Прилетели вчера ночью. Были не первый раз в Турции, есть с чем сравнить. Ездили компанией 13 чел. (нам всем 27-35 лет, двое детишек 6 и 4 лет)..
Коротко: Вылетели по расписанию Трансаэро (ВНИМАНИЕ - он лайн регистрацию можно пройти за 12 часов до вылета через сайт трансаэро и за час прибыть в аэропорт (ну и плюс время на дьюти))), ваши места останутся за вами))). Встретили все ок, через 20 минут были в отеле, сразу заселили (это в 9-10 утра).
Теперь о номерах:
БУНГАЛО. Все отремонтированные, видно, что чистенькое все, хотя и старенькой постройки. Ехали по рекомендации и сказали брать только второй этаж, т.к. на первом сыростью пахнет, но я бы взяла первый, если бы не массовость нашей компании (13 чел). Когда начали смотреть номера - некоторым доставалось три кровати, вместо одной большой и детской, мы сразу шли на ресепшен и без доплат меняли, правда, произошел разброс по территории. НО могу сказать, что там не так уж много идти, как то все компактно, хотя и путано (пару раз поднималась на второй этаж и наверху понимала, что номер не мой)).
Наш бунгало 3670 (не угл., вид в сад, на ночь открывала утром все шторы и нас будили птицы, можно было на ночь открывать, но нужен раптор от комаров). У друзей 3769 и 3770 (не угл., относительно далеко от моря, но с видом на футбольное поле), номер 3544 (угл.,с видом на детскую площадку и немного моря - хорош для семьи с детьми, выпустить их утром на площадку, пока взрослые собираются, море рядом, бар пляжный тоже, амфитеатр рядом, 3738 (угл., тоже наши жили как то далековато мне показалось)
-есть угловые - они как то побольше по площади - рекомендую
-плитка, НО мы попросили тапочки тут же принесли) - не забывайте! Еще и халаты можно было по-моему..
-мне не хватало ящиков для одежды (семья трое человек, реб. 6 лет), но это мелочи как вы понимаете))
-он больше чем стандартный номер в главном корпусе (втроем было бы очень тесно)
-розеток мало! берите тройник))
-мини бар - светлое и темное пиво, вода 2 бут, лимонад - ежедневно, правда нужно убирать если ты не выпил, а то не полностью пополнят..
-за уборку оставляли по доллару редко, все время забывали, но убирались хорошо
-санузел большой, мы даже туда сушилку ставили, для нашей семьи - ванна не подходит, были рады увидеть кабину. Фен как и везде жжет волосы горячим воздухом, хотя были в отелях где и с холодным воздухом фены были.. лучше свой брать.
ОТЕЛЬ
Пляж рядом, у бассейна мест всем всем хватало. С полотенцами тоже все ок.. Безумно рады футбольному полю, сын с мужем и друзьями играли, мы лежали на травке болели.. ТРАВА - кайф - босиком ходили. Черепахи и ежики - это жители отеля - дети и взрослые в восторге.
АНИМАЦИЯ
Шеф - молодец, хорошую команду подбирает к сезону, кстати ведет степ аэробику, глаз не оторвать.... Балу, Ози, из Крыма аниматор, Диана, молодцы, позитив после общения с ними, нет такого чтобы плакались, как тяжело или еще что.. Никогда не отдавали ребенка в миниклуб, думали в Москве сада хватает, но девчонки из детской анимации ходят за ужином и "влюбляют" в себя детишек....) В последние два дня ребенок пошел, грамоту принес, футболку в подарок.. оказывается у них там все по программе и не просто мультики им невнятные разговоры, очень рекомендую.. Знала бы сразу ребенку предложила пойти, а так мы любим семьей вместе быть.. Даже за несколько дней до отъезда как то подумала, что не вернулась бы сюда, как то все вроде хорошо, а вот нет огромного желания вернуться, но после детской анимации поняла, что вернулась бы...
ЕДИНСТВЕННОЕ что меня огорчило - на 9 мая не было для нас русских (а это наверное 90% отеля) даже 10 минутного ДУШЕВНОГО поздравления.. В прошлом году были в Лонг Бич в Алании, там аниматоры на 20 минут такие военные танцы устроили (девчонки с ленточками в "баранках" на голове, платья военные, туфельки с носочками), мы все с девчонками со слезами на глазах со всем амфитеатром пели военные песни, в общем я очень ждала подобного и в этот раз..
ПИТАНИЕ
Сезон полный начинается в конце мая.. но и у нас все было относительно разнообразно, по крайней мере, мы не привередливы. Очереди были пару раз, но не страшно, пока за салатами овощами в закуток зашел, за мясом и очередь пропала, и то это было очень редко.. Пироженки, мороженное, клубника все было в достаточном количестве. Если рядом с колечками (сухой завтрак) было только холодное молоко, а ребятенок у меня подкашливал, для меня не проблема была пройти подальше и налить горячее молоко.. Если каша была как то сильно жидкая, для меня не проблема сегодня позавтракать чем то другим.. Поэтому в моем отзыве о еде вы мало что узнаете, но рыба была всегда, мясо 2-3 вида, да все нормально там с едой. Ребята официанты все убирали быстро.. А забыла - ЛЕПЕШКИ...незабываемо)) Ребенок давным давно на взрослом столе, поэтому мы из детской зоны брали только тарелки с внутренним разделением пару раз..
ИНТЕРНЕТ
Вот не могу я понять почему 5 звезд, а интернет 15 долларов стоит на сутки с момента захода в сеть... В предыдущих отелях всегда было бесплатно.. Это тоже огорчило.. наверное это то же был одним из сигналов, что не вернулась бы сюда.. Пишите в личку могу дать пароль, который мне давали (он для всех разный) логин как номер комнаты, может у кого будет работать..
КАДРИЯ
это поселок с одной центрально улицей. Из 11дней 2 дня были с грозами и дождями, чему мы были очень рады, т.к. и кожа отдохнула и мы не жалея деньков рванули за покупками.. Если берете такси то 15-20 долларов от отеля. Мы первый раз поехали за 20, на след. день за 15, просто говоришь им 15 и типа не хотят уходишь на автобус, но они тут же говорят ок поехали) Привозят к определенному месту (у них там все схвачено) дают визитку, как заканчиваешь, подходишь к этому магазину даешь визитку продавцу он набирает таксиста и тот довозит до отеля. Расплачиваться только у отеля! Я первый раз трусила, а потом нормалек.. в Машину войдет 8 человек (4 в салоне + 4 как бы в багажник) + водитель.. Так что нам выгоднее чем на автобусе (1 доллар в одну сторону).
Там нужно торговаться... футболки начинают с 50$ отдают за 15$, арбуз 5$, детские вещи 10-20$, платки 10-20$, очки от 10$
В итоге очень хорошие 4 звезды, наверное так..