляры, полдня пляж был закрыт, вонь жуткая, администрация скандалила с владельцем яхты, потом что-то лили в воду, опять воняло, теперь уже чем-то бытовым. потом пятно ушло. Осадок в душе остался. В этой лагуне проходит аква-аэробика, обучаются дайверы. Песок не просеивают, поэтому на входе мелкая галька и ракушечник, ногам больновато на самом деле. Лежаков много, первая линия у воды занята всегда. Плюс этого пляжа - отсутствие ветра. Пляж второй - пляж нового сигала. там выход сразу в море. при наличии ветра бьет сильная волна, но вода чистая, есть даже какой-то кусочек мертвого коралла с рыбками, лично видела там больших синих рыб и кальмаров. Сразу за этим пляжем за забором начинается городской пляж и парк развлечений, что собственно удовольствия не доставляло. оба пляжа соединены типа (как мы называли) волнорезом, там тоже есть несколько зонтиков и лежаков. Загородок от ветра нет нигде!!! Полотенца выдают на обоих пляжах, случаев воровства не было, оставляли и личные носильные вещи и полотенца, все было ОК.
3. номерной фонд. у нас в номере было - ванна со стационарным душем, унитаз, биде. фен типа пылесос, гель для душа, мыло, шапочка. телевизор с 2 русскими каналами, кондей, 2 кровати, столик, стул, пуфик, холодильник. Сейфа нет, но мы хранили все в сумках, ничего не пропало. Убирались чисто, белье меняли регулярно раз в 2 дня, полотенца нормальные, мягкие и чистые. тут претензий нет. оставляли бакшиш, от этого ничего не изменилось. было смешно, когда нам уборщик в ванной расставил все пузырьки по росту...:) Мебель немного устаревшая и обшарпанная.
4. Еда. в ресторане нового сигала мест мало, поэтому питались и алкоголизировались в своем старом сигале. Еда и алкоголь обычны для Египта. Кто бывал, меня поймет. Отравление случилось, почти в последний день отпуска опоносилось пол-отеля. сошлись на том, что это виновата рыба за обедом. Ничего, бывает. Официанты расторопны, но иногда пристают. С этим тоже знаем как бороться.
5. территория всего сигала достаточно зеленая, цветущая, глазу есть где отдохнуть. Анимация хорошая, резвая, к детям внимательны, к остальным постояльцам не особо приставали. В мероприятиях участвовали желающие. нам было весело. вечерами посещали местный дискач. музыка типы "дыц-дыц", под предварительно выпитый коктейль шло нормально, хватало до 1:30. потом баиньки. Ведь утром ждет оно - море.
6. развлекуха. на пляже брали индивидиульную экскурсию на 3 часа в пустыню, погоняли на квадрациклах за 40 зеленых рублей с носа, фоткались на закате. потом у Фатхи (будка Утренняя звезда на пляже старого сигала, где яхты) брали морскую прогулку - дом дельфинов и остановка на кораллах. Все было на высоте. и дельфинов мы видели и плавали рядом с ними, и кораллов было аж 3 остановки. кормили креветками и крабами, развлекали как могли. Понравилось так, что в последний день перед отъездом поехали от него же прокатиться и позагорать на 3 часа на яхте. В общем не пожалели и остались очень довольны.
7.Пегас нам испортил последний день отдыха - сначала вылет перенесли с 30 апреля на 1 мая, мы бились в восторге от того, что нам на халяву перепал целый день на море, а после ужина нам сообщили, что мы в час ночи уезжаем. обидно было!!! летели обратно полупустым самолетом - из 130 человек всего 54. после взлета желающие расползлись по салону и легли спать на пустые сиденья. Могли бы соединить нас с более поздним рейсом и дать насладиться еще одним днем на море....Так что Пегасом опять мы недовольны.
8. Хургада начинается прямо на выходе из ресепшен. Магазинчики, кафешки, дискотеки - бурная жизнь кипит полным ходом...
подводя итог хочу сказать, что отель не тянет на 4 звезды - ни по обслуживающему персоналу, ни по благоустройству, ни по пляжу, ни по номерному фонду. я за такие же деньги год назад ездила в 5* на тех же условиях. Но тем не менее отдых получился хорошим, веселым, эмоциональным, весь негатив забывался мгновенно и мы старались не расстраиваться по пустякам. В отель этот я больше не вернусь. Но в Хургаду еще приеду обязательно!!!!!!
Забыла сказать. на пасху за 13 баксов пошли мы в крутящийся ресторан. потом выяснилось, что алкоголь там за отдельную плату. кормили ужасно, ей богу - за ужином в обычном отельном ресторане вкуснее. шоу - единственный кого хотелось отметить это танурщик, все остальное ужас, в костюмах в этих человек 20 точно умерло. так что не тратьте попусту деньги, не ходите.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Seagull Beach Resort Hurghada 4*»
Об экскурсии / достопримечательности

Катюша молодец!! Складывается впечатление, что отели становятся все хуже и хуже. Сама только сегодня приехала...
В осенние каникулы у нас целая компания отдыхала в этом отеле, такие довольные вернулись.
Судя по отзыву, понимаешь, что косяки были, но глядя на ваши фотографии, видно, что отдых удался!
Мила (Москва)
06.05.2011 10:12
Катя, молодец! Отзыв очень интересный и веселый такой!
Были с мужем в Сигале в декабре 2010 года. Было все здорово. Хочу сейчас маму туда же свозить - и не знаю прямо, после революции настолько хуже стало?
06.05.2011 14:20
А мне кажется, что Ваша подружка, владелица турфирмы, сильно "погрела на Вас ручки", содрав за неделю с каждого по 23 тысячи, сейчас, на май месяц, такой недельный тур в этот отель стоит по 15 тысяч на человека. Но раз Вам там понравилось, была хорошая и весёлая компания, на цене можно не заморачиваться!!! Но никогда не верьте в БОЛЬШИЕ СКИДКИ при раннем бронировании...
Для Эллен: понимаете, я по Пегасу сама цены смотрела, когда бронировала, нам еще скидки сделали. А подружка сама была не в восторге, что повелась на отель. у нее сын в прошлом году в этом отеле отдыхал - в ауте, все понравилось, мы несколько человек встретили на пляже, которые по 5-6 раз сюда возвращаются, потому что им нравилось раньше - они тоже не в восторге от отеля. не знаю, что случилось... Для всех: Египет надо просто любить и уметь закрывать глаза на его недостатки. Вот и мы отдохнули супер не смотря ни на что!!!!!!
Андрэ (Москва)
10.05.2011 14:02
Комментарий заблокирован автором отзыва!
ЕСЛИ КТО БУДЕТ ДО 14 ИЛИ 15АВГУСТА В ХУРГАДЕ НАПИШИТЕ МНЕ ПОЗВОНИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ В КАКОМ ОТЕЛЕ ЛУЧШЕ В САМОЙ ХУРГАДЕ О КАЧЕСТВЕ ОТЕЛЯ ЕДЕ И ПЕРСОНАЛЕ.МОЙ СОТОВЫЙ 8-926-326-60-35 ИРИНА.