Уффффф... Наконец-то собралась с мыслями, чтобы написать о нашем отдыхе в Доминикане. Отель Grand Palladium Bavaro Resort and SPA. Время пребывания -с 20 по 29 марта 2011г. Это был первый наш вылет так далеко от Родины))) Я отдыхала с дочкой и подругой. Ощущения от перелета описывать не буду, нормально долетели, конечно, была усталость, но оно того стоило, товарищи! Отель наш -довольно уютное и тихое (по сравнению с Баваро) место, номер у нас был 3118, на втором этаже, корпус рядом с океаном, да все рядом-бассейн, ресторан, ресепшен. А когда мы впервые увидели океан- вот это было зрелище! Непередаваемый цвет, вообще вид этой водной глади и шум волн....Это было что-то! В общем, океан обязательно надо увидеть!
Что касается номера-номер обычный, все необходимое для отдыха было, уборка каждый день, любые вопросы улаживались на ресепшен, главное, быть вежливыми и улыбаться! Доминиканцы-очень отзывчивые люди. Мы тоже с первого же дня прониклись этой дружелюбной атмосферой, когда все друг друга приветствуют (Ола!), улыбаются, в общем, сплошной позитив! Все мы, проживающие в одном корпусе как-то примелькались быстро и начали друг с другом здороваться и улыбаться))))
Теперь о пляже. Ну, про красоту океана я уже сказала, пляж чистый, постоянно убирают водоросли, на пляже всегда веселая анимационная команда- тут и уроки танцев , и игры, и зарядка. В бассейне проводилась аквааэробика, но туда мы не ходили, только наблюдали со стороны. Несколько раз посетили уроки испанского. Лежаков хватало всегда.
Питание. Понравилось все! На завтрак подавалось шампанское, но больше всего понравились свежевыжатые соки! В разгар авитаминоза на родине-это было самое то! Каждый вечер проводились тематические вечера-испанская , доминиканская кухня и т.п. Но мы распробовали японский ресторан и по вечерам отправлялись туда! В суши -баре прямо при нас готовились вкусные роллы. Также мы посетили итальянский ресторан и бразильский! До остальных просто не дошли))))) Отдельно хотела сказать про официантов. Очень доброжелательные, улыбчивые, познакомились с одной девушкой, Сантой, она постоянно нас встречала в обед, провожала за столик, а вечером она же работала в японском ресторане. Она нас учила испанскому, было очень весело! Даже в последний вечер расцеловались с ней на прощание.
Развлечения. Конечно, в этом плане, впечатлений не много, в отеле была дискотека, но мы до нее не досиживали, сказывалась разница во времени. Правда , один раз все же пересилили себя! Музыка там преимущественно местная, правда, и знакомые ноты мы услышали (включили Жанну Фриске , и танцпол сразу опустел), были замечены пьяные канадские туристы большой толпой, так, ничего интересного! Но в Доминикане настолько проникаешься этой атмосферой какого- то спокойствия, что даже как-то и не хотелось никаких дискотек.... А! Еще там было ежевечернее "шоу" - как-то показывали фокусы, потом шоу Майкла Джексона (приятно было услышать песни, хотя и на пляже постоянно крутили), короче, посмотреть можно!
Из экскурсий мы побывали только в столице Санто-Доминго. Я считаю, что посмотреть столицу государства нужно обязательно! Читала тут много отзывов "за" и "против", но в итоге поехали и не пожалели нисколько! Во-первых, мы купили так называемую "вип" экскурсию, то есть нас ехало всего 12 человек. Во-вторых, экскурсовод Виктор очень интересно рассказывал, я узнала много нового. Он 15 лет уже живет в Доминикане, рассказывал об обычаях, истории. В -третьих, с детства я увлекалась эпохой географических открытий и сам факт побывать в том месте, которое первым из европейцев увидел Колумб, для меня был решающим в выборе именно этой поездки. Итак, мы посетили Санто-Доминго, увидели первый католический собор Нового Света, видели маяк Колумба, посетили местный музей, прогулялись по старинным улочкам, казалось , вот сейчас из-за угла появится персонаж из колониальной эпохи! Также спускались в пещеры и видели подземные озера. А еще сама поездка. Едешь-а вокруг тебя такие пейзажи и ловишь себя на мысли, что ты где-то на другом конце земли)) Забавно)) А еще эти пейзажи за окном нашего автобуса напоминали мне кадры из бразильского сериала, что-то типа "Рабыни Изауры"))) Ну там, пальмы, холмы, плантации сахарного тростника.... Так что мне очень понравилась наша экскурсия! Цены на экскурсии и правда, дороговаты. Как и сувениры. Мы купили ,конечно же, кофе, ром, сигары в подарок (покупали в магазине на пляже, пройти из отеля по пляжу вправо, магазин "Мы говорим по-русски")
Вот, наверное, и все.. Если будут вопросы, пишите, отвечу. Но самый главный ответ - ехать в Доминикану, однозначно, стОит!