Добрый день, Юрий и Екатерина! Спасибо за Ваш комментарий. Я лично не считаю ни себя, ни свою маму, ни кого либо еще, кто ездил на Северный Кипр, предателями. Я считаю нас людьми, которые хотят расширить свой кругозор и увидеть своими глазами те заброшенные святыни, которые там есть. И слава Богу, что есть правительство и такие компании, которые как миссионеры пытаются сохранить эти прекрасные места и рассказать/показать их как можно большему количеству людей. С тем, что киприоты гостеприимны я поспорить никак не могу и не собираюсь. Это волшебный остров с потрясающей атмосферой. 5 веков "южане" и "северяне" жили вместе, создавали семьи, поколения которых есть и по сей день. Даже в языках очень много похожих, а то и вовсе общих слов. Кстати, в прошлом году в деревеньке Дипкарпаз прошла свадьба молодого человека турко-киприота с девушкой греко-киприоткой. Было большое торжество, о котором писали в газетах, все были счастливы и рады. На Северном Кипре есть три деревни, в которых греки-киприоты живут вместе с турками-киприотами. Без каких-либо конфликтов и разногласий. А на юге такие поселения есть, не знаете? Что касается трагедии, я думаю, что события 1974 года нельзя назвать трагедией одной нации. Это трагедия и турко-киприотов, и греко-киприотов. Турко-киприоты пришли на остров в 15 веке и помогли избавить остров от католизма, а после этого, прожив на острове 5 веков, они должны были покинуть его и просто забыть прошлое. Я не историк, поэтому не буду углубляться в конкретные даты и события, просто скажу, что наверное мы, русские, должны ненавидеть чуть ли не все нации на земле. Сколько раз на нас нападали и претендовали на что-то наше.. Но ведь ничего, живут тысячи немцев в России и не мешают никому, создают семьи. прекрасно знают русский язык, водят детей в наши русские школы...
Юлия! Спасибо за реакцию на мой отзыв. Я не хотел Вас обидеть. Я тоже хочу в Кирению, но если буду на Кипре, то только легальным образом. А, может, к следующему разу проблема решится. Не зря ведь турок в Евросоюз не пускают. Удачи Вам!!!
Юрий, обязательно посетите Северный Кипр, и не только Кирению, а другие места тоже - их там очень и очень много. Если соберетесь в Кирению, вот список мест, которые стоит посмотреть http://www.ilkostur.ru/north-cyprus-towns-girne_83.htm
Все Вы правильно пишете, кроме того, что в южный Кипр Вас бы не пустили!!! Вы очень нехорошо поступили по отношению к гостеприимным киприотам, организовав себе подобный тур. Это предательство с Вашей стороны наших православных братьев!!! Мне очень жаль. В Кирению Вас и так бы пустили, если бы Вы легально приехали на Кипр, а не тем путем. который Вы описали. Или Вам неведома трагедия кипрского народа?