Отдыхали с 5-20 апреля и сделали вывод что это самый удачный сезон. Числа до 14 море сильно волновалось и это здорово сражаться с волнами даже взрослым.Правда на скутере особо не покатаешься. Потом ветер поменялся и море успокоилось. Можно стало просто плавать и мы заскучали за волнами. Переезд из Сайгона в Муй-не мы пережили хорошо, ехали 5 часов на большом автобусе. Зато обратно все еле досидели до Сайгона, дали такой миниавтобус у меня рост 168см. я не знала куда свои ноги сложить хотя заняла два места. Но так повезло только мне другие, я им вообще не завидую! Отель с красивой, зелёной и ухоженной территорией, но сказать что он лучший я не могу. Все рейтинговые отели красивы каждый по своему и не уступают Сихорсу, я имею в виду 4 звезды. Но большой плюс у нас в отеле был русскоязычный представитель-Лена, очень ответственная девушка. В других отелях русскоговорящего персонала нет. Она помогала решать мелкие проблемы в отеле,так как хоть и хвалят вьетнамский сервис, но он ещё не на том уровне, я ожидала большего и проблемы периодически возникают, тут вьетнамцы начинают таааак тупить!!!!! Жили мы в номере де-люкс на 1этаже со своим садиком. Дак вот через этот садик к нам периодически приходили тараканы, их фирменные, большие! Про ящериц я молчу к ним мы были готовы и доча прозвала их Дуськами. На рецепшене я наблюдала картину как большая крыса подбежала к женщине и уселась ей в ноги, вот тут у меня волосы встали дыбом, про женщину я уж вообще молчу. Вот такая экзотика. Экскурсии все отличные, ни о чём не пожалели. Экскурсии мы брали через отельного гида Хоа он же владелец турагенства Кавина сразу слева от отеля. И очень были рады что не клюнули на чуть дешевле расценки например в агенстве "Тысяча и одна ночь" потому что потом когда встречались с людьми кто купил путёвки в других турагенствах от их рассказов были в шоке. По ресторанчикам прошлись по многим и вот что я вам скажу. Самый знаменитый их ресторан это чешская пивная. Но персонал в этой пивной-это зажравшиеся девочки которые ходят вокруг тебя табуном а со стола ты должен убирать сам, я в шоке!!!! Сделала замечание по этому поводу менеджеру в ответ удивлённые глаза и игнор полнейший. Я ругаться не люблю особенно в ресторанах я лучше встану и уйду в другое место, так мы и сделали. Возмущены были до предела т.к. собирались мы в это заведение как на какой-то праздник. Кстати пиво в пивоварне, моего мужа, а он ценитель этого напитка в восторг тоже не привело. Пиво в бутылках Сайгон по моему вкуснее. Ещё одно хвалёное заведение ресторан "Восток- Запад", про него я скажу так :кто слаще морковки ничего не ел тому может понравится там! Русские они и в африке русские. Цены не из дешёвых, но качество-помои! Свежевыжатый сок в этом заведении-юпи по сравнению с ним прекрассный напиток, ну и остальное "ПО РУССКИ" Мы не искали там самые дешёвые цены, нам нравиться что бы заведение было приятное с виду, чистые скатерти, хорошее обслуживание и вкусная еда. Из этих критериев мы зашли в ресторан Золотой песок. Там красиво, внимательный персонал, но в единственном наверное заведении вообще не бельмес по русски. Цены как в России, а порции смешные. Когда мы посмотрели на цены мы думали нам сейчас по их меркам пол барана принесут(выхода блюд в этом заведении не указывают) принесли 2ребрышка. Хочу вам посоветывать очень достойное заведение соответствие цены, качества и обсуживания это Sunny 2 там самый натуральный и вкусный сок и все очень вкусно. Из всех непонравившихся заведений мы ехали туда и отрывались. Еще неплохое заведение ресторан Forest, там обязательно попробуйте сок клубничный такого нигде больше не попьёте. Если эти заведения для вас всё-таки дороговаты посоветую ресторан мадам Дин номер один. Мы объехали уже немало стран и вернуться ещё раз хотим только в Тайланд и теперь ещё во Въетнам. Мне отзывы туристов всегда помогают надеюсь что и вам мой поможет. Я старалась быть объективной. Если есть вопросы пишите отвечу yulya_toroshina@mail.ru
Новосибирск
"
Пару раз мы ужинали в ресторане Golden Sund, хорошее заведение, нам понравилось, с официантками мы общались на английском языке, они и не обязаны разговаривать по русски. :-)