Мюнхен Schrenkhof 3*
Май 2011
дата поездки
13.05.2011
написано
Мюнхен Schrenkhof 3*
В Мюнхене мы были в свадебном путешествии. Определившись с датой свадьбы, мы задумались о том, где бы провести медовый месяц, вернее медовую неделю. Выбор пал на Мюнхен. Просмотрев предложения от турфирм и не выбрав для себя ничего подходящего по соотношению цена-качество-маршрут, решили впервые организовать всё сами. Купили билеты, забронировали отель через букинг, оказалось всё просто. Теперь пару слов об отеле. Отель находится в пригороде Мюнхена Unterhaching,от центра 15 мин езды. Городок очень тихий, спокойный, много зелени и цветов, есть несколько супермаркетов (которые как и все в Германии не работают по воскресеньям),несколько ресторанов. Сам отель выполнен в старинном баварском стиле (чем нас и покорил), находится вдалеке от дороги в окружении цветов. В номерах старинная мебель, минибар, телевизор, просторный санузел, есть даже фен, мыло, гель для душа в изобилие. Завтраки очень сытные и разнообразные, персонал очень приветлив. Очень нас удивило, что когда мы хотели расплатиться за отель при заезде, то нам сказали потом, ну потом так потом. В день отъезда мы ещё бегали в поисках с кем бы расплатиться. Вообщем оценка отелю 5++. Из всех отелей, где мы останавливались в своих прошлых путешествиях , этот нам понравился больше всех.
Теперь о самом путешествии. Т.к. самостоятельно мы впервые, то муж решил подстраховаться, и мы нашли людей, кот. вызвались нас встретить в аэропорту и быть нашими гидами в путешествии. Встреча нам обошлась в 50 евро, как потом выяснилось не оч. дорого + они нам помогли заселиться в отель, т.к. хозяин говорит только по-немецки, а мы по-русски и английски.
В первый день в город мы не поехали, а пошли осматривать окресности, зашли в местную пивную пообедали, оказалось вкусно и не дорого. На следующий день, а это было 1 мая, мы договорившись с нашим "гидом" Юрием поехали в центр, билет мы купили накануне (брали партнёрский на 4 круга на 3 дня за 22,8 евро). На Мариенплац в этот день было что-то типа митинга коммунистов, народу куча, еле нашли друг друга. Прочитав на форуме про музейную карту, мы попросили Юрия показать где её можно купить, оказалось, что он впервые об этом слышит, побежал туринформацию, она оказалась закрыта в воскресенье. Ну ладно пошли просто гулять по Мюнхену, рассказать что-либо Юра толком не мог, показал только резиденцию. Про памятник Джульетте рядом с Мариенплац он тоже ничего не знал и был оч. удивлён, когда ему его показала, вспомнив рассказ экскурсовода, услышанный несколько лет назад, когда ездила из Чехии в Мюнхен на экскурсию, что если потереть Джульетте грудь и подарить цветок, то повезёт в любви. Тогда я не придала этому значения, но так ради хохмы потёрла, а на обратном пути мне пришла СМС от тогда ещё будущего мужа, с которым на тот момент были в ссоре, с признанием в любви.
Далее мы поехали на праздник весны, туда, где проходит Окторберфест, чуть погуляли там, но погода начала портиться, и мы пошли в метро, чтобы добраться в центр, где пошли обедать в Августинер, как потом узнали, что именно в этом заведении и произошел пивной путч.
На следующий день решили посетить Немецкий музей, доехали до станции Изатор, далее чуть пешком, следуя указателям. В магазинчике у музея купили путеводитель на Русском, и пошли бродить по залам. В общей сложности мы провели в музее 6 часов, осмотрели всё. Понравилось очень. Экспозиция настолько разнообразна, что учитывает все интересы. Нагулявшись по музею, отправились в сторону Мариенплац, по пути зарулив перекусить в какую–то симпатичную пивную в районе Карплац. После отправились бродить дальше.
А назавтра сильно испортилась погода, очень похолодало, но мы, утеплившись, поехали в Нимфембург, добираться туда оказалось очень удобно. Доехали по S-3 до станции Lime, далее следуя указателям, дошли до замка, хотя, по моему мнению, это скорее дворец. Он чем-то мне напомнил Большой Петергофский дворец, но в миниатюре, а сам парк похож тоже и на Петродворец и на Екатерининский парк в Пушкине. После посещения дворца мы отправились гулять по парку, благо немного потеплело. Парк нам понравился, милый, уютный, но нас Питерцев этим сложно удивить.
После трёхдневного гуляния по Мюнхену мы отправились изучать окрестности, на это у нас было всего 2 дня, а успеть хотелось многое, поэтому мы решили потратиться и договорились с Юрием, который нас и встречал, он нам обещал провезти экскурсию, но на самом деле просто отвёз и всё ничего, не рассказав. В первый день мы решили посетить озеро Кёнигзее и Орлиное гнездо, где находилась резиденция Гитлера. Но последнее, к сожалению, ещё не открыло сезон, начинало работу с 7 мая, а мы были та 4-ого, 7 уже улетали. Этого наш сопровождающий не знал. Пришлось пофотографировать снизу.
И из-за того, что хотели попасть в орлиное гнездо, мы меньше погуляли на озере.
Само озеро нам понравилось очень. Мы купили билет на кораблик за 16 евро, кот. Распространяется и на второе озеро. Места там изумительные, красота завораживает. Кораблик идёт тихо, прекрасно можно фотографировать. На середине озера капитан оставляет штурвал, берёт в руки трубу и начинает играть, а эхо от воды и гор вторит ему. На полуострове Бартоломео кораблик сделал остановку большая часть пассажиров там и осталась, а остальные после прогулки по полуострову продолжили путешествие на другом кораблике дальше, ко второму озеру. Там мы, сойдя с кораблика, пошли бродить по берегу. Второе озеро (название не помню) меньше, но всё равно очень красивое. Оттуда можно подняться выше в горы, но мы из-за нехватки времени не пошли, а жаль.
На следующий день мы отправились в замки. Очень хотелось помимо Нойшванштайна и Хошвангау, посетить Линдорф, а как объяснили знатоки, что своим ходом за один день никак это не получится, поэтому опять решили воспользоваться услугами того же Юрия. Но нашим планам, к сожалению, было не суждено сбыться по вине «гида», т.к. он с утра решал проблемы с машиной и задержался, в Линдорхоф мы не успели, смогли только посетить первые два. Очереди в кассу не было, хотя многие говорят, что долго стояли. Первым у нас было посещение Хошвангау, туда мы спокойно поднялись, чуть-чуть пофотографировали окрестности и пошли ко входу в замок и стали ждать, когда на табло загорится наше время, пытались пройти на минуту раньше, автомат не пропустил. Прошли в положенное время, получили аудиогид на русском и пошли осматривать интерьеры. Они нас не особенно впечатлили, даже слегка пожалели, что пошли вовнутрь, лучше бы подольше погуляли вокруг. Фотографировать нельзя в обоих замках. После замка прогулялись вокруг озера и двинулись по направлению к Нойшванштайну.
В Нойшванштайн тоже забирались пешком, хотя туда ещё можно доехать на повозке за 6.80 евро или на автобусике, но мы решили пройтись. Подъём оказался не слишком тяжёлым. По пути сфотографировались у водопадика. После замка пошли на мост Марии, откуда очень красивый вид на замок. Там тоже сделали несколько снимков. С моста прошли чуть выше в горы, там погуляли. Потом вернулись, опять на мост сделали ещё несколько кадров и двинулись в обратный путь. Хотели ещё зайти в сувенирные лавочки, но не успели, они работают до 18-00.
Последний день нашего отдыха мы посвятили опять Мюнхену. Взяли однодневный партнёрский на 4 круга за 9.80 евро и двинулись в путь. Но пока ждали электричку, успели познакомиться с очаровательной девушкой, Ниной Наумовой, которая как раз сопровождала русских туристов в центр Мюнхена, и мы к ним присоединились. Нина показала нам много интересных мест, куда мы ещё не заходили, и рассказала кучу познавательных историй про Мюнхен в частности и Баварию целиком. От неё мы узнали о том, чтобы выйти из автобуса на нужной остановке, надо заранее нажать кнопку выхода, иначе автобус не остановиться.
Приятно поразила чистота вокруг. Нигде не встретишь валяющихся пивных банок и бутылок, т.к. почти в каждом супермаркете стоит автомат по приёму тары, причём стоит она не оч. Дёшево, к примеру, пластиковая бутылка из под лимонада 0,25 евро, стеклянная бутылка из под пива дешевле 0,08 евро. Подводя итоги нашего путешествия, мы остались, очарованы Мюнхеном и Баварией вообще.


О стране «Германия»
О курорте
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об аэропорте «Мюнхен(Германия)»
Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)
Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Оцените отзыв
5.0
15 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Санкт-Петербург
Другие отзывы автора:
Комментарии
(10)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Мы за полностью самостоятельные путешествия без посредников!
gabi33 (Галина)
13.05.2011 21:56
Мы были в Мюнхене в феврале,нам тоже очень понравился город.И вообще очень люблю Германию и Австрию,уважаю немцев за порядок,точность,пунктуальность и ORDNUNG во всем.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Я думаю, этот Юрий подпортил вам отдых. Уж лучше положиться на себя. Вопрос - что такое : билет на 4 круга?
Эллен (Москва)
14.05.2011 13:53
Мне тоже очень понравилось в Мюнхене! Но ездить самостоятельно не очень люблю: самим бегать и оформлять визу, кстати, немцы ОЧЕНЬ придирчиво и не всем дают свою визу, самим "ловить" авиабилеты, конечно, забронировать отель самостоятельно - это само лёгкое. Но вот ездить без трансферов не люблю, уж очень у меня большой чемодан, самой скакать по автобусам или поездам с пересадками - не самое приятное удовольствие. Но вот видите, всё равно, от Юрия зависел Ваш отдых. А настоящие, профессиональные гиды, ВСЕГДА расскажут гораздо больше и интереснее, чем описано в путеводителе. Именно благодаря гидам я вернулась из Баварии с огромным позитивом и объёмом впечатлений!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Наталья (Natalina)
14.05.2011 18:31
И я с ностальгией вспоминаю Мюнхен и Баварские Альпы!
Ирина, у них зоны подразделяются на круги.4 круга это максимальное город и пригороды.
Эллен, мы много путешествовали через турфирмы, но не всегда устраивает программа тура. А визу мы оформили финскую, с этим нет вообще никаких проблем. Первый раз на полгода, далее на год.
Юлия (Хайфа)
15.05.2011 10:56
А мне посчастливилось пожить в этом чудесном городе. Спасибо за Ваш отзыв! Вспомнила счастливые времена:))
И как я пропустила ваш отзыв... поздравляю со свадьбой!!!
Очень интересное путешествие! -))) Да, я еще в Чехии поняла, что с частными ТО лучше не связываться.. -(( Кстати мы в Мюнхен не поехали из Чехии, выбрали другие города. -)))
Наташа, спасибо за поздравление.
Частные ТО друг другу рознь. Бывает и в турфиме можно нарваться на не професионала.