«Общие впечатления»

    Я была в этом отеле с 4 по 7 мая. Сразу скажу – 3 ночи на этом острове в конце весны – более чем достаточно! А теперь по порядку.
    Из аэропорта в отель нас ехало 5 человек. Первое впечатление, когда въехали в Кефалос (в этом районе острова расположен отель) – пустыня. На улицах никого. На пляжах никого. В отеле никого. Я бронировала сингл, но у них нет одноместных номеров. Поселили одну в дабл, что было очень удобно – на одной кровати спать, на другую швырять одежду и складывать какие-то мелочи. Плюс подушки у них похожи на блины, одной явно будет мало. В номере кроме кроватей есть большой шкаф, туалетный столик с зеркалом, душ, туалет, утюг. В каждом номере балкон со столиком и парой стульев, удобная сушилка для белья.
    Мы прилетели в среду, еще раз повторюсь, что все рестораны были закрыты. Мы прогулялись по всему поселку, это заняло от силы час. Когда проголодались начали спрашивать у продавцов в магазинчиках, где можно перекусить. Сказали, что открыто только одно заведение, со зловещим названием Fast Food. Оказалось же, что в этом фаст фуде не только шаурма и гамбургеры, но и отличное домашнее вино и салаты. Бутылка местного белого обошлась нам в 2,5 евро. Огромная порция греческого салата 4,5, и огромнейшая порция Цезаря в 6 евро. Получился отличный ужин на двоих всего за 13 евро.
    Напротив отеля есть отличный бар – Rock Cafe, там есть бесплатный wi-fi и отличные коктейли. Причем я даже не смотрела в меню – бармен спросил о моих предпочтениях и сам что-то намешал. Получилось очень вкусно. Все коктейли в барах стоят примерно 3,5 евро.
    На следующее утро завтрак в отеле нас очень удивил. Мы, конечно, читали предыдущий отзыв и помнили, что будет скромно. Но не на столько же! Кофе растворимый, чай из пакетиков, огромная булка и две упаковочки – одна с маслом другая с джемом. Все. В общем-то, булка была вкусная, да и кофе не такой уж плохой, главное привыкнуть. Я дополнительно заказывала местный йогурт (самый вкусный в мире) с джемом. Он обходился мне в 3 евро.
    Во время завтрака мы познакомились с парой из России и решили взять на прокат машину и поехать в центр острова Кос. Прокатов вокруг было очень много, но не все принимали русские права. Так что если вы собираетесь в поездку заранее, сделайте себе международную карточку. Хотя, мы смогли и без нее. Стоимость машины от 25 до 35 евро в сутки. + Бензин. Мы заправили 15 литров, но за день израсходовали всего 10. Машины очень экономичные, да и расстояния не большие. За бензин отдали 26 евро. Итого 34 евро машина, 26 бензин, нас 4 – за сутки катаний по 15 евро с человека.
    Что мы успели посмотреть за этот день? Хозяин проката дал нам карту и отметил на ней основные достопримечательности. Сначала подъехали к мельнице. На карте она была нарисована огромной. На самом же деле – ну мельница и мельница, памятник и памятник, ничего особенного. Рядом музей традиционного греческого быта. Вход стоит 1,5 евро.
    Дальше выехали на трассу, по дороге заскочили в кондитерскую, купили местных булочек с сыром, шпинатом и картошкой. И двинулись в Зию. Зия – это местная смотровая площадка. (Экскурсию туда нам предлагали в отеле за 35 евро.) Дорога к ней достаточно опасная – узкий горный серпантин, но мы доехали без приключений. Там действительно очень красиво, много сувенирных лавок, ресторанчиков с отличным видом на остров. Нам очень хотелось поесть рыбы, но в Зии ее не оказалось, пришлось ехать дальше. На спуске мы решили остановится, осмотреть небольшую церквушку и попить кофе с ранее купленными булочками. Хозяин кафе был не против.
    Еще через полчаса мы уже были в Косе (путь от отеля до центра занял где-то 2 часа со всеми остановками, если ехать по прямой – то час). В столице острова туристов достаточно много. Мы сначала объехали всю набережную, посмотрели на корабли, крепость, затем припарковались и пошли осматривать развалины, дерево Гиппократа и сувенирные лавки. Сувениры на Косе стандартные – оливковое масло, маслины, крема, магниты, подделки очков и сумок))) Да, еще у них много забавных и не дорогих часов.
    С причала Коса, при наличии многократной шенгенской визы, можно поехать в Турецкий Бодрум. О стоимости билета не знаю, но все можно узнать на месте. Фирм, которые предлагают такие однодневные туры на побережье много. Кроме того, можно поехать и на другие греческие острова. Например, билеты на Родос туда-обратно обойдутся примерно в 50 евро.
    В Косе мы поужинали огромными порциями салата (если у вас не волчий аппетит, всегда берите салат 1 на двоих) и рыбой. Пили домашнее красное вино. На четверых мы потратили примерно 60 евро, то опять же по 15 евро на человека. Плюс я еще раз ездила в Кос уже на автобусе (он ходит от отеля в 14.30 и уходит из коса в 20.30, проезд стоит 4,4 евро) и ужинала одна уже в другом ресторане прямо на набережной. Там бокал вина и огромный салат с курицей обошелся мне в 11 евро. Я в Кос возвращалась только затем, чтобы детальнее изучить, как живут люди вне туристической зоны. Если вы не обладаете подобной любознательностью, но одного дня там вам вполне хватит.
    В этот же день мы заехали на другой конец острова – в Кефалос. Там с горы открывался просто потрясающий вид! Если хотите сделать незабываемые фотографии, езжайте туда.
    В четверг и пятницу наш отель несколько оживился, приехали пенсионеры из Германии, какая-то компания не понятно из какой страны. Но все были очень милые, вежливые и в меру веселые.
    В общем, если вы хотите спокойно отдохнуть в тишине, лишь иногда выбираясь к цивилизации – это ваш вариант.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Summer kisses (Москва) (10.05.2011 20:14)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина