5++++++
Даты отдыха: 29.03.11-11.04.11.
Летели на свой страх и риск, так как в это время были наводнения на Самуи и землетрясение в Мьянме (граница с Тайландом) + нас пугали радиацией из Японии и погоду синоптики передавали дождливую.
Но русское "авось" взяло свое..полетели..))
9-и часовой перелет прошел отлично,кормили 2 раза и очень вкусно))
Вылетали из солнечной Москвы, прилетели в дождливый, ветреный Тай.
До отеля ехали где-то часик, попутно завозя народ по отелям,наш,как всегда,оказался последним по завозу..))
Приехали, персонал улыбается, в холле прохладно,куча места присесть/отдохнуть.
Заселили сразу,номера были дэлюксовые, прям рядом с бассейном.
По отелю: мы просто были в восторге, эти лесенки,скрытые в зелени, наш многоуровневый бассейн + народу возле наших номеров ( было 2 номера) не было. Создалось впечатление, что отелю нет конца и края, день на 3-й нам рассказали,что в отеле есть второй бассейн, представляете, мы попросту его не нашли)))второй бассейн находился рядом с обычными номерами. За дэлюксовые мы доплачивали по 11 тыс. руб за номер. Не могу сравнить где лучше жить, так как когда были в отеле, тусили только возле своего бассейна.
Номера обычные-2 кровати,телек,комод,что-то наподобие дивана и санузел,первый номер был прям с выходом к бассейну(без балкона), второй был с балконом,правда на дорогу,но дорогу закрывала густая зелень (единственное-шум от машин).
Питание: были завтраки + 2 бесплатных ужина (за делюксовые номера). На завтраки были обязательно суп + яичница, макарошки или картошка, какие-то местные колбасы,пару видов булочек,хлопья,джем, изобилия особого не было,скромно и со вкусом, зато были бананы,арбузы,ананасы и папайя.
1 раз пробовали пообедать в отеле за свой счет - дорого и не вкусно.
В итоге нам посоветовали отличную кафешечку, называется №9,от отеля-минут 10 пешком, там и питались все время.
Пляж:переходим дорогу от отеля - сразу пляж. Правда нам больше понравился пляжик левее,идти минут 10,лежаки все платные (100-200батт за один), мы их никогда не брали.
Погода: первые дня 3 было пасмурно,с небольшими осадками,мы так расстраивались,а зря...солнце просто бешеное,даже сквозь тучки-облачка мы сгорели. А уж когда солнце..после 12 на пляже нереально. Так что,товарищи, мажьтесь всем чем можно,берегите свою кожу!!
Экскурсии:1)Экскурсия Джеймс Бонд
На катере плывем к знаменитым горам - не понравилось совершенно, народу много,времени мало.
Потом повезли нас на "необитаемый остров", это ужас просто..куча народу,платные лежаки,коктейли по 300батт (оч дорого) + море забито лодками и катерами.
Ничего так на канойях внизу скал проплывать (аж ложиться на дно надо) + можно самим погребсти веслом.
И возили на обед в деревушку на воде.
2) Ездили на слониках (оч нам понравилось), потом водопад и спуск по реке.
3)Естественно,знаменитое Саймон шоу (шоу трансвеститов), понравиллось нам очень,обязательно сходите.
4)XTC шоу - шоу для взрослых,я была в восторге,но на любителя,естественно.
Все экскурсии брали через гида, хотя многие русские советовали брать за территорией отеля (говорят,в 2 раза дешевле).
Мы за эти 4 экскурсии заплатили по 7 тыс. руб с человека.
Скажу в целом -отдых класс, очень дешевые вещи, купальник,например,можно за 200 батт (200руб) купить.
Массажи!!обязательно их делайте!!стоят-копейки (например,60мин,массаж ног-200батт(200руб))..а удовольствия-морее!!
Отель на сочень порадовал,показался самым лучшим из всех.
Да..это действительно страна улыбок, прилетаешь домой и по привычке хочется всем улыбаться..:))