Здравствуйте, бывалые в Тае и страждущие побывать в этой замечательной стране. Начну по порядку. Решил я сделать жене подарок на «8 марта», специально запланировал отпуск на это время, как и в прошлом году. Готовился долго, перечитал почти весь Интернет, информации было много. И тут, вдруг, волнения то в Тунисе, то в Египте, и все желающие солнца и моря ринулись в Юго-восточную Азию. Цены выросли, и отпуск стал накрываться медным тазом, т.к. бюджетом были ограничены. Но спасибо работникам и владельцам тур-агенства, где я постоянно приобретал туры, звоню за неделю до начала отпуска поинтересоваться, как обстоят дела с ценами на Тай. И тут меня радуют, что именно на 7 марта, почему-то цены ниже. Соответственно я бегом туда и бронируем отель «Golden Beach», что в Паттайе, через Пегас. Приезжаю домой и в Интернет, а там отель уже в стопе. Через некоторое время звонят с агентства и радуют, что бронь подтвердили. Единственное, что огорчило, так это то, что в Пегасе дорога тоже входит в оплаченные дни, по этому день мы потеряли. Да и ладно, главное то, что мы летим в Тай (давняя мечта). Летели компанией «Норд Винд», нормальная компания, пилоты молодцы. И вот за иллюминатором появляется Бангкок, пасмурно, наверное дожди. Выходим из самолета – духота. Регистрацию проходим, спускаемся к выходу. Блин, не хотел писать, да ладно, предостерегу. С нами летели мама с средневозрастным сыном. Так вот, в аэропорту сын потерялся. Мама стоит с нами внизу, а его нет. Мама несколько раз подходила к встречающему гиду и говорила, что ее сын потерялся и можно ли по громкой связи объявить. Этот гид сказал, что ничего страшного, и он сам найдется (это в аэропорту Бангкока!). В итоге все уехали, а они остались. Привет Пегасу.
Теперь о хорошем. Первый раз жена в первый же день была довольна на все 100, т.к. в предыдущие поездки она день-два ходила какая-то удрученная. А тут раз и УРАААА. Привезли нас в отель, он и номер оказались прям такие как на картинках. В номере чисто, аккуратно. Убирались регулярно, воду приносили с запасом и мыльно-рыльные докладывали каждый день. Поселили нас на восьмой этаж с видом на веселую улочку, что нас нисколько не огорчило, а только обрадовало. Выходишь на балкон, а там движуха. Кстати, мы с собой брали беруши, на всякий случай. Так они нам понадобились только в первую ночь, т.к. в последующие спали как убитые после активно проведенного дня. В первый вечер пошли ужинать в Фестиваль, впрочем, как и последующие свободные вечера. Супчики там классные. На следующее утро на завтраке плотнее познакомились с соседями, с которыми мы приехали одновременно. И пошли на городской пляж. С утра море было чистое (может оно и кажется грязным по сравнению с пляжами на островах, но в сравнении с Черноморским побережьем оно чистое), загорали и купались до обеда, дабы не сгореть. На следующий день поехали на обзорную экскурсию от Пегаса. Интересно, познавательно. Вечером конечно же Волкин стрит (как же без нее) – веселье, движуха. Погуляли по бич-роад, прикольно – девчонки, мальчишки.
На следующее утро у нас был запланирован о.Самет, но без курьезов у нас не бывает. Собирались быстро и только в басике обнаружили, что забыли полотенца и солнечные очки жены, из-за которых она на меня надулась и всю дорогу молчала и периодически высказывалась. Но по приезду на остров все прошло, это же рай. Мы снова любим друг друга. Пляж супер, вода восхитительная, волны большие, природа класс, песок хрустел под ногами как крахмал. Слева по пляжу живет прикольный дядька – садху.
Через несколько дней поехали на реку Квай. Ехало нас два микроавтобуса. Девушка гид время от времени пересаживалась то в один, то в другой, чтобы рассказывать про Тай. Рассказывала интересно. Посетили домик, где перерабатывают кокосы, покатались на лодках по каналам, заехали на тиковую фабрику. Потом началось самое интересное для нас: заехали покормить диких абизян, а потом катались на слонах и смотрели их шоу. Жена как ребенок радовалась, когда кормила молоком маленьких слонят (платишь 20 бат, тебе дают бутылку молока, и также фотографируешься). Вечером у нас должен был быть заезд в радоновые источники, но гид сказала, что на данный момент там группа тайских школьников и что нам (точнее женской половине) придется принимать источники в одежде. Вся группа решила, что источники посетим завтра после сплава. И поехали обустраиваться в отель на реке. Конечно есть домики и на берегу, но нас поселили в дома на воде, что, лично для нас, было намного интереснее. Постоянное журчание воды, песни птиц, даже видел переплывающую реку змею, нормальную такую – метра полтора. Вечером пришли тайские женщины и сделали нам массаж. Утром поехали на радоновые источники. Три бассейна: с разной температурой воды. Говорили, что нельзя более 4-х минут находится в воде. Мы с женой не стали проверять лечебные свойства воды и просто окунулись в каждом. Мало ли как она повлияет на здоровье. Дальнейший наш путь лежал на сплав по реке Квай. Красивые водопады, под которыми все фотографировались и конечно сам сплав, одевают в спас.жилеты и выкидывают в воду, а плот уходит вперед, и вся группа своим ходом, по течению сплавляется примерно километр. Вокруг отвесные скалы, зеленые берега, короче красота. А в конце сплава тебя вылавливают из воды. Короче нам эта экскурсия очень понравилась, конечно мы брали не самую дорогую, 2800 бат на брата, но нам хватило и этого. Наверное в следующий приезд (когда-нибудь) попробует другого плана Квай.
Также посещали зоопарк Кхао-Кхео, крокодиловую ферму, тигровый зоопарк, дворец местного куриного короля (люди говорят как мини-Петергоф, не знаю не был, но красиво, все в золоте, драгоценных камнях), устричную ферму.
Ездили и на ближайший остров Лан, на какой-то дальний пляж, блин чуть не сгорели, помогло масло Алое-вера.
Попробовал всяких жареных гадов (кузнечиков, личинок, муравьев), ну люблю я эксперименты с едой.
В последний день посетили шоу трансвеститов Альказар – красиво, феерично, особенно когда последний номер выполняется под нашу С.Ротару, зал просто визжал.
Ну и подведу итог: Тай нам понравился, и желание вернутся туда появилось еще там. Это моя страна.