Индия (гоа) место в котором нужно побывать обязательно! Мы были там 15 дней, и скажу Вам честно. я осталась бы еще на 15 лет. Беззаботность, безмятежность, спокойствие)) только там понимаешь ВРЕМЯ можно остановить не на мгновенье!
Перед поездкой начиталась кучу отзывов и была готова ко всему! Взяла с собой кучу вещей: кипятильник с кружкой, фонарик, тонну таблеток, крема, спреи - это та маласть, которая мне пригодилась. По поздним вечерам, которые близились к утру - чашечка горячего чая казалась мне спасением) фонарик носили с собой постоянно, потому что уходя утром из отеля, не факт, что до вечера вы успеете вернуться обратно! А по вечерм часто отключают электроэнергию и тут ваше спасение-фонарик! таблетки в основном не пригодились, за исключением супрастина, началась аллерия на солнце, в марте оно там термоядерное и очень сильная влажность в комплекте со всем загорать советуют только до 11-00 а потом после 16-00. Вызывали врача, страховая компания- сработала отлично. все устроило, молодцы!
Об отеле хочу сказать коротко-молодцы, но предупредить-вешайте на чемоданы замки!!! спасете себя и свое имущество и на сейфе съэкономите! В номере убирались (у нас) каждый день, в отлиии от других которые бегали за индусами по 2 дня и просили убрать номер. Мы в отель приходили только спать - больше там делать нечего, хотя! готовят там чудесно вкусно! ужинали в отеле раз 5 и все блюда были восхитительны!
До пляжа пешком идти минут 10-15, пляж чистый, коровы в основном не ходят были раз 5 за все 15 дней. На пляжах в шейхах готовят тоже вкусно, но остро! порой даже есть не могла))))
Самый вкусный ресторан ПАНДЕ, всем советую, сколько всего мы обошли, но лучше не нашли!
И вообще, не сидите на месте, путешествуйте по гоа, мы объездили все пляжи северного гоа, старый гоа где-то на такси(торгуйтесь не по-детски!) где-то на автобусе. побывали на рынка Арпора, Анжуна, в Мапусе...
Везде клево! Везде сказка! Везде нужно побывать! Экскурсии брали разные и у соих тур-операторов и левые на улицах- сравнили, посчитали и решили лучше брать у тур-операторов плюсов больше.
И еще хотела написать - не бойтесь читать плохие отзывы, они закаляют! В итоге - у вас лучшее представление, лучшие взгляды и хорошо проведенное время!
Удачного отдыха Вам!
О стране «Индия»
О курорте «Гоа»
Об отеле «Prazeres Resorts 2*»
Юля, цены на экскурсии варьируются от 50$ до 200$, есть однодневные и двухдневные, но цены приблизительно везде одинаковые, плюс-минус 20$ НО! там где дешевле либо экскурсовод ничего не рассказывает и проводит с вами экскурсию как памятник, либо не кормят обедами. а там где подороже и рассказами заслушаться можно и накормят отдуши)
....и снова захотелось вернуться туда