Были в этом отеле с 28.04.2011-10.05.2011 двое взрослых с ребенком. Отель состоит из трех корпусов: два на берегу моря А и В, один через дорогу по подземному переходу - С. мы жили в корпусе В, номер достался с видом на проезжую часть и без балкона, было одно огромное окно от потолка до пола с раздвижными створками и имтацией балкона. Сначала хотели поменять номер, но нам сказали , что на данный момент свободных номеров нет, но можно будет это сделать дня через 3. Потом мы пообвыклись в этом номере и решили не менять. Конечно огромный минус, что нет балкона, потому что даже купальник и полотенца посушить негде. Номера небольшие , кровати стояли в один ряд ( двуспальная и односпальная раскладушка) без перегородки , чистенькие.
Пляж узковат, лежаки стоят в три ряда, чтоб лежать в первом ряду, надо занять место с утра пораньше. Вход в море песчаный, постепенный. Полотенца, матрасы бесплатные.
Территории у отеля практически нет.
Питание очень хорошее. Все готовят очень вкусно. Официанты очень и очень внимательные , все в белых рубашках и белых фартуках. На пляже снек бар там с 11-17 готовят пиццу, спагетти, гамбургеры, салаты и фрукты, в здании отеля в лобби баре весь день стоят пирожные в холодильнике, кофемашина и яблоки. Ходили в а-ля карт ресторан в рыбный, были разочарованы. Ожидали морепродуктов, а получили сухую рыбу с гарниром из капусты. В обычном ресторане рыба была вкуснее)))
Анимация средняя, на нескольких языках: немецком, русском , польском и турецком. Отдыхающие в основном состоят из немцев, поляков и русских. Отель ориентирован на немцев: все надписи, объявления преимущественно на немецком языке. Молодежи в отеле будет скучно.
У отдыхающих не первый раз в этом отеле браслеты оранжевого цвета.Так что судя по количеству этих оранжевых браслетов большое количество людей возвращается в этот отель снова и снова.
Главный управляющий отеля очень доброжелателен и внимателен.
Плюсы отеля: рядом поселок Авсаллар, отличное питание, первая береговая линия.
Минусы: некоторые номера без балкона, иногда бродячие собаки на пляже, кошки в ресторане, нет водных горок, надо рано занимать места на пляже.На ресепшене по русски практически не говорят, так что все вопросы надо решать через гида.
Гид Пегаса в отеле Валерия очень внимательная , но к нашему отъезду ее сменила другая девочка Лилия, о ней ничего сказать не могу.
К туроператору Пегас единственная претензия: трансфер. Всю дорогу туда и обратно водитель включал кондиционер периодически и на короткое время из экономии . Ехали в духоте, а расстояние то не маленькое. На обратном пути на подъезде к аэропорту даже стекла в автобусе запотели. Такого ужасного трансфера не было ни с одним туроператором, но в этот отель к сожалению можно было поехать только через Пегас.
8 мая в отеле всем женщинам перед ужином дарили по гвоздике, оказывается 8 мая в Германии "день матери". 9 мая утром всех руских через громкоговоритель поздравили с Днем победы, потом группа русских туристов устроила шествие с российским флагом по береговой линии моря вдоль многих отелей и везде соотечественники или присоединялись к шествию или встречали восторженными отзывами. Немцев не били, пьяные не ходили .
А 10 мая приехало столько немецких туристов , что возникло ощущение, что они боялись до 9 мая приезжать в отель))) Приехало не меньше 30 человек и все побежали не регистрироваться, а в бар за пивом)))) А еще говорят, что русские много пьют.
А вот такая непонятная любовь турок к немцам нас очень удивляла…. Неоднократно приходилось наблюдать, как немецкие пенсионеры (весьма преклонного возраста) просто упивались пивом. Мой муж резюмировал, что если бы он за один вечер выпил бы такое кол-во пива, то к концу дня был бы потерян не только для общества, но и вообще для этого света …