Честно и от души
Май 2011
01.06.2011
Честно и от души
Уважаемые путешественники!
Недавно вернулись с подругой из Турции, отель Marmaris Resort & SPA.
И очень сильно рады, что выбор пал именно на него!
Недавно прочитала отзывы на сайте об этом отеле и несколько удивлена. Такое ощущение, что практически все наши соотечественники отдыхают только на знаменитых курортах, только в отелях премиум класса и только в президентских люксах. Бред! И чушь! И читать стыдно....
Хочется поделиться объективным мнением об этом отеле, чтобы люди реально оценивали свое желание либо нежелание его посетить.
Если разделять отзыв на положительно и отрицательное, то вот что могу сказать:
В этом отеле мы отдыхали с 30 апреля по 9 мая 2011года. Выбрала я его не случайно. Рассматривая многочисленные фото на сайте, просто почувствовала, что с такими пейзажами плохих отелей просто не бывает.
В Даламан мы прилетели рано утром, поэтому по дороге в отель смогли рассмотреть это чудесное место, чудесный район. Первое впечатление вообще было очень ярким...выхожу из здания аэропорта и вдруг....горы, хвойный аромат и пение птиц....тепло.... Дорога до отеля занимает примерно около двух часов, но время в пути пролетело очень быстро. И главная причина этому - красота природы. Море зелени, лес, цветы...а надо сказать, что в этот период активно цветут маки. Поэтому по дороге и там и тут встречались яркие алые поля. Никогда такого не видела! И была покорена сразу и навсегда...
Итак, начнем с "+":
1. Расположение. Marmaris Resort находится в 30 минутах езды от Мармариса, в отдалении от других отелей, веселой ночной жизни, толп гуляющих людей и магазинов. Но это его нисколько не портит! Если Вам необходим покой, тишина, размеренная курортная жизнь и уединение, Вы выбираете отель. Если вдруг захотелось городского шума, садитесь в маршрутку и уезжаете прямо в центр города. Маршрутное такси останавливается каждый час у отеля, строго по расписанию. Билет стоит 5 TL (турецкая лира = 1,47 дол.США или 2,13 евро по курсу в период отдыха). Хочется еще отметить - у всего Мармариса одна бухта, а у Резорта целая бухта на один отель. Пляж не делится на кусочки, где в стройном порядке плечом к плечу принимают солнечные ванны такие же туристы как и Вы.
2. Природа. Сейчас в этом отеле отдыхает моя мама с дочкой. Вот ее слова: "Место исключительной красоты!!!" И это правда... И это, к сожалению, только слова, не передающие истинной красоты этого места. Длинная береговая линия, несколько пирсов, вокруг горы, утопающие в зелени и облаках... Кажется, что вся жизненная суета где-то далеко-далеко... И это прекрасно!
3. Сервис и номера. Все вполне пристойно. На твердую-твердую 4. Номера чистые, мебель ...да как обычная мебель...ну без изысков конечно...Но так ведь едешь не ради стиля Хайтек или Модерн, который наблюдаешь исключительно пару часов в сутки... Правда что телевизор конечно был не самый новый и с не самой чистой картинкой...Мы брали ноутбук и иногда смотрели фильмы. Ни разу ничто не ломалось, уборка вовремя, белье и полотенца меняли постоянно.
4. Питание. Вкусно, питательно и, если не кушать все без разбору, то даже полезно. Свежие овощи, огромное количество зелени. Гриль. Особенно хочется отметить приличный аппаратный кофе, прекрасный турецкий чай и местную выпечку, хлеб и круассаны. Кстати о чае...его можно делать самим и самым разным. Рецепт туриста: берем большой стеклянный бокал с толстыми стенками (их там полно, где свежевыжатый сок наливают), кладем туда свежую мяту, лимон, заливаем кипятком. Дальше идем на террасу, выбираем столик с прямым видом на море и начинаем отдыхать... :-) Тут вот встречала отзыв, в котором девушка пишет, что это кошмар и есть нечего и она в ужасе...Мне смешно:-))) Столы ломятся от обилия пищи, причем такой, которую мы с Вами в большинстве своем дома не готовим, предпочитая что-то более простое и быстрое в приготовлении. Господа, где же Вы так питаетесь и живете, если Вам вечно все не нравится? И пардон, мы же не объедаться едем! Ну хотя...кто за чем. :-) Вообщем, для тех, кто не собирается разыскивать свежевыловленных устриц на блюдах: не бойтесь! Вы обязательно найдете себе что-то по вкусу. Возможно, на закуску это будет сырная тарелочка с бокалом вина, а на обед мясо, приготовленное на гриле и гарнир из свежих овощей и зелени. Любителям диетического питания - Вам тоже будет чем себя порадовать!
Обслуживание в отеле отличное, официанты быстро и качественно обслуживали, не доставая излишней назойливостью и пошлостью, о чем неоднократно мы слышали от туристов, отдыхающих в других отелях на побережье.
Об отрицательном :
Отпуск имеет свойство пролетать как одно мгновение...и это был самый главный недостаток... Ну еще мелочи находились, которые не отравляли нам жизнь, потому как можно всегда найти выход - отсутствие средств от комаров в номере (просто стали вечером закрывать дверь балкона :-)), полотенца и правда не слишком новые (читали об этом и раньше на сайтах, потом просто не обращали на это внимание), мало мест, где в море можно заходить красиво и комфортно по ровному и светлому песочку (но ближе к пирсу все ж таки нашли именно такое место:-) думаем, в ближайшем будущем отельные службы почистят дно на берегу от гальки..ну надеемся на это)...зато с понтона можно плавать сколько угодно и где угодно...
Отдельно об экскурсиях. Покупали поездку на Джип-сафари и Путешествие на остров Клеопатры. Джип-сафари это нечто!!! Не раздумывая, отправляйтесь в горы! Это весело, очень красиво и познавательно! Остров Клеопатры - немного не повезло с погодой, было холодно и шел дождь...Но я представляю, какое прекрасное путешествие получилось бы в солнечную погоду. Гиду - респект! Очень интересно! Это просто девушка -зажигалка с неиссякаемым оптимизмом и человеческим обаянием.
И самое главное...секрет отличного отдыха - с каким настроением едешь, с таким настроением пройдет отпуск! Ждите всего самого хорошего и будьте благодарны людям, которые Вас принимают в гости и ухаживают за Вами! Пусть даже Вы за это и заплатили :-)) Я очень ждала отпуск для того, чтобы опять поехать путешествовать, поэтому была рада каждому солнечному дню, каждому красивому цветку и этой прекрасной стране, которая называется Турция...
О стране «Турция»
О курорте «Мармарис (город)»
Об отеле «PGS Hotels Fortezza Beach Resort 5*»
Большое спасибо читателям, туристам, которые задают мне вопросы! Хочу ответить на некоторые из них: 1. Бассейны для детей: есть, и не в единственном количестве! Вообще, бассейнов у отеля очень много. И для маленьких и для больших... 2. То, что огорожено: если пройтись по променаду вдоль отеля, можно увидеть огороженную территорию и надпись о том, что черту пересекать не надо. Это площадь принадлежит другому хозяину. И сейчас идет обсуждение вопросов аренды. На этой территории построены виллы, есть свои бассейны и свои места отдыха. Marmaris Resort очень переживает по этому поводу и активно пытается арендовать эту площадь. Это никаким образом не нарушает общую атмосферу и впечатление об отеле.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Ну и конечно же об экскурсиях...отдельно... Больше всего нам понравилась поездка в горы на джипах "Джип-сафари" Ее стоимость на человека 35 дол.США. Организовывал экскурсию наш туроператор "Интурист". Гид, отличный парень, веселил всю дорогу! Рассказывал байки о зверях и местных жителях, показывал достопримечательности. И вот в солнечный день, под динамичную веселую музыку на нескольких джипах мы отправились в путешествие. Пробовали в горах мед, ели турецкие домашние лепешки, которые на наших глазах выпекала добрая турецкая женщина :-) От открывающихся видов с высоких гор захватывало дух! Очень рекомендую эту поездку, особенно молодежи! В фотоотчете есть фотографии.
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Даламан»

Природа сногсшибательная!
Димыч (Москва)
31.05.2011 12:08
Спасибо за позитивный отзыв.От себя хочу добавить,что отдыхали здесь 1-10 октября 2010,очень даже неплохо.К плюсам отношу довольно большую территорию,но почему-то центр огорожен и висят таблички"по газонам не ходить"(в Египте зимой самый кайф:в январе-босиком по травке),неплохие горки-у меня даже маленькая дочка каталась.Место очень красивое,правда мне больше по душе не бухта,а открытое море,но это кому что...Из минусов(они не сильно напрягали,но имели место быть):у нас в номере была только одна розетка,и то,нашли её не сразу,где-то под столом(а на отдыхе,согласитесь,есть что позаряжать:телефоны,фотик,камера и т.д. и т.п.)Познакомились с ребятами,так у них с этим ещё веселее:чтобы подключиться,приходилось отодвигать минибар,за ним 3-и розетки-на тв,на бар и одна свободная По разнообразию питания никаких нареканий(а десерты,выпечка вообще на 5 с плюсом),но на многих блюдах нет надписи на русском и не всегда понятно что это,особенно если блюдо в соусе.Раз увидел какие-то кольца в кляре,думал кальмары,оказались кольца лука-"песок неважная замена овсу..." А в целом соглашусь с автором-отель на твёрдую четвёрку,ну и главное хороший настрой на отдых!
О розетках да... :-) отдельная история...я не сразу поняла, что сначала необходимо клавишу включить на стене у входа, только после этого розетка под столиком заработает. В нашем номере было 2 свободные розетки, в целом хватало.
Сейчас сам в этом отеле. Отель только на 4, всех восторгов автора не разделяю. Питание и территория на 5, все остальное - на 3-4. Джип-сафари - просто развод, покатают кучей по 8-9 человек на машинеи вся поездка. На квадрах больше понравилось, хотя и здесь свое разводилово (берите свои фото, местных не слушайте, а то придется покупать диски по 40-60 долл.)
Еще добавлю - есть комары, немного но есть (берите на ночь с собой фумитокс), плюс тройник (розеток мало). Инет у респешена бесплатный, но медленный.
Красота какая! Это доля меня отель явно, буду иметь его в виду на будущее.
Кстати, небольшая фишка (возможно, так принято и в других отелях, но здесь нас не предупредили) - чтобы Вам поменяли полотенца, надо их бросить в ванной на пол.
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Вообще так действительно принято во многих отелях. Грязные полотенца просто складываешь на пол. В некоторых отелях даже таблички видели соответствующие.
А есть ли в отеле прокат авто и почём???
max37 (Барнаул)
12.04.2012 07:59
Приветь, подскажите, а водопады на ваших фото, это где - в Мармарисе?