23апреля 2011
Апрель 2011
09.05.2011
23апреля 2011
Решила внести маленькую ложку мёда в эту огромную бочку дегтя))). Были в этом отеле с 23 по 30апр. Заселили без проблем и доплат. Выдали бирки с номером комнаты, лепишь на чемодан и его любезно привозят в номер. Одели браслеты и пошли искать свой корпус... бродили долго, зато с территорией ознакомились). В отеле идет ремонт и теперь Меркури становиться с приглушенно-сиреневой отделкой, пластиковыми окнами, плазмой на стене и симпатичной мозаикой в дУше.
Погода нас неприятно удивила сильнейшим ветром, да таким, что с лежаков практически сдувало. Пытались донести картошку фри до лежака, фокус не удался( ветер сдул половину, на радость воробьям) пришлось её лопать в уютных креслах возле бассейна.
В отеле много отдыхающих с детьми условия вроде позволяют. Детская
площадка, детский бассейн, мелкий заход в море, до 21.00 детская анимация, пицца, хот доги, мороженое, кола и соки, вот они детские основы счастливого отдыха))). Соки кстати из пакетов, а не химическое что то . А вот кофе отвратный, так что если вы без кофе не можете и дня прожить, то есть смысл взять свой проверенный.
Холодные соки и ветра, сделали своё гадкое дело, мы простыли и все деньги, что были припасены на подводно-развлекательные зкскурсии, были потрачены на парацетамол и сиропы от кашля. Вот никогда бы не подумала, что в африке можно простудиться. Так как от экскурсий на целый день пришлось отказаться, то решили присмотреть что нибудь у теза. Отельный гид у них , презабавнейший тип, мы еле выпросили прайс с экскурсиями. Выбрали 1001 ночь, на что гид ответил , что завтра он забрать нас на шоу не сможет, впрочем после завтра тоже сильно занят. На редкость не активный тип.
Спасибо аниматорам, скучать не давали. Бармены щедры на алкоголь, мы их в итоге просили алкоголя поменьше, а сока побольше. Знаете, я даже рада, что негативных отзывов больше, Поменьше будет недовольных лиц с вечными претензиями, типа ФИИиии там штукатурка облетела, где? ну вон внизу под лестницой... Так и хочется ответить, ребята вспомните свой подъезд... А ещё удивляли дамы, которые брезгливо копались в чане в рыбными котлетками( очень нежными и вкусными кстати говоря) , вот что они хотят найти на дне?
С лежаками проблем не было, много свободных , а вот маски и трубки в отеле лучше не брать, были две неудачные попытки, то у трубки клапана нет, то маска протекает. Лучше в город съездить,( на 2х туда- обратно 10 $) и там прикупить, а заодно клубнику с арбузами))) . В отеле маска с трубкой стоят 30$!!!
Закругляюсь.
Всем хорошей погоды и приятных впечатлений.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Mercure Hurghada Hotel 4*»

Действительно ,в Хургаде в этом году, в апреле очень холодно и море ледяное и сильный ветер.Родственники тоже лечились даже доктора вызывали в отель.
Ольга (москва)
10.05.2011 00:32
Видимо погода решила над нами поиздеваться. Мы даже под дождь попали, правда он был ровно 7 минут .
Отличный отзыв!
Есть ли на территории отеля кальянная?
Ольга (москва)
10.07.2011 23:31
Кальянная есть, на пляже,но она стоит пустая. Никого в ней не видела ни днем, ни ночью.
Юля (Чехов)
23.07.2011 20:28
Ой,как снова захотелось в Софитель....так нам там понравилось 3 года назад,слов нет....осенью наверное снова туда полетим,уж очень уютный он и гостеприимный!..
Mey 30 (Москва)
14.08.2011 19:43
Присоеденяюсь к Аркадию - отличный отзыв. Кратно и вместительно. Жаль, что здоровье подкачало.. а экскурсии такого плана как 1001 ночь, можно же самим организовать... Например, пробраться за 10$ в Голден Файф .. Все хорошо, вы молодцы!
Natalia (Москва)
22.08.2011 01:13
кальянная - около амфитеатра! а раньше была во дворике, за ультра-баром :0)
и вечерами там достаточно много народу!