Возвращение в Королевство
Апрель 2011
15.06.2011
Возвращение в Королевство
Встреча 2555 года в Королевстве Сиам.
Ну что же, не прошло и полгода, а точнее ровно, - как я вернулась. Рвалась как никогда, "домой", туда где солнце, счастье и незабываемые эмоции.
Мы приземлись ночью, когда в Тайланде еще был 2554 год от того момента, как Будда ушел в нирвану. Все внутренние документы в стране исчисляются именно этой датой.
Тот, кто возвращался в Тай, наверно поймет меня, эмоции совершенно иные, когда ты именно возвращаешься..
Сонгкран, длится примерно с 11 апреля по 19, пик в Паттайе приходится на последние дни, с выходных все возвращаются и начинается глобальное празднование, а именно - обязательное обливание воды всего и всякаго, и желательно чтоб с вас вода стекала ручьями, иначе не считается )) А еще обмазывают какой-то глиной неведомой ))) в общем на несколько дней парализуется всё, экскурсии, такси и прочее, более того в помещение зайти невозможно, кондеры неслабые весьма, сдувает ! Одежду несильно подпортили ) а вот на ноги - только сланцы. Вообщем такого всеобщего буйства и радости и воды, я нигде не видела и вряд ли увижу.
Отель.
Сколько мне довелось прочитать отзывов про Aiyara Palace 3, все были достаточно положительные. Присоединяюсь полностью. Отель без дверей, у входа сразу ресторанчик. Отдельно зал для завтраков. В Ресторане я частенько пила кофе и пару раз мы ужинали, очень довольны ! И цены вполне разумные. За целую телапию на сковороде отдали - 175 батт. Фреши по 70-80 батт. Вечерами поют 2 исполнителя ) как-то так душевно и уютно. Наклыа роуд, где располагается отель, вечерами достаточно тихая. До дельфинов - минут 5-7, до моря - примерно 10. Лежаков там платных немного - 100 батт за каждый, независимо на час вы или на весь день. У дельфинов есть такая открытая кафешка, простая очень, но там такая вкусная паста с морепродуктами ))) мы были приятно удивлены. и очень дешево.
Внутри отель, оформлен весьма приятно. номер стандарт - квадратов 25, очень чисто, свежее белье (лучше чем в египетской пятерке). Убирают хорош. Оставляли разумеется 20-30 батт на чай. Иногда нам складывали красиво полотенца )
Вообще весь персонал очень дружелюбный, и какие то в меру простые чтоли ) Официант мог иногда просто о чем-то спросить, и поболтать. Английский вполне сносный. Музыканты приличествуют всегда улыбаются.
Окна выходили на соседнее здание, в метре от нашего. Мы были в номере в сутки от силы -час ). Бассейн небольшой на крыше, лежаков там мало. Есть бар, могут вам принести заказ из ресторана. Полотенца и лежаки потрепанные слегка. Вид с крыши мне понравился ).
Пляж Вонгамат все такой же, особо не грязный, море теплое и мутное.
В целом, - если вас устраивает для купания прогуляться пешком или съездить на острова, а так же в планах экскурсии и развлечения, отель рекомендован. Если он будет по той же заманчивой цене, как мы летали, не задумываясь - полечу )
Новые экскурсии, на которых мне удалось побывать, это конечно же Квай. Очень много эмоций, шикарный гид, и покупок в лавках ))) Мне действительно понравилось. Единственный момент, отель на реке - был очень уж простенький, но с кондером и электричеством. Понравился массаж, 300 батт за час. Я бы на 2 часа продлила ). Кормили вкусно, ресторан полностью погружен в джунгли. Разочаровал водопад Эраван, грязная вода, и очень много отдыхающих, как в день города). Сам сплав так же длился минут 20, вы плывете по желанию в жилетах по течению, а патом вас вылавливают )
Ездили через УГО, естессно.
Нонг-нуч, очень понравился, почти весь день там провели ) из за нового года, моментами приходилось прятаться от обстрела из водных пистолетов )))
Побывали в нескольких ночных клубах. MIX - находится на выходе из волкинг стрит,если со стороны Джомтьена , то в самом начале. Волкнинг стрит - самклуб ( с машинкой на стене), понравился то же ), вход везде бесплатный, напитки главное приобретайте. Иногда флаеры покупаешь на входе, депозитные. Ночная жизнь весела и прекрасна.
Побывала на Тьен и Самае бич. Самае не понравился- морские ежи меня откровенно пугали. на Тьен бич природа красивее и пляж уютнее. На Тьен ездили с центра, платили 150 батт - вас везут на тук-туке до пирса, там пароме, патом на острове уже пересаживают в каное с моторчиком ) Минус - ждали везде долго, и тук-тук и сам параход. Вместе с ожиданием - часа полтора вышло.
Погода в апреле жаркая, на эскурсии в БКК, было прям вообще жарко. а в целом терпимо. Загорали только под зонтом, ноги которые попали под солнце - сгорали сразу. Интенрнет в отеле - 120 батт за час. Через дорогу- 40 батт ) и есть вебки.
Я скучала по Таю, очень. но я устала от Паттайи за 12 дней. А может все таки летать с любимым человеком - однозначно лучше.
Я возила бабушку на юбилей и подругу.
Обязательно в следующий раз поеду из Паттайи на острова дней на 5-6, не хватает какого-то релакса и природы.
Тай любим и прекрасен всегда !
Об отеле «Aiyara Palace Hotel 3*»