Не плохой пляжный отдых. Кто за хрустящий белый песочек, чистое теплое море то вам сюда. Спокойный размеренный отпуск получился в этом году у нас. У отеля нашего территория маленькая, пару бассейнов, один бар там же. Ни какой тебе анимации, ни музыки. Все создано для полного уединения отдыхающих. Хотя если приехать большой компанией скучно не будет. Мы жили в новом корпусе, он чуть дальше от моря. Номеров с видом на море в нем вообще нет, но это не напрягало. Номер просторный. Перебоев с горячей холодной водой не было. Убирались каждый день вполне сносно, но ванну с душевой можно было бы и получше мыть. Полотенца менялись регулярно, включая пляжные. В холодильнике бар платный, все то же самое можно приобрести за территорией отеля дешевле. Питьевая вода 2 бутылки каждый день бесплатно приносили, так как зубы чистить той, что из-под крана не рекомендуется. Вообще пол чемодана медикаментов везли с собой, не понадобились, хотя ели все подряд и везде где можно. Завтраки съедобные, особо разнообразием не отличаются, но голодными не будете точно. Что порадовало, бесплатный интернет в номере и сейф. Обедали и ужинали по принципу где людей было больше, верный знак того что цены нормальные и все съедобное. Меню наверно в каждом третьем кафе уже и на русском языке есть, особо острые отмечены перчиком. Порции довольно большие, преобладает, разумеется, сладко-кислый вкус. Но лучше их еду кушать, европейские блюда им не очень удаются. На двоих покушать в среднем рублей 300, чем дальше от моря, тем дешевле. На рынках торгуются на ломанном русском. Много нашего брата, отовсюду слышна родная речь. Прям Геленджик какой-то. Море хорошее, солнце опасное. Путевка у нас была на 2 недели, благодаря оренбургским авиалиниям получилось 12 дней. Так вот за эти 12 дней спокойное море было 3 дня в начале и один день в конце. Я плаваю не очень, но наплюхаться успела, а вот муж в восторге был от этих волн. С маленькими детками, преимущественно папы, заходили в воду на руках. В обед на пляже не единой души да же под зонтиками. +35 это вам не шутки, нам крем с фактором защиты 50 не помог особо. Многолюдно на улице становиться вечером, когда солнце садится в часов 6. Причем садиться очень быстро, за минут 15-30, мне как человеку северному очень не привычно такое явление. Все придорожные рестораны и кафе начинают работать в полную силу так сказать с живой музыкой, горящими мангалами с мясом и морепродуктами. В 10 вечера все вымирает до завтрашнего дня. Особо неугомонные садятся в такси, которое легко поймать на улице и чаще всего едет на пляж патонг, там жизнь бурлит круглосуточно с дискотеками, трансвеститами, ресторанами и прочими прелестями ночной жизни Таиланда. Что такси, что пресловутый тук-тук стоит 400 бат (400 руб.) в один конец или как договоритесь, но особо настаивать не рекомендую, все такие чужая страна и с норовом у тайцев все в порядке. Если говорить про покупки то везти от туда нечего особо, ну можно на рынке удачно выторговать чемодан например. Качество платков из пашмины вызывает сомнения, уж сильно низкая цена. Если уж не жалко денег и времени то советую съездить в торговый центр фестиваль, приличная тайская косметика и мировые бренды, но и цена соответствующая. Что касается спа салонов. Не чего сверх естественного единственное, что очень расслабляет. Средняя цена ноги 250 бат. (руб.), все тело 900 бат. (руб.). Что касается экскурсий, то мы ими не злоупотребляли: коралловый остров, фруктовая ферма, черепашья фермочка, слоны, плоты, дайвинг, интересно безопасно везде прилично кормят, НО детей до 7 лет туда брать не надо как бы вас не уговаривали распространители экскурсий, детей реально очень жалко, а их родителей тем более.