Здравствуйте, отдыхала в этом отеле в августе 2009 года. Тогда этот отель не был 5* и я удивилась, увидев такой статус! По моему ощущению отель хороший, он заслуживает твердых 4 звезды. Сам отель уютный, номера хорошие, мебель и сантехника не вызвала нареканий. В холле отеля и лобби есть бесплатный WIFI, довольно шустрый) есть там и интернет кафе, но стоимость не помню...Мы ездили в отель на 3 недели, при покупке тура брали питание "завтрак и ужин", по приезду в отель нам предложили доплатить и взять "все включено". Мы немного поторговались и за 200 евро нам одели браслеты "все включено"!)) О том, что взяли такой тип питания в последствии не пожалели, т.к. часто пропускали завтраки, а питаться в кафе довольно дорого :( К слову о местной кухне, кормили вкусно! Всегда было мясо, много гарниров, зелень и салаты всегда свежие. Фруктов бывало 3-4 вида, в основном дыни и арбузы, часто виноград. Ресторан в отеле небольшой, на терассе всегда заняты места были, но мы "прикормили" официантов чаевыми и места для нас находились ;) Кстати, официанты там не балованные типсами...на терассе рядом со столовой постоянно слонялияь критские коты и выпрашивали еду, но нас это не напрягало, мы подкармливали) А официанты гоняли!
Территория у отеля совсем небольшая, отель сделан буквой Г, а с внутренней стороны расположены лобби и бассен, бассейн средненьких размеров..у бассейна в основном располагались европейцы среднего возраста. Мы же ходили на пляж!
От отеля до пляжа идти минуты 3, но отельный пляж не очень...там совсем узкая линия пляжа, вход в море каменистый. Мы ходили на пляж отеля Крета Марис (вот это пятерка, так пятерка!), он находится левее отельного. Там платные лежаки 2 евро/чел, но многие загарают на полотенцах или циновках. Море замечательное! Вода очень чистая) Ездили на противоположное побережье острова, Эгейское море, тоже очень чистое, но вода там попрохладнее - бодрая. И пляж крупная галька.
Но вернемся к отелю! Большой плюс отеля - расположение, он находится не на главной улице, а немного в стороне. По вечерам в отеле довольно спокойно, но стоит пройти минут 5-7 в сторону центральной улицы - вы найдете там массу баров, торговых лавочек, толпы туристов. Сам город Херсониссос место скорее молодежное, очень много голландцев и бритишей приезжают на лето, а отрываться они любят. Пару раз слышали как песни горланили уже под утро, видимо из клубов возвращались)))
Рядом с Херсониссом есть г.Малия, он тоже считается молодежным и тусовочным, там много баров и клубов. Но сам городок мне показался как-то меньше, больше похож на поселок)
Про экскурсии писать сильно не буду, т.к. почти на них не ездили с Пегасом. Мы брали машинку напрокат и сами колесили по острову, ну а об экскурсионных местах на этом чудном острове написанно масса!
Вообще с радостью вспоминаю свой отдых, на Крите идеально сочетается и спокойный пляжный отдых, и экскурсионный, и развлечься есть где...остров очень разный и многогранный