Удивительная Чехия
2000
01.06.2011
Удивительная Чехия
Перед поездкой в Чехию начиталась здесь отзывов и решила сама оставить свой след на этом сайте, может кому-то пригодится.
Была в Чехии с 20 по 27 мая 2011г. вместе с подругой. Впечатления совсем свежие. Вряд ли кто-то удивится, если скажу, что Прага - это волшебный город, эмоции захлестывают, невозможно описать словами как он завораживает. Путёвки брали без экскурсий, сами всё организовывали на месте.
Летели из Москвы в Дрезден Якутскими авиалиниями чартерным рейсом из Внуково, там нас ждал автобус встречающей стороны компании Empire. До Праги доехали довольно быстро – за 2 часа, так что к вечеру были на месте. В отель доставили без проблем, ключи от номера выдали сразу.
Отель Olympik Tristar находится в 7-10 минутах ходьбы до станции метро Invalidovna. Очень удобное расположение. На метро мы практически не ездили, нам больше нравились трамвайчики (№8, 24 и 52), заодно можно и на город посмотреть. 10 минут – и вы в центре. Всё время покупали езденки на 18 крон, нам хватало времени. Что еще касается отеля: завтраки однообразные (мюсли, сыр, колбаса, сосиски), номер выглядел точь в точь, как на фото на этом сайте, полотенца меняли каждый день, всё было чисто и аккуратно. Если снова поеду в Прагу, то выберу этот же отель.
В первый же вечер побежали менять евро на кроны. Очень хорошие обменники находятся на улице Opletalova, если стоять на Вацлавской площади лицом к Народному Музею, то эта улочка уходит влево. Обязательно торгуйтесь. Мы там меняли 100 евро на 2435 крон. Ужинать пошли в ресторанчик «У Флеку», нам там очень понравилось. Персонал очень вежливый, пиво они варят свое, очень вкусное. Как только видят пустой бокал, то тут же несут новый. Заказывали у них колено и кнедлили картофельные. Кнедлики совсем не впечатлили, а вот конено – это объедение, одной порции на двоих хватает. Перед едой всем обязательно несут бехеровку. Поели там в общей сложности на 600 крон, что по сравнению со многими кафешками довольно дорого, но по сравнению с Москвой и это оказалось приемлемо. Вообще после 11 часов все кафе и рестораны закрываются, так что вы найдете только палатки с фаст-фудом.
Следующий день мы посвятили прогулке по Старому городу. На Староместской площади мы поднялись на башню Староместской ратуши, вид конечно потрясающий, всю Прагу видно. На самом верху – куранты, отбивающие время. Под звук колокола каждый час открываются окошки, в которых по кругу передвигаются фигурки апостолов. В этом районе есть отличное кафе Каравелла, рёбрышки там чудесные (ул. Michalska). На Карловом мосту мы попали на парад зомби, тоже захватывающее зрелище. На Староместской площади нашли туристической агентство «Швейк-тур», которое осуществляет экскурсии по Чехии. У них оказались самые приемлемые цены и замечательные русскоговорящие гиды. Вы его легко найдете, если стоять лицом к Староместской ратуше и пройти на улочку влево, прямо под серым крылечком вы их легко сможете найти. Там сидит молодой человек Михаил, который всё подробно расскажет. У них мы купили экскурсии в г. Кутна гора и Чешский Крумлов.
По-возможности посетите завод Старопрамен. Он находится в районе Смихов на улице Nadrazni. При заводе есть отличный ресторанчик «На верандах». Мы сидели на улице. Очень понравился свиной стейк. Пиво самое вкусное Старопрамен-Гранат.
В Карловы Вары мы поехали своим ходом и ни капельки не пожалели. Каждые 45 минут от вокзала Флоренц ходят автобусы. Билет стоит 150 крон. На обратную дорогу лучше сразу взять билет, иначе тяжело будет уехать, всё раскупают с самого утра. В Карловых Варах на вокзале есть информационный центр, там Вам дадут карту и расскажут как выйти на главную улицу. Если идти по этой улице вдоль реки, то выйдете к фуникулёру. Если на фуникулёре доедите до станции Диана и подниметесь на башню, то увидите весь город. На этой станции есть кафе на улице, пиво Крушовица там необыкновенно вкусное. Просто гуляйте по главной улице и наслаждайтесь природой, там очень красиво, куча магазинчиков интересных. Для женщин много ларьков с Чешской косметикой, мы не смогли пройти мимо. На обратном пути к вокзалу зашли в магазин-музей бехеровки, выбор большой и цены намного ниже, чем везде, лимонная бехеровка особенно вкусная.
Обязательно покатайтесь на кораблике по Влтаве. От Чехова моста они отходят каждый час. А для любителей фотографировать это отличная возможность сделать хорошие снимки.
В последний день нашего пребывания в Праге мы решили погулять по ночному городу. Добрались до Малой страны. Собор Св.Вита в темноте производит своеобразное впечатление, зрелище непередаваемое, даже мурашки по коже, немного страх наводит. Златая улочка была на реставрации, но мы пролезли через забор и посмотрели всё, что было интересно.
В общем, если вы энергичны, то организовывайте себе экскурсии сами. Заранее обзаведитесь путеводителем. Практически везде мы пристраивались к русским группам и слушали интересную для нас информацию об объекте. Конечно, чтобы насладиться всей Прагой нужно немного больше времени, так что при первой же возможности я обязательно снова туда поеду.
Если у кого-то появятся вопросы, то пишите, я с удовольствием расскажу всё, что заинтересует.

Спасибо за интересный отзыв!
08.04.2012 22:19
08.04.2012 22:19
08.04.2012 22:20
Анна (Одинцово)
27.06.2012 14:00
Очень познавательно, спасибо большое! едем в этот отель в сентябре, ваш отзыв придал нам уверенности!