Вернулась совсем недавно из этого отеля 16.05.2011. Ездила по фортуне через Чиприп, оператор был Натали. Из всех предложенных двоек этот отель был, пожалуй, самый лучший, я даже сравнивала его с критской трешкой - по сути не отличается. На завтрак предлагалось 2 вида колбас, яйца, 3 вида сыра-один обычный, другие 2 сорта местные, молоко, джемы, кофе хорошего качества, 3 вида хлеба, масло, 2 вида чая, мюсли, соки ненатуральные. В греческом отеле + к этому всему добавлялись огурцы-помидоры, оливки и какой-нить фрукт. Вот и вся разница между 2шкой тут и 3шкой там. :) Расположен отель удобно, хоть и далековато до цента (15 мин пешком примерно) зато рядом был просторный, не заставленный еще лежакама пляж, хотя может его и застявят ближе к сезону, но пока там было приятно надодиться, чисто, людей мало, орущих детей вообще не было, хотя это скорее приемущество прохладной погоды. Поскольку море было прохладное, купались только русские периодичски и пару немцев, примерно 19-20 градусов вода, но говорили что в этому году сезон задержался и обычно бывает теплее. Все пляжи очень мелкие и даже дальние, с одной стороны это был плюс, тк мелкота лучше прогревается, но направаться там было нереально, максимум по пояс глубина. Номер достался на 1м этаже с огромным балконом с видом на улицу, очень удобно было выходить и пить чай за столиком по вечерам, особенно учитывая то, что в номере было все необходимое: посуда, плита, чайник, холодильник (в греческой трешке он был платный кстати), телевизор к сожалению не работал и мою просьбу о починке они проигнорировали, так что было скучновато без музыкального фона в комнате. На респешн был русскоговорящий человек-болгарин, мог дружелюбно рассказать как куда добраться. Ездили компанией из отеля в Никосию самостоятельно, переходили на турецкую сторону, даже доехали до города Гирна на противоположной стороне острова. Из центра опять же было просто доехать до близлежащих ородов Айя Напа и Лимасон, во втором я не была, а в первом особенно нечего было делать, кроме как посмотреть церковь и пляж с белым песком Нисси, а так типичный курортный городок. Каждую среду и субботу проводился бесплатная экскурсия вокруг церкви Святого Лазаря- рекомендую посетить, длится она ровно час, проводит русская женщина-историк давно переехавшая сюда, много интересного можно было почерпнуть из ее рассказа о храме непосредственно и о Ларнаке в целом. Ходила пешком на соленое озеро, само озеро близко, до мечети очень далеко, но все-таки удалось дойти, внутри ничего особенного, ковры-ковры, голые стены, а небольшая территория вокруг очень жипописна! Я шла по трассе, практически надо все озеро обогнуть, на обратном пути возле аэропорта другая часть озера где те самые фламинго, правда издалека не видно розовые они или нет. В Китион идти нет смысла, он того реального места практически ничего не осталось, лишь обтянутые железной решеткой развалины, но он в городе и если все равно куда идти, то дойти реально- не сильно далеко. Очень понравился огромный французскй магазин Карфур на противоположном конце города, жаль что с российской чиновничей коррупцией он так и не прижился в нашей стране.
Мне было очень интересно, как у Вас все получится. Про Чиптрип отзывы очень противоречивые. Насколько я поняла, - если человек знает, на что идет и как следует продумывает свой отдых, свои претензии и потребности, все получится отлично!
Платный холодильник в Греции - это сильно!
Чиприп - это когда ты знаешь чего хочешь, я относительно много ездила, поэтому общение с менеджерами и "окучивания" меня как туриста просто раздражают, в чипе этого нет -пришел, купил что уже выбрал по и-нету и все. С некачественными операторами они не работают это точно знаю, так что пока все там устраивает.