Сегодня только прилетели из Парадайз.Пегас просто "супер" перенес вылет на 21 час позже туда,сутки были потеряны.Расселили нас последними.Зато номер дали большой на 5 этаже основного здания без всяких чаевых,замечательный вид,частично фонтаны,частично море.Отель очень понравился,да пошарпан,но разве это проблема.Не понравилось только что полотенца выглядели всегда грязно-серыми,наверно отбеливателя нет.Фумитокс тоже пригодился,ночью кондиционер мешал спать(не то чтоб сильно шумел,просто чутко сплю),открывали балкон,комары были немного.Вечером на балконе ползали ящерки,всякая саранча и прочее,но в номере только комарики.Еда не суперкласс,но все равно ее очень много,вкусно.для мужчин может мяса маловато,но для нас не проблема,фрукты то были огромными кучами,то мало ,но хватало вполне.Все равно за такие деньги удивляюсь как они окупаются.Записывались в рестораны аля-карт(надо вставать пораньше в 6.30,к 7 утра обычно мест не оставалось),успели только в египетский(там был шашлык,выступления танора(мужчина в юбках) и танец живота,очень понравилось и в рыбный (смысла не было туда идти,теже крабы,рыба подавалась в основных ресторанах общего пользования почти каждый день).Ходили обедать и в Эмеральд,Даймонд,особого отличия нет в еде,может даже выбор меньше.В Топаз заглянули во время шопинга,нет очереди в баре за коктейлями(в отличии от пиано бара в парадайзе)и выбор другой.Территория ухожена,постоянно ходят уборщики,на пляже и лежак предложат передвинуть и полотенце растелят,места всегда были,после обеда тем более полно,в столовой моментально убирают грязную посуду,но почему-то салфетки не ставят в стаканчик,а одну кладут на место.Горки-мой ребенок сразу же с первого ската порвал новый купальник в хлам,я же ничего за несколько раз(повезло наверно).Анимация замечательная,каждый день аквааэробика,латино,танец живота,шоу,дискотеки.Ну по крайней мере неделю точно не скучно,потом наверно скучно потому что повторяются шоу-программы.Понравилось шоу с кобрами,особенно когда машут ими перед тобой.Ха-ха.Ездили на супермотосафари от туроператора,вот действительно за что деньги не жалко было,разнообразная программа на целый день на квадроциклах,багах,можно чуток на осле,лошади,верблюде,потом террариум,шоу-программа с ужином.Интересный гид Лариса,женщина 56 лет,но очень моложава.Несколько утомительно вначале на жаре и такая тряска в джипах и квадроциклах,что все внутренности перевернулись.На пляже иногда совершенно не жарко,очень сильные ветра были.До пляжа 10 мин не спеша и совершенно не напряжно.Вот не понравился их центр здоровья,записалась на спа-массаж Клеопатра,программа на 1,5 часа,ппц 35 евро,дали полотенце,которым кто-то уже вытирался и не один,5 мин сауны, 30 мин массажа,потом 5 мин обертывание в кокосе,5 мин парная,5 мин джакузи и все отправили восвояси.За территорией много магазинов,недалеко есть торговый центр султан,что понравилось никто не пристает,спокойно смотришь и цены нормальные,чек дают.Когда повезли обратно в аэропорт,завезли в магазин.Цены там нечто ,небольшая коробка сладостей за 800 руб.В целом все хорошо,ну что придираться к мелочам,надо уважать труд других,на наших югах это раза в 3 дороже.Не понимаю я людей которые заморачиваются на соответсвии 5 не 5 звезд,езжайте в Хилтон,Штайгенбергер,цена будет в 2 раза больше,сервис наверно в 2 раза лучше,надо смотреть на соответствие цены и качества.К гидам не приходилось обращаться,проблем как-то не возникало.