Дайма Биз
Май 2011
04.06.2011
Дайма Биз
Привет! Прибывали в отеле с 26.05.2011г. по 02.06.2011г. Летили из Харькова через тезТур. Вылет был без задержки. Контроль и получение богажа прошло быстро. До отеля ехали примерно 1-1,5...водитель автобуса проехал наш поселок и следующий за ним Чамьюва..пришлось развернуться и завести все таки нас в отель. В отели были где-то 18-19 часов. Расселили минут за 5....но ехали мы в Дайму резорт, а приехали в Дайму Биз...
Номер в четвертом корпусе, на втором этаже (по-ихнему 1). Номер был крайний...но это было плюсом, при заселении поинтересовались устраивает ли номер. Нас с подругой устроил. О номере...состоял из 2 комнат, одна спальна, вторая что-то среднее между коридором и гостинной. В спальне был балкон, двухспальная кровать, тумбочки, столик, жк тв, кондиционер, минибар, телефон. во-второй комнате - шкаф, журнальный столик, два больших кресла, джакузи. В ванной стандартный набор, душ, туалет, две раковины, фен, телефон, так же имелись средства для личной гигиены, а именно гель для душа, шампунь и кондиционер. Ими конечно пользоваться можно, но все таки шампунь и кондиционер для волос иметь свои. Горячая вода была в день заезда и отъзда. Что-то там у них поломалось, так что джакузи не воспользовались...да и ручка у кабинки с джакузи уже была отломана...хотя мы были если не первые, то вторые постояльцы этого номера...а еще есть сейф...в шкафу...если он закрыт, то надо обратится на ресепшен, его откроют и раскажут как пользоваться. Минибар был заполнен 1л Колы, 1л Фанты, 1 л Газированной миниралки и 2 по 0,5 негазированной, 2 по 0,33 пива эфес...но вот сам минибар не работал ни дня...его старательно приходили ремонтировать дня 3, несколько раз на день, приносили другой холодильник, перепробывали все розетки в номере, даже ставили его верхтомашками, стучали по нему, что-то в нем дергали...но чуда не произошло...а потом узнали что минибар ни у кого в этом отели не работал.
Дальше уборка...то же все интересно...в первый раз пришли забрали шоколадку(мелких долларов не было) и ушли...пришлось выловить их в коридоре и попросить хотя бы вынести мусор...на следующий день если и заходили, то мы этого не заметили...а потом вроде стали убирать...хотя когда проходили мимо тех номеров которые они убирают очень даже убирают и пылесосят и мусор выносят и пыль вытирают ...может уборка както-выборочно происходит? белье меняли один раз как и положено.
На территории продолжаются мелекие ремонтные работы, не все номера готовы, нам это мешало не сильно.
Ресторан на территории Дайма Биз функционирует в полном объеме. Кормят вкусно. А вот фруктов можно сказать и нет совсем, апельсины, яблоки иного зеленая алыча (ну или что-то в этом роде) и абрикосы. Из мяса была курица, индейка, говядина или телятина в тушеном виде, гриль, даже один раз курица гриль была.
Персонал очень приветлив. На ресепшен только один русскоговорящий сотрудник - Латиф. Территория соседнего отеля Дайма зеленая и цветущая, территорию Биз только засаживают цветами. Есть большой бассейн, шезлонги, навес и зонтики. Возле бассейна бар. В этом же баре днем дают мороженное, вкусное, но тает со скоростью света, мороженно давали кто сколько попросит.
Для девушек - сотрудники отеля улыбчивы, приветливы, оказывают знаки внимания, если пришлись по душе будут вам напитки подносить и к бассейну, и в ресторане за обедом, ужином, не приставучи по причине строго запрета на личное общение сотрудников с отдыхающими, со стороны администрации, так что тут все спокойно. А вот на отдыхающих турков это не распространяется, поэтому они более активны в знакомствах. Но слово, нет, понимаю все и никто вам досождать не будет, если сами не захотите этого. Отдыхающие - русские, украинцы, белорусы, из казахстана, литвы, латвии, англии...может и еще кто-то был...а ну и турки конечно.
Пляж...просторный...лежаков в достатке...море чистое...камешки острые...можно приобрести тапочки для купания...
За покупками лучше пройтиси метров 500 налево от отеля и выбор больше и цены лучше...специально за покупками никуда не ездили.
Экскурсии. Была только на одной в Кекова. Все хорошо, только времени на самостоятельное посещение достопримечательностей совсем не дают, а жаль...есть на что посмотреть и сфоткать на память...Там же слева от отеля есть и турагенства местные, можно поехать и с ними, как правило дешевле...но есть одно, но...в процессе экскурсии узнаешь, что надо доплачивать за некоторые вещи, например за посещение музейного комплекса, так что уточняйте сразу что включено а за что прийдется доплачивать.
Вообщем нам все понравилось, в Турции были в первый раз. Конечно было и то что немного расстроило. Номер - это проходной двор какой-то, поясню, сначала нам занесли в номер один матрац, через какое-то время второй...уж зачем незнаю, но неприятно, получается что в номер имеют доступ многие, поэтому совет пользуйтесь сейфом. По поводу так сказать краж в отеле...ну что сказать, в предпоследний день пропала чудным образом баночка пива эфес, в тот день когда матрасы втягивали, уж кто взял не знаю, и пластиковый пищивой контейнер - если с пивом все ясно, то зачем им контейнер понадобился вообще не понятно...Так же неприятно удивило отсутствие раннего завтрака, выезжали мы в 5-40 утра, завтрак заказывали, вообщем в тот день никто из выезжающих из Биз завтрака не получил, а еще услуга будильник, не стоит на нее расчитывать, мы ее не заказывали, а вот люди заказывали, и их естественно никто не разбудил, как следствие чуть не опоздали на автобус в аэропорт...так что приезжайте со своим будильником. А еще мы имели честь присутствовать на официальном открытии отеля. Ну что сказать, красиво задмано...только следовало подумать о пожарной безопасности, в результате фейрверка загорелась крыша двух корпусов, люди которые обедали в открытой части ресторана тоже не сильно были рады, когда искры падали прямо на них, хорошо, что обошлось без жертв. Спасибо сотрудникам отеля пожар был быстро потшен, и администрацией отеля были принесены извинения отдыхающим.
Стоит ли ехать в Дайму? Да стоит. Сотрудники стараются сделать наш отдых безоблочным и радостным, может не все конечно получается, так как бы нам того хотелось.
О стране «Турция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
2,5 часа лета из Харькова до Антальи
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Стоимость путевки 39000 на двоих
О курорте «Кемер (район)»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
1-1,5 на автобусе от аэророрта
Погодные условия / сезонность
Тепло, не жарко 25-28 С, тучкиходят кругами, раза три бул дождь, но недолго, море больше+20
в поселке Кириш ночью тишина
Об отеле «Daima Biz Hotel 5*»
от аэропорта - 1-1,5 часа езды от Кемера - 7 км. от моря - 500 м
большая, красивая
новое, в стадии завершения строительства
Просторный, чистый, есть проблемы с горячей водой и минибаром в стадии строительства
отличный
вкусно, но мало фруктов
услужливый и вежливый
галька, море чистое
семейный отдых
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)