Вот наконецто и я нашел время оставить отзыв.
Впринципе согласен с предыдушим отзывом Елены на 99%. (В 23 часа кафешки не закрывались и бесплатную симкарту в аэропорту не получали)
Отдыхал в Kata Poolside Resort 3* с 18.04.2011 по 30.04 2011г. Итак по поводу отдыха в апреле: многие считают, что к концу апреля идут дожди и отдыха как такового нет - все это не правда, отдыхать можно и в мае (Дождь шел два раза по часу, через минут 30 никакого намека о дожде).
По отелю: расположение на мой взгляд просто идеальное. До пляжа пешей прогулкой около пяти минут. По обе стороны отеля расположены торговые ряды и различные кафешки, ресторанчики.Не пугайтесь отзывов о маленькой территории отеля и заборах высотой в два метра (меня это пугало, когда читал отзыв), отдых в тае - это не отельный отдых. Я отдыхал с 4-х летним ребенком, в отеле только спали и переодевались. Хотя скрывать не буду, территория и впрям не велика, два трех этажных корпуса расположены друг за другом, а между ними бассейн. Есть номера у которых с балкона можно попасть в бассейн (номера 1111, 1112, 2101 и 2102). Цифры номера это - "номер корпуса", "этаж кортуса", "номер комнаты(на этаже их 12)". Я отдыхал в номере 1202 - это торцовый номер, вид с балкона на ресепшн. Номера давольно просторные. В номере есть все что указано на страничке любого туроператора. Не понравильсь то, что минибар отказальсь освободьть (расценки на напитки с минибара завышены в 5 раз по отношению с магазинными ценами). Полотенце меняют ежедневно, а вот пастельное белье - рас в неделю, и старайтесь его не пачкать т.к. предъявят счет на химчистку. Например вывести пятно от поленявших шорт обойдется в 900 Батт, но это как я понял касается только белья, т.к. банным полотенцем вытерал с пола разлитый сок и счета не получал. Чаевые за уборку номера - оставлял периодически по 20 Батт и разницы не замечал!
Ресторанчик - завтраки устраивали вполне и меня и ребенка, а ужинать заходили два раза - не впечатлила кухня на заказ, но делают скидку 10% если сказать что отдыхаеш в этом отеле.
Мопед на прокат: Мне понравилось. Можно ехать туда куда хочется. К движению привык моментально, никаких намеков на ДТП не возникало. Стоимость составила 250 Батт за маленький мопед и 400 за большой, при оформлении необходимо оставить залог и копию паспорта, но не вкоем случае не сам паспорт, и не забудьте осмотреть мопед и указать на все царапины.
Две недели пролетели как один день, впечатлений и положительных эмоций очень много!
Экскурсии: первые две экскурсии бесплатные - обзорные. Стоит съездить если вы собираетесь брать мопед на прокат т.е. для примерного запоминания дорог и необходимых вам перекрестков. Интересно послушать рассказы гида о тае, о короле и его семье и т.д. и т.п., Хотя каждый гид рассказывает с небольшим отличием от рассказа предыдушего гида (скорей всего вносят так сказать свою лепту). Платные экскурсии: брали сборную экскурсию. В нее входила поездка на: 1) ферму бабочек- будет интересна девушкам. 2) ферма архидей - не понравилась многим из присутствующих. 3) "Аквариум" не путайте с аквапарком - лино мне понравилось, но по пяти бальной оценке поставил-бы четверочку. 4) зоопарк - наш гид подгадал нам такое время, что мы попали на представление слонов и крокодилов. очень понравилось представление с крокодилами, ну а представление со слонами такое-же как и везде. После предсавлени мы сами погуляли по зоопарку, сфотографировались сидя на слоне, на тигре и с тигренком на руках.
Следующая наша экскурсия была в аквапарке, как я понял аквапарк новый, расположен на огромной территории отеля 5*. Очень удобно то что деньги с собой носить не надо, расчитываешся за то на что потратился при выходе с аквапарка. Есть атракционы для детей, да и для нас тоже. Аквапарк понравился всем кто с нами ездил.
Была экскурсия на спитботах, катались по островам, купались на различных пляжах, кормили рыб в открытом море. Красивые пейзажи, отвесные скалы, большое колличество маленьких островков и т.д. Пять по пятибальной.
Еше были на змеиной ферме (не помню в какой экскурсии она была) - очень понравилось представление, многие из зрителей по окончании представления могли по очереди поцеловать ядовитую кобру - впечатления не передаваемые. Там-же будут продавать лекарства на змеином яде.
Впринципе на каждой экскурсии вам будут что нибуть да продавать по завышенным ценникам (хоть это будь латексная фабрика, хоть змеиная ферма)
Друзья ходили на вечернее представление "Фентази", им понравилось.