Новометский
Октябрь 2010
02.06.2011
Новометский
Очень приличный отель в Праге-1. Не роскошный, а именно приличный. Завтрак обычный для Европы-омлет, яйца в крутую, джем, овощи, тосты, колбаса, йогурты, чай, кофе... Вообщем как везде. Номера понравились, у нас был номер на 2 этаже, достаточно просторный, метров 25. Большая кровать, шкаф, с/у, ничего из ряда вон выходящего. Понравилось расположение, до Вацлавской площади минут 15 пешком, до метро 2-3 минуты.
Вообще центр Праги место для туристов, если хотите почувствовать местный колорит (и вкуснейшее пиво), надо отъехать на несколько станций метро или трамвае подальше. Мы например ездили вообще на далекую окраину примерно в сторону аэропорта, пивные там не такие шикарные как в центре, они выглядят более просто и на первый взгляд не так заметны. Зато в них в полной мере можно почувствовать дух Праги.
Вообще выбор отеля для Европы это не самое главное. Лично я считаю, что нужен отель в центре, чтоб поменьше ходить, и где переночевать со средним комфортом. Кстати, номер в Новометском, я оцениваю выше среднего.
На шоппинг в Прагу не советую, цены как в Москве. Продукты чуть дешевле. Пиво дешевле намного примерно от 10 наших рублей за 0,5 литра. Это в центре, на окраине чуть дешевле. Но совсем не значительно.
О стране «Чехия»
О курорте «Прага»
Об отеле «Novomestsky 3*»