Май 2011
2000
22.05.2011
Май 2011
Отдыхали в этом отеле с 07.05.2011 по 19.05.2011.

Из хорошего:большая зеленая территория (сад с апельсиновыми, банановыми и грейпфруктовыми деревьями), достаточно живописное место, хорошее питание (давали разные виды мяса, рыбы, отварной язык, много овощных блюд, питание практически круглосуточное, с 15 числа начали делать гриль, лаваши, заработал ресторан Alacard), хорошая анимация (ненавязчивая), аниматоры из Туниса, Грузии, Италии (хотя конечно итальяшка всех раздражал, считал себя просто королем, шутил непонятно, противно было на него смотреть))) Из алкоголя: Раке, джин, вино красное и белое, ирландский (чаще местный) виски, бренди Наполеон (приличный вполне), вермут местного производства, ликеры.

Из плохого: отель совсем не соответствует 5*, уровень сервиса и откликов на жалобы туристов оставляет желать лучшего. У нас не работал кондиционер в номере, говорили об этом каждый день на ресепшене, однако они так его и не починили до конца отпуска, только записывали каждый раз номер комнаты, а бывало что и вовсе говорили что починили (нам повезло что в мае он не сильно нужен). У нас в номере было теплое одеяло, а многие туристы жаловались, что очень холодно спать, спали одетыми. Каждый день можно было застать кричащих и недовольных отдыхающих. Тех кого заселили в 3-ий корпус ждал вид на строй площадку, где целый день работали рабочие, что то пилили, сваривали. Когда люди просили поменять номер им говорили, что номеров нет. Тех кто приезжал с 17.05 вообще заселяли в другой отель Алара Стар (я удивляюсь ведь есть же система бронирования???!) Женщина с ребенком вернулась от туда своим ходом и очень долго скандалила на ресепшене, потому что тот отель еще хуже. В отеле не собирают ланчи на эксскурсии (многие ездили голодными!!), нам пришлось взять тарелки наложить еды и фактически "нелегально" вынести еду с собой.

Покупали эксскурсию Демре-Мира-Кеково в фирме рядом с отелем (местный представляется как Саша или Миша). По цене конечно выгоднее чем в отеле. Однако столкнулись с неприяным сюрпризом.
Перед тем как покупать эксскурсию мы несколько раз уточнили за что надо будет дополнительно доплачивать. Сказали, что только посещение собора св.Николая, остальное все входит. После 5 часов дороги мы оказались в древнем городе Демре-Мира, однако чтобы туда пройти необходимо дополнительно купить билет. Эксскурсовод не в курсе, типо ее это не касается. По приезду пошли ругаться в местную фирму, на что сначала продавец попытался свалить на эксскурсовода, потом вообще сказал что забыл. Мы требовали возместить стоимость билетов, на что он предложил только скидку на другую эксскурсию (естественно ехать больше никуда не хотелось). Нам обещали яхту с прозрачным дном, оказалось что маленькое окошко в которое ничего не видно - это и есть прозрачное дно ((
О стране «Турция»
Об отеле «Alara Park Residence 5*»
Лечение