Страна улыбок
Апрель 2010
27.05.2011
Страна улыбок
Таиланд это Страна улыбок, это увлекательная и экзотическая страна. Когда я попала в Тай, было ощущение как будто я в другом мире. Там все другое…другие люди, со своим мировоззрением и укладом жизни, другой климат, природа, кухня. Таиланд это сказочное царство с экзотической природой, в которое я за десять дней просто погрузилась с головой. Это страна приключений, вечного лета с теплым морем и вечно улыбающимися людьми.
Летели с Трансаэро, на удивление особых нареканий нет. Туроператор Натали Турс. Отель выбирала по отзывам и не ошиблась.
Отель находится на Патонге, там больше развлечений, чем на Кате и Кароне, но море хуже. Расстояние до моря метров 300 наверное.
Территория просто сказка, райский уголок посреди шумного Патонга. Отель просто утопает в зелени, очень красивый главный бассейн. Битв за шезлонги практически не было, не имея дурной привычки занимать шезлонг с утра, кладя на него один тапок, колпачок от крема, и т.д и т.п место всегда находили свободное место.
Пляж единственный минус у этого отеля, он просто отвратительный. Купались только один раз, среди пакетов и всякой дряни. В основном ездили купаться на другие пляжи (Карон, Ката). На Кароне белый песок, который хрустит под ногами как снег, вода нереально красивого голубого цвета, но практически всегда большие волны. На Кате конечно нет такого белоснежного песка, цвет моря тоже обычный, но зато нет волн и он считается самым чистым.
Жили в бунгало, все очень достойно. Единственной особенность было то, что дверь в туалет представляла из себя перегородку из матового стекла. Убирались так….можно сказать нормально.
Завтраки как завтраки, может быть не очень разнообразно, но меня вполне устраивали, тем более что завтракала я всего раза 3-4. Ну не могла я поднять своё бренное тело в такую рань, тем более что сказывалась разница во времени.
Персонал в своей манере всегда улыбался, и я улыбалась им в ответ))) Вообще в Тайланде не принято показывать свое плохое настроение и негативные эмоции.
Из экскурсий были на Симиланах (красотень…), Национальный парк Као Лак (интересно, познавательно, весело, не напряжно), и обзорная экскурсия по Пхукету (бесплатная одним словом). Возили по всяким фабрикам, купите то, купите это..но все равно не пожали что поехали. Хотела ещё съездить на шоу трансвеститов, но муж как бывший десантник на отрез отказался. Не стала его уговаривать, потому что наверное для его психики это было бы невыносимое зрелище.
Еще хочется сказать про кухню, она меня зацепила. В ней есть своя изюминка, своя философия и конечно же перчинка) Если вы устали не только от котлет и щей, но даже и от набивших оскомину пиццы и салата «Цезарь», то вам туда. Тайцы очень умело сочетают различные вкусы, хорошо подбирают приправы и соусы к блюдам. В Тайланде можно не только вкусно поехать но еще и очень дешево. (на одного человека 200-300 руб.) Меня там очень удивляли люди которые весь отдых мяли гамбургеры и картофель фри (этого там кстати тоже навалом) при таком обилии морепродуктов и национальных тайских блюд. Кухня любой страны это же не только насыщение желудка это еще и дополнительный способ познания этой страны.
Подводя итог, хочется сказать что я безумно рада что я там была, когда я вспоминаю наше путешествие у меня на лице сразу появляется улыбка…та самая непосредственная тайская…
Желаю всем новых путешествий и хорошего настроения!!!!!!
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «Duangjitt Resort & Spa 4*»
Достоинства отеля
территория