Отдыхали в Лас-Палмерасе в период с 22.04.11 по 06.05.11. Были втроем (я, жена + дочка 5 лет).
Перелет (7 часов) перенесли на удивление неплохо (когда туда летели в основном спали, а обратно смотрели в иллюминаторы - наслаждались горными видами). Ребенок тоже прекрасно перелет перенес. Вим-авиа прекрасно отработали. Зачет!
В отель приехали утром (около 10), поэтому сразу заселиться не получилось, на ресепшене оказался говорящий по-русски сотрудник, который пообещал заселить к 12. Так в итоге и получилось. Номер оказался двухкомнатный и как и заказывали с видом на океан. Сразу понравился (номер).
Территория у отеля небольшая и вся занята - бассейны, лежаки. Прогуляться, таким образом, негде. Но для этого можно смело воспользоваться набережной-променадом.
Национальный состав отдыхающих в отеле очень пестрый: испанцы, французы, немцы, голландцы, англичане, русские (немного).
Нас принимала местная компания Viajes Arturo, но ее экскурсионными услугами мы не воспользовались, обратились к другой компании (забыл название, к сожалению)).
По экскурсиям. Ездили на обзорную экскурсию по острову с заездом на Тейде, винный погреб (куда ж без него) и миниатюрный город (весь остров со всеми достопримечательностями в миниатюре). Для ребенка экскурсия оказалась немного тяжеловатой (тошнило на серпантине), но было интересно. Также ездили в лемурятник (Monkey Park) - очень советую, замечательные лемурчики, которых можно гладить-кормить (всем нам очень понравилась, к тому же недалеко). Ну и конечно с Сиам и Лоро-парки. В Лоро-парке конечно очень понравились шоу касаток, морских котиков и дельфинов. Сиам замечателен своими мега-горками))
Шоппинг очень замечателен был также (цены очень "вкусные").
Уезжать очень не хотелось.
О стране «Канарские о-ва»
О курорте «Плайя-де-лас-Америкас»
Об отеле «H10 Las Palmeras 4*»
А мы заказывали эскурсии через Viajes Arturo и остались довольны. Испанец на ресепшн со знанием русского языка - дядька потрясающий, он нас заселял в отель, когда мы прилетели, практически минут через 15 после прибытия в отель мы уже были в номере, мы прилетели вечером, он нам предложил оставить вещи в номере и отправиться на ужин, если бы он так быстро нас не оформил, мы бы опоздали на ужин, он и английский знает и по-русски практически без акцента говорит, очень хороше советы нам давал по изучению острова, по расположению объектов, по качеству и ценам на товары, по месторасположению хороших ресторанов, WiFi очень быстро нам оформлял, плохо то, что имя его я не запомнила.