весна в турции 2011
Май 2011
18.05.2011
весна в турции 2011
Ездили в Турцию на майские праздники с 29 апреля по 12 мая всей семьей, точнее 5 чел: двое детей- 3 года и 8 мес. , папа, мама, бабушка. К перелету претензий практически нет, если не считать по соседству сидящую пьяную компанию, но их бортпроводница честно пыталась разогнать и усадить всех по местам. Ну собственно эта компания не особо меня беспокоила, я больше переживала как у меня дети дорогу перенесут, все оказалось хорошо, обе дочки полдороги проспали, другую половину просто глазели по сторонам и не особо выступали. В аэропорту Анталии нас, как полагается встретили и отправили по автобусам, ну и часам 10 утра пибыли мы в свой отель. Успли даже на завтрак, пока нам оформляли заселение. Поселили в 2-х комнатный family room: одной комнате 2-х спальная кровать, тумба, телевизор, в другой односпальная и 2-х ярусная кровать. Вид из окна не очень- на стройку соседнего отеля, которая шла там без перерыва, с утра до ночи(ну это мелочи). Вторая комната (где двухспальная кровать) находилась рядом со служебным лифтом, поэтому постоянно был слышен там грохот тележек горничных и тележек из столовой. В общем не очень удачное заселение. День приезда был без особых приключений, а вот на следующий день началось... Утром слышим пищит постоянно чья-та сигнализация, никак понять не могли, потом выяснили на собственном опыте- это оказывается лифт застревал все утро и кнопка вызова так пищит. Лифты вэтом отеле вообще отдельная песня: мы там застряли всем женским коллективом, папа у нас просто подзадержался немного, вот ему и поезло, а мы минут 10 там просидели, у бабушки была паника, она оказывается впервые за свою жизнь в лифте сидела. В общем то не очень долго , нас быстро достали оттуда, но осадок остался, тем более с маленькими детьми в лифте... все орут.... После этого вроде больше лифты не застревали, зато уж если не успел его поймать или попытался тормознуть рукой(ногой), то держись, надо срочно открывать двери с силой, иначе он не будет ждать и может тупо поехать, не замечая ваши части тела. При нас жертв не было, но все равно-будьте осторожны!
На следующий день, черт меня дернул проверить фен. Привычка такая сначала все проверять, потом пользовать;) хорошо что только проверила, польовать его уже было нельзя, он у меня в руках загорелся, сначала накалился, потом прям огонь стал, пришлось скорее из розетки выдергивать и тушить. На ресепшн сообщила, обещали к обеду починить.... к какому только не сказали....
Вообще в этом отеле все делают только после второго и более запросов, после первого вообще не реагируют никак. Для малышки просили детскую кроватку 3 раза, привезли к вечеру кровать- манеж.. без дна!!! Как туда ребенка садить??? Потом еще 2 раза просили дно к этой кровати, оказывается его выдать забыли.
Позже сломалась лейка для душа, её заменили, но к концу отпуска и новая тоже сломалась.
На третий день мы отправились от тез-тура в магазин текстиля... лучше бы не отправлялись. Во -первых цены не понравились никому, во-вторых водитель кторый нас отвез в Аланью куда-то отъехал пока все по магазину ходили, а раз там никому не понравилось, все быстро оттуда вышли и автобус свой не обнаружили. В магазине сказали- садитесь на любой , которые на стоянке стоят, вас до отелей довезут, ну мы и сели всей группой в автобус с надписью тез-тур. Тот водитель по-русски вообще не говорит(первый водитель из русских слов только - "тектиль", кое-как его поняли когда у отеля ждали, хотя гид тез-тура обещала русско говорящего сопровождающего). Все бы ничего, отвез бы нас другой автобус до нашего отеля, если бы не тетки из другого отеля, которых водитель на обратной дороге хотел высадить, одна из них завыступала, что её не высадили раньше .... в общем автобус развернули назад и высадили по дороге всех! У нас желание было ту тетку побить для начала!! Оказались мы в 20 км от нашего отеля на трассе в количестве 8 человек ( все с нашего отеля, кто собирался на этот текстиль). Автобусы(маршрутки) ходят 1 раз в полчаса. Позвонили отельному гиду, он сказал самостоятельно добираться, короче все ругались , ну делать нечего, поехали на маршрутке. Решили от тез тура больше в экскурсии, на всякий случай, не ездить.
В целом про отель- к тому времени как мы приехали они там только открылись, скорее всего поэтоу половина оборудования не работало. К концу первой недели отпуска, уже заметно стало лучше. По -началу кое-как на 3 * натягивало. К концу отдыха уже можно сказать 4, но до заявленных на самом отеле 5 явно не тянет. Правда, мы его выбирали как 4, поэтому я без особых претензий. Тоже самое и с питанием- первую неделю было плохо, потом стали нормально готовить. Только вот дочь старшая у меня ни в какую там ничего не ела, только при подходе к столовой уже говорила:"Я есть ничего не буду!!" Толи не нравилось, толи народ смущал, трудно сказать. Зато домой когда приехали, стала сметать все: и кашу, и супы)))Для детей есть сухие завтраки, кукурузные хлопья, молоко. Народу с детьми очень много отдыхали. Очень понравилась анимация, просто замечательно, тут вообще никаких претензий. Только положительные впечатления! Вообще конечно главный минус- это маленькая территория отеля. Когда отель весь заселился, то там вообще как муравейник стал: в столовой к открытию не протолкнуться, мы ходили на час позже,официанты со столов не всегда убирать успевали, а точнее вообще не успевали, часто столы грязные; у моря тоже все лежаки заняты, ну попадались свободные, у бассейна зачем-то народ занимал лежаки, а сами в это время в баре зависали...
Море было прохладное, но тут еще и речка сильно влияет, она рядом втекает в море, поэтому если отойти немного подальше, то там значительно теплее будет купаться (честно говоря, когда выбирала отель, этот факт не учла, точнее не обратила на речку внимания).
В общем явно не 5 *, на 4, если постататься можно оценить. Ну с другой стороны- стоимость путевки на 5 * не претендует, соотношение цена- качество вполне нормальное.
Надеюсь кому-то будет полезен отзыв.
О курорте «Окурджалар»
по пятницам напротив отеля дельфин приезжает рынок. По ценам- скорее на туристов расчитан. Сами ездили пару руз на рынок в Манавгат. Ехать 15 минут на маршрутке в сторону Анталии, зато работает каждый день, огромный выбор и цены- поторгваться можно и дешевле выйдет. Тамже большой овощной базар, можно купить ягоды, фрукты, орехи и т.п. Располагается в 10 минутах ходьбы от автовокзала в Манавгате(идти надо от остановки прямо- если по дворам, если по центральной дороге идти, то сначала прямо потом налево).

Познавательно. Будем знать, куда ехать не стоит.
Да уж , доча у меня старшая об этом уведомила весь отель. Бегала по коридору и орала:"мама сказала, что мы сюда больше не приедем!"
Valery (obninsk)
09.07.2011 00:41
вот ты капец невезучая, не дай бог с тобой в один самолет попасть или отель. нафиг-нафиг.