«Красное море - лучшее море в мире! »

    Привет Всем! Очередной отдых в Египете прошел как всегда на отлично, в большей степени способствовал выбор отеля Али Баба. Основное достоинство которого это совместная территория еще с двумя отелями Алладин и Жасмин. Отель стоит на первой линии. Летел с компанией Корал, самолет как обычно боинг 767-300. Полет прошел хорошо, встретили и довезли до отеля быстро. Отель находиться всего в 8-10 км от аэропорта, доехали за 15 мин. Паспортный контроль за взятку в 10$/чел можно пройти не за час, а за 2 мин.
    Так получилось, что времени на отдых у меня было немного (8 дней), поэтому после интенсивной работы на экскурсии я решил не ездить, а посветить время прогулкам, сну и расслабухе в любых ее формах.
    .
    ПОГОДА. Ночь +17+19, день +29+31. На солнце я думаю до +50. Пару раз дул сильный ветерок.
    .
    ОТЕЛЬ. Тянет на твердую 4, хотя продают как 4+. Отличный красивый и большой ресепшин. Большой (очень длинный) бассейн разной глубины. Есть маленький бассейн с подогревом. Анимация хорошая, детям уделяют больше внимания, чем взрослым. Сейф на ресепшине, неудобно что надо таскать с собой ключ. Работники отеля бывают грубоваты, с причинами и без. Прямо через дорогу аквапарк Титаник, и налево как выйдите из отеля метров 200 отличный магазин, цены дешевле, чем в Хургаде. Вай Фай в отеле платный.
    .
    ОТДЕЛЬНО ПО ХОЛЛУ. Это одно из самых больших достоинств отеля, это огромный холл центрального здания! Из него кстати и есть вход во все три ресторана! В холле работает вентиляция и кондиционеры! По всему холлу расставлены кресла, стулья, диванчики, столики! Так вот после ужина очень занятно сесть со стаканчиком чего-нибудь прохладного и предаться неспешному разговору! Люди снуют, детей много очень! Как в улье! На улице уже смеркается! Аниматоры развлекают детишек за стеклянной стеной-аркой! Бегают по холлу, анонсируют вечернюю программу для взрослых! Вообще анимация слаба, хоть и сравнивать нам особо не с чем! Но нам было ровно до этого! У нас был положительный настрой и мы старались видеть во всем только положительное!
    .
    НОМЕР. Расселение быстрое. Залога нет. Номера в отеле хорошие, не потрепанные, уборка каждый день. Чаевые оставлял по 1$, но говорили что это много. Взятку при заселении не дал, хотя думаю надо было обязательно. Всего за 20$ можно получить номер в хорошем месте (или в удобном для вас). По моему мнению самые удачные расположенные номера это вдоль бассейна, и на обед ходить близко и на море. Большинство номеров имеют вид на парк или на бассейн, на море прямого види нет вообще, боковой и то под вопросом. Хороший номер 5020 +/- рядом с бассейном на правой стороне как идти к морю. На первых этажах не удивляйтесь муравьям. Будите спать с открытым окном – включайте фумигатор. Обязательно брать его с собой!!! В первый день я пришел в номер немного выпимши и лег спать с открытым окном на балкон. Утром проснулся весь искусанный и в красных пятнах понятно. Потом долго объяснял девушкам, что я не заразный. :). Фото номера к сожелению уже нет, но они полностью соответствуют предложеным на сайте.
    .
    ТЕРРИТОРИЯ. Поставил бы твёрдую пятерку, красивая и ухоженная, как и у соседних двух отелей. У дальнего есть свой небольшой зоопарк, у среднего искуственный водоём. У Али Бабы понравилась мне больше остальных.
    .
    БАССЕЙН. Про бассейн на территории: начинается он почти сразу при выходе из главного корпуса отеля в сторону моря! Это получается такая внутренняя территория! Бассейн большой, и довольно красивый! Вытянутой формы, с изогнутыми бортиками! Глубина меняется – дальше, в сторону моря становится мельче! И в самом конце отдельный круглый бассейн для детей! Очень удобно для родителей – тут мамы и папы, а через три метра дети.
    .
    ПИТАНИЕ. Еда однообразна, но в принципе терпима для 8 дней, два ресторана в здании, два бара на улице, один у бассейна, другой у моря. Бухло понятно разбавлено, но пить можно. «Дёргал» в основном коктели и пиво. Водку в чистом виде пить вообще не возможно, только после 12 за $. Летал по всё включено, но думаю завтраков и ужинов было бы достаточно. В столовой чисто, очередей нет. Официанты хоть и ленивы, но на отзывы откликаются с опозданием на 5-10 сек, думаю в пределах нормы.
    .
    НАПИТКИ.
    Стандартные соки юппи. Пепси, спрайты, фанты. еще была яблочная фанта - по вкусу как дюшес. В барах то же самое. Кофейные автоматы (правда, неплохой там кофе и горячий шоколад) - в барах у бассейна, на пляже и в холле. В ресторане можно заказать вино. Розовое зацените - быстро дает в мозг. Пивас, алко местного производства. Ну ничего особенного. Как везде в Египте. И как везде одноразовые стаканчики, которые используются по сто миллионов раз. В баре своего отеля можете бесплатно брать неограниченное число напитков. В баре соседнего отеля один за подход. И еще. НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРАТЬ ЛЁД!!! возможно он там делается из водопроводной воды.
    .
    ПЛЯЖ. Купался всегда у Али Бабы, не заморачивался, другие пляжи не исследовал. Хороший вход, небольшая галька. С лежаками проблем не было. Рядом бар. Пляж Жасмина понравился больше но слишком долгий путь. Пляж в Жасмине (вход песчаный), там всегда и больше всего народа, потом идет пляж Аладдина и Али Бабы, у последних не очень хороший вход в море, на входе полоса из небольших камушков шириной 5 метров, но среди них есть тропинки для прохода, а дальше идет песок. Недалеко от берега на пляже жасмина, есть риф с кораллами и разнообразными рыбками, трубки бесплатно не дают, поэтому их нужно брать с собой или арендовать там. Пользоваться можно всем на территории этих 3-х отелей, без ограничений, как в питании, так и инфраструктуре. На пляжах Али Бабы и Аладдина, всегда много свободных лежаков, чего не скажешь про пляж Жасмина. Днем можно перекусить в пляжных барах. С 12.30-16.00 Сразу скажу, больше всего нам понравилось кушать в пляжном баре Аладдина. Просто приходишь, садишься, подходит официант и спрашивает, что будете заказывать. Из предложенного - это куринная шаурма, хот дог, гамбургер, пицца (нам очень нравилась), есть огурцы, помидоры, салаты. Еда в этом баре нам нравилась даже больше чем в ресторане. Удобно, не нужно было идти через всю территорию, чтобы покушать, а прямо здесь, перекусил и в море. В баре Али Бабы всё тоже самое, но там еду не разносят, за ней приходится постоянно подходить к стойке бара и заказывать. Делая выводы по пляжам : пляжу жасмина я бы поставил пять с минусом (из-за большого количества народа, и отсутствия свободных лежаков), пляжи Аладдина и Али Бабы получили бы по четверке (из-за входа в море, отсутствия кораллов, остальное всё достойно).
    .
    ДИСКОТЕКИ. В Али Бабе есть дискотека (при выходе из отеля налево), очень скучная, детей только усыплять. В Жасмине поинтереснее, на улице, но заканчивается в 24.00. Самая яркая и современная в Алладине, в здании на 2-м этаже. Идет всю ночь, вся туса там!!!
    .
    РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Ali Baba вообще не располагает к развлечениям. В Pool bar проходит вечернее шоу, и всё, отель засыпает. В Аладдине есть симпатичная интерьером дискотека Gene, но почему-то она не так популярна и посещаема, как Pergola в Жасмине. А не потому ли, что All inclusive заканчивается здесь в 11 часов, а в Перголе в 12? Да нет, конечно, разве это кого-то интересует. В Аладдине есть еще амфитеатр, но там ничего не проводит анимационная команда из 3-х человек. Не маловато для огромного отеля? Короче, самое популярное место вечером – диско Pergola в Жасмине, но и оно работает до 01.00. Музыка на дискотеках: house, меньше pop и русской. Да, есть еще русский ресторан «СЕРП И МОЛОТ» (долго смеялся) на берегу с умеренными ценами, шашлыком из верблюда и «караокэ». Он работает до 2-3х часов. Ночной клуб Admiral все время пустовал, только пару раз на пенных вечеринках собиралось по 200 человек.
    .
    ЗООПАРК ЖАСМИНА. Зоопарк Жасмина – это обезьяны, козлы, кролики и собаки(!). Обезьяны действительно воруют очки, были случаи. За две недели моего пребывания родились два новых вора. Запах от животных, как некоторые жалуются в отзывах, ощущается, но только при нахождении внутри клеток.) Или на расстоянии до 100 метров. Поэтому, если есть ценители данных ароматов – вэлькам.
    Поразила назойливость египетских мух: они просто не давали мне лежать на пляже! В эти минуты я жалел, что не умею летать, и погоня невозможна.
    Кроме мух летают самолеты, и довольно шумно, но мне не мешали. Два дня даже летали военные самолеты. Военные самолеты – с…, красиво.
    Серферы носятся со скоростью света!
    .
    ЭКСКУРСИИ. Посетил несколько. Повторюсь, что очень устал после работы, а ехать на пирамиды 8,5 часов в одну сторону (17 часов в день в дороге) были для меня смертельны. Еще есть Луксор - Город мертвых (5,5 часов в одну сторону), говорят единственное, что можно посмотреть в Египете. Поедите – берите с собой больше воды, что бы не покупать там глоток за 20$. Знакомые советовали на экскурсии ездить только в январе.
    Экскурсий предлагают очень много. Вот некоторые из них:
    Каир (самолет) 270$
    Каир 85
    Луксор 80
    Круиз по Нилу 4 дня 250
    Иерусалим 2 дня 220
    Иерусалим (самолет) 330
    Мото-сафари 55
    Дайвинг 60
    Курс дайвинга 280
    Райский остров 45
    Аквапарк "Титаник" 35
    и т.д. Эти экскурсии от ТезТур.
    Если брать дайвинг на пляже у дайв центра Черная Акула, то будет 50 баксов.
    1. САХАРА-ПАРК. Включает в себя катание на квадрациклах, на джипах до миража, бедуинская деревня, катание на верблюдах, террариум, курение кальяна, ужин и шоу-представление с йогами, танцами живота и т.д. в заключение посмотрели в телескоп на Юпитер. Очень всё понравилось, особенно кататься на квадрациклах по пустыне.
    2. ЭЛЬ ГУНА. Красивейшее место, тихое, но я почему-то думал, что мы туда поплывем на яхте. На самом деле на яхте мы просто покатались с остановкой для снорка и рыбалки, снова встретили дельфинов, но поплавать вместе уже не удалось. В этот день было очень ветрено, а ещё и облака набежали, поэтому купаться возможности не было… Ещё и качало сильно. Обед зато был фантастический, очень вкусный. Крабы, креветки, ещё что-то морское порезанное на кусочки, плюс очеь вкусная картошка, рис, макароны, салат. Для не любителей морепродуктов, была и вкусная курица. После этой прогулки мы отправились на автобусе в Эль Гуну, где гуляли по разным красивым местам.
    .
    ГИД. Разочаровал в полном смысле этого слова. На нас ему было наплевать, общался тяжело. Постоянно пытался впулить мне экскурсии, хотя я сразу сказал что отдыхать приехал, а не жизнью рисковать, гоняя по пустыне на автобусе. Забрал полис страховой «посмотреть», и больше не ОТДАЛ!!!! Моя ошибка. Гид был местный.
    .
    МОРЕ. Красное море самое лучшее в мире, что и требовалось доказать! Красивые рыбки, поплавайте обязательно с маской. С аквалангом нырять тоже не рискнул, больше из-за расказов соседей "по лежаку" о напелвательском отношении и не правильном обучении местных инструкторов. А теперь ПОДРОБНО: Я впервые на красном море, поэтому меня оно потрясло красотой и разнообразием. Я никогда не видел такого количества рыб на кубический литр соленой воды, никогда не видел живых рифов. Рыбы всех форм, размеров и оттенков, в основном плавают вокруг рифов, поодиночке и стаями. Несколько раз создавалось полное впечатление, что плаваешь в насыщенном рыбном супе. Просто такая плотная «стена» мелких рыб, что даже не видно было за это стеной самого моря, дна и остальных рыб! А под этой стеной, стоило её слегка распугать, вдруг обнаруживается плотный слой из стаи более крупных рыб, которые предпочитают находиться ближе к дну. Завораживает смотреть в глубину со стороны рифов – дно видно, но оно очень далеко, а в синей бездне впереди на огромной скорости проносятся стаи хищных рыб. Рыбы-хирурги наверное самые распространенные, и они совсем не боятся тебя, подплывают вплотную и, создается впечатление, что нагло смотрят прямо в лицо. Рыбы-иглы или очень на них похожие, в основном плавают на самой поверхности, но были замечены и на глубине, правда те крупнее раза в 3. Видели и скатов и мурен, рыб-клоунов и попугаев, крылаток и ещё очень много других, чьи названия мне не известны. Один раз видели большую белую водяную змею на мелководье. Плавали в основном с фотоаппаратом и в основном вдоль левого рифа. Он длиннее и интереснее правого рифа, да и огороженная зона меньше почему-то. Обязательно возьмите фотоаппарат для подводной съемки, или чехол для обычного фотика. Чехол довольно прост, но оказался надежным.
    .
    АНИМАЦИЯ. В течение дня в бассейне привлекали отдыхающих , зарядки, игры, курс танца живота, вечерами тоже были какие-то программы типа африканские танцы, факир-шоу, в принципе всё красиво. Слышал про пенные вечеринки (10 $ с человека) и рыбные пати ( по 18$ на человека ) но не разу не был.
    .
    СОВЕТЫ: напитки которые разносят по пляжу брать не советую, видел как их готовят, фрукты даже не моют - сразу кидают в "мясорубку", наливют и разносят.
    .
    1. Ходил несколько раз кушать в платные рестораны, но зря, развод на $, мало и не вкусно - захотите попробовать не берите систему всё включено.
    Женщины у них не работают, только мужчины. Хотя в номерах мужики убираются плоховато. Вообще женщин местных не видно, на рынке встерчал пару раз.
    2. В Хургаде заедте на овощной рынок, цены просто ОЧЕНЬ дешевые.
    3. Купите сим карту в отеле, как зайдете справа в магазинчике, она вам пригодиться, и звонки дешевле.
    4. Такси берите с водителем, который хорошо говорит по русски, + его мобильник, если будите ездить еще, что бы не ловить на улице кого попало типа «моя твоя не понимать». Они с вами с удовольствием погуляют по магазинам Хургады, подождут у рынка.
    5. После того как вам дали номер, не идете к нему с вещями, оставте их на ресепшине. Посмотрите номер, если понравиться заселяйтесь, нет – требуйте другой. Может и получиться без $ выбить получше.
    6. Крема от загара побольше, солнце в марте палит нещадно!
    7. Темнело рано, часов в 5… Вечером после обеда хорошо прогуляться до Супермаркета (налево как выйдите из отеля). Цены нормальные.
    8. Девушкам без сопровождения мужчин выходить в город не советую, Египтяне пользуются этим хорошо, могут не выпустить из магазина пока чего нить не купите. Может это у них от неуважения к женщинам в целом.
    9. Как то нам нагрубил один из работников бара, ему не понравилось, что мы брали покушать в ветер, и еда могла упасть на пол, как он сказал – (типа мы такие дибелоиды, не понимаем, что если ветерок дует, то кушать и пить ничего нельзя на улице) я не поленился, сходил до администратора и через 10 мин работник на улице уже искал новую работу.
    10. Каждую неделю в отеле проходит праздник ДЕНЬ АлиБабы… Смешно конечно. Развод на бабки. Ходит человек, собирает по 20 баков, типа на пляже будет вечеринка по всё включено.
    11. Не берите рыбу и морепродукты на пляже,она не свежая.Ну,по запаху поймёте.
    12. Маски для просмотра рыб,можно привезти с собой,но,можно и купить там, как и все десткие морские атрибуты: круги, нарукавники, жилеты и т.д. Также можно взять это всё в аренду.
    13. Поедите обратно - вас будут по дороге в аэропорт пытаться завести в "дешевые" магазины, типа на дорожку что нить понадобиться - всё это можно будет купить в самом аэропорту в три раза дешевле. Не тратье время, даже не выходите из автобуса.
    Единственное что просморел, номера в отеле не выходят на море, а это я очень люблю.
    .
    ОТЕЛЕМ ДОВОЛЕН. Но в него больше не поеду (нет вида на море), а для кого этот пункт не принципиальный можно смело порекомендовать. Детям я думаю отель очень понравиться.
    .
    Спасибо за комментарии и оценки. На вопросы отвечу.
    .

    4
    О стране «Египет»

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    24 500 на 8 дней/ 7 ночей

    4
    О курорте «Хургада»

    5
    Об отеле «Ali Baba Palace 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    до отеля 12 мин на автобусе от аэропорта

    3
    Об аэропорте «Хургада»

    3
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    strela (Москва) (07.06.2011 07:20)
    Отдыхали в АЛЛАДИНЕ лет 5 тому назад. На пляже ЖАСМИНА(там шалаши из листьев пальм) всегда было перенаселение. Пляж АЛИ-БАБЫ всегда пустовал, потому что в море невозможно было войти - сплошняком острые камни, даже в тапках неприятно идти. Если всё расчистили наконец-то, можно посетить этот комплекс ещё разок. Действительно красивая территория. А персонал тогда был ну, очень вышколенный, и готовили очень вкусно.
    Mike (Prm) (07.06.2011 17:51)
    На счёт расчищено не уверен, я просто не привередливый и не люблю лишнюю толкотню.
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Юля (Чехов) (08.06.2011 21:58)
    Отдыхали в Али-Бабе в марте 2010г.,отель тоже очень понравился, настолько,что в этот раз,возвращаясь из Хилтона ,по дороге в аэропорт,собирая туристов из отелей,мы с сыном забежали на рецепшен,посмотрели - достроили ли каток..Сын сразу сказал:"Мам,классный отель,давай еще раз сюда приедем..."
    Aechka (Москва) (16.06.2011 11:37)
    Отзыв просто отличный, читать легко. И с юмором, и по делу!
    (14.07.2011 18:20)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Замечательный отзыв! Читалось с удовольствием
    Darsi (Дарсия) (05.08.2012 20:27)
    Ничего нового для себя не узнала
    Mike (Prm) (05.08.2012 20:47)
    в отеле небыл уже 2 года, и сам не знаю что там нового, но пишут что вроде ничего, всё по старому хорошо.
    Елена (Воронеж) (06.11.2012 12:41)
    Умница, Майк. Отзыв замечательный. Веселый и по делу! Спасибо! :)
    шикарный отзыв!! читать одно удовольствие!! скоро туда, с нетерпением ждем дня отлета!!!
    Да, Красное море - лучшее в мире...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан