Решилась написать отзыв, поскольку Черногория начинает пользоваться спросом у российских туристов... Отдыхали в Черногории в Словеской плазе в конце сентября,наша сказка продлилась всего 11 дней.... Черногория это не та страна ,где нужно сидеть в отеле- в баре и пить пиво, ее нужно изучать,узнавать и восхищаться. Маленькое православное гостеприимное государство утопающее в зелени с чистым воздухом, красивым морем:) Slovenska Plaza -идеальный бюджетный вариант соотношения цены и качества. Да номера простоваты и требуют ремонта, но все есть и все работает исправно (душ,фен,кондиционер, телевизор), кровати вполне удобные, белье меняют( рваных простыней ниразу не находили). Брали завтрак и ужин, питание самое разнообразное (мяса хватает). Кухня отеля нас очень порадовала,правда напитки за ужином (вино,пиво) за отдельную плату. Сейф находится на ресепшене, за него вы заплатите около 20 евро в день своего отъезда. Территория отеля просто огромная,2 больших бассеина, куча минимаркетов, ресторанчиков, бутиков, сувенирных лавочек, парикмахерские,массаж.Отель поделен на проспекты а они на калеты, получается что у каждого есть свой минидворик,все закрывается на ключ. У отеля очень хорошее местоположение в центре Будвы, рядом набережная, пляж, супермакет, Старая будва - скучать просто некогда :) Темнеет очень быстро и вечерняя Будва завораживает обилием огней и развлечений:)
Адриатическое море-это что-то :) Чистое, спокойное,соленое и очень ласковое:) А какие там виды, красота :) Пляж разный от самой крупной гальки, до мелкого песочка, береговая линия очень большая, каждый найдет для себя любимый уголок.
Брали очень много экскурсий, посетили Албанию и Хорватию,оно стоило того, что посмотреть на разные культуры, как и чем живет народ... сравнили с Черногорией, и поняли что сделали правильный выбор когда поехали отдыхать :) Черногорцы православный народ, с ними очень легко и просто общаться, они могут просто так тебе улыбнуться, поздороваться и пожелать удачи и благополучия :) Набрали очень много сувениров ручной работы - для мам-скатерти,для бабушек тапочки иконы .... Немогу не сказать о Черногорских винах для сердца - потрясающий вкус, а любителям мяса посоветую сходить на рынок и купить сырокопченых деликатесов (жаль что вес багажа ограничен и нет возможности прихватить все то,что хочется). Самое вкусное пиво мы пили в Хорватии, самую вкусную пиццу ели в старой Будве.
Путешествовали по Скадарскому озеру,экипаж корабля поил нас красным вином и ракией, угощали козьим сыром и пампушками с медом - видели цапель, как и где выращивают водный орех и ходили в музей флоры и фауны. Посещали музей короля Николы, видели жемчужину Адриатики Боко-Которский залив.
Каждый отдыхает как умеет и оценивает по мере своих запросов. Мы ехали отдыхать и получать удовольствие, и Черногория подарила нам впечатлений даже больше ,чем мы ожидали. Обязательно туда вернемся, мы еще не везде побывали и не все попробовали :)
Хорошего вам отдыха и побольше солнечный дней :)