Майская поездка в Египет
Май 2011
27.05.2011
Майская поездка в Египет
Всем Доброго времени суток!
Жалко, что отдых быстро кончается, но не будем грустными….
Итак, посещение данного отеля произошло с 14 по 23 мая сего года.
Туроператор САНМАР, встречающая сторона ОДЕОН ТУРС (Корал-Санмар). С ними в первый раз. Ничего плохого сказать не могу, Все отлично.
Авиакомпания Трансаэро, Домодедово, Боинг 747. С данной авиакомпанией стараюсь летать всегда! Конечно, хотелось бы Шереметьево, ввиду его близкого расположения, но не получилось в этот раз. Отлет утром, возврат в 18-00. Без задержек.
Дабы не завязываться с автобусом и посещать все отели, в которые ехали туристы, взяли такси (10 $) из аэропорта и в отель попали очень быстро. Номера ждали около часа, знакомясь в это время с отелем. Автобус доехал до отеля через 1,5 часа. Номер большой, 3 кровати, балкон, телевизор, холодильник, ванна… Для нас, двоих взрослых и ребенка 4-х лет, хватило )))). Номер находился возле «пирамиды» - у въезда в этот большой комплекс. С начала думал поменять поближе к ресторану и бассейнам, но наличие детской площадки, решило все вопросы. Выпускали ребенка самостоятельно гулять на детской площадке вместе с другими детьми. Очень удачно расположение площадки, всего с одним входом, который был рядом с нашим балконом. С браслетами проблему подтверждаю (из предыдущего отзыва), хотя на след. день нам их одели, извинившись за задержку, но конечно после небольшого скандальчика, который затеяла моя жена оказавшись у бара без меня и без карточки. ))))
Вообщем отель соответствует заявленной информации. Нормальная 4-ка. Только половина представленных в презентации фотографий это фото других отелей комплекса Голден 5.
Есть ДВА больших минуса о которых честно предупредил Моххамед (представитель встречающей стороны) на брифинге по приезду:
1.Отель находится далеко от моря. Пешком нормальным ходом около 15 минут, но когда с маленьким ребенком, то соответственно время увеличивается. Ходит трактор типа Беларусь с прицепными двумя вагончиками. С 9 утра до 12 каждые 45 мин. И так же с 14 до 17-ти часов. Так что на обед ходили по жаре. Можно конечно пользоваться ресторанами поближе в других отелях, но только через 1 час после начала обеда, ужина. Потом все равно ребенка надо отводить спать. Что и сам с удовольствием делал, пережидая жару)).
2.На пляже этого комплекса надо быть очень осторожными. Коралл, который немного присыпали песком, иногда «высовывает» свои ветки. Много народа ходит с перевязанными ногами. Пришлось срочно купить обувку для купания, дабы не повторить «подвигов» некоторого населения. Сам коралл уже мертвый, и живности там немного.
Вот из минусов практически все.
Питание в нашем отеле было отличное. На завтраки были и каши, и омлеты, и картофельное пюре и выпечка. Обеды и ужины тоже отличались разнообразием. Очень обрадовали крабы, кальмары которых жарили он лайн на ужине. Где-то с 18-го числа на ужине появились арбузы. Не говорю о сладостях, которыми Египтяне славятся.
Алкоголь, пиво, соки с 10 утра до 02 ночи во всех барах отеля. Качество обычное для Египта. Единственно удивило отсутствие стеклянной посуды в ресторане. Только пластиковые стаканы, фужеры. Стекло только в баре на ресепшене. В баре у бассейна (круглого) пицца, выпечка до 17-00. В баре на пляже около отеля Алмаз так же.
Хочу предупредить любителей активного отдыха с анимацией. Её в данном отеле практически нет. Только в 16-00 степ аэробика у квадратного бассейна, и дискотека в 20-30. Детское диско было только три раза. Вся «культурка» в виде анимационных развлечений проходит в бассейне аквапарка, на пляже у аквапарка и в отеле Парадиз. «Поющие фонтаны» работали каждый день, но хватило одного раза. С праздником света и огня в Питерском Петергофе не сравнить….
Предлагают всякие экскурсии и как всегда, пугают покупкой на стороне, типа берите только у встречающей стороны. Сами в Хургаде были с женой не раз, и насмотрелись уже многого. Единственно свозил сына на батискаф. С панорамными боковыми стеклами. Вроде ему понравилось у живого коралла. Хотя его и других детей его возраста, вид красивых рыб увлек минут на 15, остальное время они носились… по трюму.)))
В итоге:
Хоть отель и предназначен для совсем спокойного отдыха, какой мы лично предпочитаем, в него больше НЕ поедем из-за удаленности от моря и не очень хорошего качества пляжа. Хотя мы считаем, что наш отдых удался!!!
Спасибо, что прочитали )))))). Если есть вопросы то обязательно отвечу. Хотя вхожу на сайт туры РУ нечасто, в основном, перед очередным отъездом. )))

правдивый отзыв. и почему там некоторым там кушать нечего?