«Kervansaray Kundu на майские праздники»

    Отдыхала в этом отеле с дочкой (17 лет) на майские праздники (02.05.2011 - 09.05.2011). Вообще, мы путешественники со стажем - были и в Доминикане, и в Таиланде, и в Египте... всё перечислять не буду :) Дочка заканчивает 11 класс - решили съездить куда-нибудь, как говорится, отдохнуть перед экзаменами, что у нас, видимо, получилось.
    Буду писать по-порядку.
    Начнем с прилета. Рейс у нас был очень неудобный - в 6:40 из аэропорта Шереметьево, поэтому всю ночь не спали. Прилетели, нас встретила хорошая погода и компания Pegas Touristik. Посадили в автобус, постояли минут 40, потом поехали в район Кунду. Ехать приблизительно 20 минут. Приехали в КерванСарай Кунду. Честно сказать, при дневном свете рецепшн кажется совсем невзрачным. Сделанный в стиле хайтек, он был какого-то зеленовато-бирюзового цвета, что не произвело впечатление. В отеле мы были в 11:00 по местному времени, и, хотя заселение начинается с 14:00, нам сразу дали номер с видом на море (у нас было проплачено еще в Москве) на 5 этаже. У нас забрали чемоданы, проводили в номер, показали, как пользоваться сейфом.
    Номер. Вид шикарный! Вид на море и на бассейн. В номере мини-бар, который ежедневно пополняли. В этот мини-бар входит маленький сок, кока-кола, большая бутылка негазированной воды и маленькая газированной. Убирали хорошо. Сворачивали ночные рубашки в различные цветы, хотя мы не оставляли чаевых (т.к. не было мелких долларов). Правда, нам ставили шампуни только 2 раза за весь отдых, хорошо, что у нас был свой. Один раз не поменяли полотенца - просто свернули.
    В первый же день решили прогуляться на море. Не успели спуститься на "-1" этаж, как нам начали предлагать услуги массажа. Решили туда зайти, посмотреть на их СПА. Есть комната для переодевания, хамам, душ, сауна (почему-то с температурой 60 градусов), бассейн, джакузи и комната для массажа. Всё это бесплатно, за исключением массажа. Бассейн, который, судя по описанию отеля, должен быть с подогревом, но на майские праздники он был ничуть не теплее моря (градусов 20), джакузи такое же. В отеле было много немцев и голландцев, дети которых, предварительно намылившись в хамаме, с криками прыгали в бассейн. Здесь же находится и спорт-зал.
    На этом же -1 этаже находится рыбный ресторан, в который мы сможете в течение отдыха сходить один раз бесплатно и стол фотографа. Записались в ресторан за 3 дня до его посещения. Пришли, официант от нас не отходил. Сразу принес закуску - салаты, оливки, сыры и пр. Далее надо было выбрать горячее блюдо. Меню состояло из 3 видов рыбы: хека, окуня и леща. До того, как нам принесли рыбу, подали еще одно блюдо: кальмары в кляре с соусом. Очень вкусно. Думали, что на этом закончилось, только собрались уходить, как принесли десерт. Наелись до отвала :)
    Фотограф. Ходит в течение дня по всей территории, выискивая очередную модель) Фотографирует хорошо, вечером можно к нему подойти, посмотреть фотографии, выбрать понравившиеся. 8$ за одну фотографию. Соответственно, если взять 20 фотографий, то получается дороговато.
    Выходим на территорию отеля. Слева- бассейн, глубина которого не превышает 140 см, справа - ресторан, рядом с которым стол для пинг-понга.
    Ресторан. Постоянно присутствовал сладкий стол, фрукты - яблоки, апельсины и груши (клубники не было - плохо!). Названия блюд, которые они кое как перевели на русский, смешат. "Женская ляжка", например. Очень не понравилось то, что при системе "всё включено" надо было платить 7 лир за свежевыжатый сок. И то, он был только за завтраком. Также не понравилось то, что не было обычных соков, только юппи, которые невозможно было пить. На завраке они жарят яичницу или омлет, блинчики и сандвичи. За обедом можно было выбрать только из того, что присутствовало на шведском столе. На ужине они постоянно готовили какие-то вкусности : мясо на гриле, шашлыки, пиццу.
    С противоположной от ресторана стороне бассейна есть бар. Правда, закрывается он в 5 часов. В это же время они приносят туда печенье и кексики, которые можно съесть, запивая чаем или кофе. Рядом с этим баром находится кинотеатр 6D, который либо не работал на протяжении всего нашего отдыха, либо мы просто не узнали о часах его открытия.
    Если идти дальше, то там будут корты, поле для мини-гольфа, различные тренажеры, для укрепления мышц ног, детская площадка и гамаки. Очень понравилось лежать на гамаках!
    Идем вдоль длиннющего бассейна, в конце которого располагаются горки. Они включаются только в определенные часы. Затем идет WAVE POOL, в котором должны включать волны, но их ни разу не включали.
    Пляж. Хороший, всегда были свободные лежаки. Очень понравилось, что там был навес, где можно спрятаться в самый солнцепек. На пляже есть бар. Вход в воду пологий, но, наверное, с детьми там не очень удобно, т.к. очень быстро становится глубоко. Прыгали в воду с пирса - понравилось! На пляже есть различные водные развлечения. Скутер, парашют... Но цены! Покататься на скутере 10 минут - 50$, на парашюте - 60$.
    Территория хорошая, достаточно зеленая, уютная.
    Рецепшн. Первое впечатление о нём я уже написала. Зато как красиво он подсвечивается по вечерам! Переливается всеми цветами. Если пойти вверх по лестнице, то мы попадем в PIANO BAR, где по вечерам была живая музыка. Его можно было бы сделать побольше и поуютней. Для детей там есть несколько видом безалкогольных коктейлей, для остальных - спиртое.
    На том же этаже располагаются различные магазины. Парикмахерская, магазин с кожаными куртками и сувенирная лавка. В кожаном магазине маленький выбор, они предлагали отвезти нас в их большой магазин, но мы не поехали.
    Анимация. Нам понравилось. Каждый вечер было шоу в амфитеатре, разные конкурсы. В течение дня на территории проходят разные игры - дартс, водное поло, бочча, тир... Вечером, после шоу, в специальной комнате, над которой написано DISCO была музыка.
    В Турцию мы поехали именно отдохнуть, а не посмотреть страну, поэтому на экскурсии особо не ездили. Были на шоу "Огни Анатолии" - нам понравилось. Эффектно, красиво - вообщем, советуем. Вторую "экскурсию" мы взяли на кожаную фабрику. Дочке понравилась курточка с рукавом 3\4 - они предлагают её купить за 1480$, но потом сбросили цену до 500$. Дорого. Так ничего и не купили. В Москве есть примерно такие же, только по качественней и подешевле.
    В предпоследний день решили пройтись по пляжу - посмотреть другие отели. Лучше нашего, пожалуй, только Mardan Palace и Delphin palace. О первом мы судили только по отзывам, а в дельфин зашли. Сначала нас туда не хотели пускать с пляжа, т.к. у нас не было специальных браслетов. Но потом к нас спустилась русская девушка и всё нам показала. Территория покрасивей нашей, в течение дня постоянно пекут турецкие лепешки (у нас их не было), рядом с пляжем дают молочные коктейли. Бассейн с подогревом у них действительно подогревается)
    Вернемся к нашему отелю. В шаговой доступности от него есть bazaar. Там, кстати, мы покупали клубнику и турецкие сладости. Продаются бамбуковые полотенца, одежда, обувь, сумки, золото, серебро... И аптека там же.
    Вообщем, кто едет отдыхать и постоянно ищет минусы тот их найдет! Мы ехали с целью покупаться в море (купались каждый день) и позагорать. По нашему мнению, отель на твердую 4. Так что, кто хочет хорошо отдохнуть - смело езжайте, не пожалеете.

    5
    О стране «Турция»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Кунду»

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    3
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Kervansaray Kundu Hotel 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    4
    Горы

    4
    Лечение

    5
    Об аэропорте «Анталья»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Хороший, позитивный отзыв.
    Мы тоже пару лет назад ездили на театрализованное представление «Огни Анатолии», нам очень понравилось. Ещё хотелось бы увидеть не менее захватывающее представление «Троя».
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия