Начну с того,что хочу опровергнуть все негативные отзывы об отеле.Правда когда читаешь их очень портиться мнение и после даже ничего не хочется больше смотреть.Во-первых что хочется сказать отдыхать надо уметь ,и порой развлекать себя и веселиться надо самим.Быть не ханжой которым все не то и не так и замечать все недочеты и недостатки,а они есть везде и в самых дорогих отелях мира..с прекрасным уровнем обслуги ,не только в Египте.И тогда ваш отдых покажется вам...раем))))Отдыхали мы на майских праздниках с 1.05.2011.Египет страна гостеприимная,с интересной культурой, интересными людьми,флорой и фауной.Отель Rehana Royal Beach одним словом можно назвать полным отражением всего этого.Очень красивая территория,достаточно большая и очень понравилось то,что находится в несколько уровней.Вначале при въезде в отель вы попадаете на рецепшен,после большой лестницы вниз следующий уровень это lake bar ,spa,спорт зал ,бассейны и жилые корпуса(3 этажа),следующий- это различные магазины,качели,рестораны,бары,гриль бары и главный ресторан(в народе "столовая")))),дальше идет лестница ,спуск к водным горкам,главному бассейну и к морю.По всей территории очень красиво,повторюсь еще раз,много зелени,деревьев,цветов...это радует глаз))))
Обслуживание в отеле достаточно приветливое,тебе всегда рады....когда бы ты не обратился.Просто вести себя надо подобающе,как ты к людям ,так и к тебе))))Арабы очень дружелюбные люди,,,немного наивные,смешные...но это только украшает...К девушкам отношение особое,порой приходилось отбиваться от назойливых)))))удивила их работоспособность...с утра встаешь часов в 7,смотришь с балкона а уборщики уже во всю,моют чистят территорию, бассейны...работа кипит,так они весь день на ногах и всегда улыбаются,на день по 50 раз здороваются ,интересуются как у вас дела и что))))Многие достаточно хорошо понимают русский язык,но их не так много..да и то только довольно распространенные фразы...В целом все они отлично говорят на английском.(они любители поговорить) На рецепшене много русско-говорящего персонала,конечно не идеально русского,но понять можно и тебя понимают))))
Среди отдыхающих людей 80% русские,остальные это украина,англичани,немцы ну и еще парочку стран.В общем....чувствуешь себя,можно сказать как дома))))))
Корпуса красивые,обвитые зеленью.Номера достаточно хорошие,не скажу что прям идеальные, среднего уровня...ничему не уступают (даже в сравнении с доминиканской республикой)Система заселения с 14.00 вас заселяют в номер,в 12.00 одевают браслеты и можете пользоваться всем чем хочется.МЫ прилетели утром, в шесть часов были уже в отеле,естественно нам,сказали ждать до 12.00,но за отдельную символическую плату в 50$ нас заселили моментально и номера дали отменные ,с хорошим видом.Персонал сговорчивый,если вы едите с большой компанией и вам надо жить вместе,вас понимают и идут на встречу селят рядом.Как нас)))Мебель хорошая,кровати большие,мягкие,в номере есть телевизор - много каналов (из них 3 русских),есть кондиционер(хороший),вентиляция,сейф.В минибаре при въезде две бутылки воды,в дальнейшем можно воду набрать в кулере,или купить в магазине.Ванна нормальная,чистая.Правда проблемы были с душем,уж ни как не хотела идти горячая вода.К нам приходили человек 5 арабов техников и пытались все это дело исправить,с тысячными извинениями,самое смешное это надо было видеть как я им объясняла...что и как,некоторые даже английского не знают))))))на пальцах одним словом)))В итоге все у нас заработало)))МЫ жили на втором этаже в 5 корпусе,балкон у нас был угловой,т.е вид на море,на бассейн ,на амфитеатр (Что радовало еще больше,можно было всю анимацию лицезреть прямо с балкона))))
Убирали номера каждый день,меняли полотенца,все принадлежности.Пастель меняли один раз в два дня,ну этого вполне хватало.Крутили и цветочки и лебедей и сердечки.В общем уборщики талантливые,креативные....за чаевые вам и массаж сделают))))
ПИтание в отеле нормальное,ассортимент блюд хороший.Еда по крайней мере в наш отдых была хорошая, свежая,много овощей,горячих блюд,зелени,сладостей,выпечки на любой вкус.На улице всегда работал гриль .Каждый день было что-то разное ( рыба морская,баранина,говядина,даже акула)Вкусная пицца,все что хочешь тебе на ней сделают)))Очень вкусные овощи гриль. Фруктов не сказала бы,что много выбора,но в принципе сойдет( бананы,яблоки,финики,дыня была каждый день,апельсины,гуава и т.д)Сок свежевыжатый платный...3 доллара ,хотя люди обходились и сами ,давили руками)))На завтраке большой выбор хлопьев,мюслей,орешков..всего всего))) Отмечу официантов,очень приветливые мальчишки работают.Ходили в Восточный и Итальянский ресторан.Меню нормальное,иногда было впечатление что ничем не отличается от главного ресторана,просто еду подавали вниз в ресторан))для развлечения сходить можно)))
Анимация в отеле на твердую 4,иногда было отлично..и ребята выкладывались на полную.Но это особо не омрачает отдых,повторюсь....человек сам должен быть веселым и с чувством юмора...и тогда все будет хорошо))))Очень понравились танцы с аниматорами возле главного бассейна,всегда весело ,много народу собирается.Ходили на аквааэробику,такая одним словом "силовая"-вел Ахмед (очень причудливый паренек) расслабиться не дает))))Вечером в амфитеатре ,каждый день были представления,сначала детские (очень и очень веселые танцы,правда для детей супер)))потом для взрослых...После анимации, можно было проследовать на дискотеку(ценителям клубной жизни)
Я везде читала,что эта бухта очень ветреная.Но нам или повезло или просто совпадение,но за весь отдых больших ветров не было ни разу)))Всегда было комфортно,иногда очень даже жарко.Даже жарче чем у нас в Сочи летом)))Правда море с утра всегда штормило и было не спокойно весел всегда красный флаг,но ближе к обеду все успокаивалось и можно было плавать,сколько хочешь.Пантон уходить от берега на 150 метров где-то,дальше обрыв...и коралловый риф,очень красивый,есть на что посмотреть.рыбок очень много))) возле берега на мели также живности хоть отбавляй.(морские звезды,ежи,разные рыбки целыми семьями,мурены,змеи всякие очень и очень красивые)))) На пляже лежаки,которых всегда хватало...когда бы ты не пришел,хотя людей было очень много.
На счет экскурсий.МЫ решили посетить Израиль на один день.Ездили от Пегаса,конечно вот что-что а об этой компании много можно сказать нелицеприятного в плане отношения к туристам)))Представитель Ольга нас уверяла,что дорога до границы будет составлять 2.5 часа,что в итоге оказалось совсем не так,хотя мы ехали и ночью но ехали все 5 часов,остановки были только возле платных туалетов,за местную валюту,нас об этом не предупреждали,автобусы ужасные....кондиционер работал еле еле,но на это закрыли глаза)))) ну и после границы еще ехали часа 3 до мертвого моря...Море обалденное,ощущения незабываемые.Продается косметика,очень хорошая,советую)))до Иерусалима где-то 1 час от моря.город прекрасный,со своими законами,устоями и интересными жителями.Посетили все памятные,святые места))Конечно вернемся еще раз..так как за один день всего Израиля не увидеть,,но экскурсия достаточно тяжелая,тяжелый переезд.Всегда хочется пить!!!!Сама экскурсия очень интересная,все очень понравилось и экскурсовод наш по Израилю,очень эрудированный мужчина-звали его Юрий.Самое смешное было на обратном пути,когда уже в Шарм эль Шейхе у нас сломался автобус по среди пустыни,ночью....возле каких-то палаток,где продавались всякие развлекательные смеси (спайс,травка,гашиш)умора одним словом..)))нам сообщили что через минут 25 приедит еще одни автобус с отеля и заберет нас)))))но мы прождали все 1.5 часа....но хорошо ничего не произошло,в итоге вместо заявленных одиннадцати часов,которых мы должны были появиться в отеле,мы приехали в 4 утра)))Воспоминания конечно останутся на всю жизнь.После этой поездки в Израиль сотрудники ПЕгаса...очень извинялись ,пытались всячески загладить свою вину,скидками там разными))))
В целом отднахнули мы отлично,эмоций и впечатлений предостаточно))))
Rehana Royal запомниться нам в хорошем качестве!!!!!!!Даже не смотря на какие-то проблемки.
Отель соответствует заявленной цене и качеству!!! Рассчитан ,я считаю,на разную аудиторию(дети,взрослые,молодежь...все все все)для всех найдется.....развлечения))))