Мы наверное были первыми туристами из Краснодара в этом отеле J
Отдыхали вчетвером я + жена +2 сына (2 и 7 лет) с 27.05.2011 по 03.06.2011. Перелет из Краснодара авиакомпанией «Кубань», нормально без задержек, быстро получили багаж и через 40 минут мы въехали на территорию отеля. Это был первый день работы отеля вообще.
Начался «отдых». При покупке тура сказали, что к нашему приеду будут готовы заполненные отельные карточки, взрослый и детский ресепшн, приветственный коктель взрослым и молочный коктель детям – по всем пунктам обманули.
Карточку помогла заполнить гид от Coral, коктейли сами позже взяли в баре. Вокруг бегают и ругаются люди в основном на русском. Причины разные - заселили в грязный номер, номер с недоделками или номер категории ниже чем оплатили, как потом оказалось по моим наблюдениям процентов 70 отдыхающих, это русские. Забрав у нас ваучер и заполненную карточку нам было сказано «подождите 5 минут на диване» -это фирменная фраза ВСЕХ работников отеля. Прошло 5-10-30 минут мы культурно терпеливо ждем, устав ждать подошел спросить, когда, услышал в ответ «подождите 5 минут на диване». Отправив жену с детьми погулять по территории отеля, пошел на штурм. Через 10 минут мне сказали «номер готов, пойдемте заселяться» дождавшись жену и детей пошли в номер который находился не в основном здании, а в отдельно стоящем. Мы оплачивали Terrace Family Suite Golf View 2 комнаты 100 кв.м., должно было быть 2 ванных комнаты, а вошли в номер и увидели комнатку квадратов 20 с двумя отдельностоящими кроватями. Пытаться что-то объяснить носильщику было бесполезно, пошли обратно на ресепшн. Услышав в очередной раз «подождите 5 минут на диване», я сказал что не уйду пока не получу свой номер. Через 1,5 часа ожидания нам был предложен в обмен номер в гланом здании с видом на море. С недоверием пошли его смотреть. Увидев в номере 2 комнаты и 4 спальных места согласились, как потом оказалось не зря с балкона открывался красивейший вид на море. Но помимо вида на море оказались и минусы номер оказался гряным, половина розеток не работала, в межкомнатной двери отсутствовала ручка, дырку под ручку сделали, а ручку поставить забыли, половины плинтусов не было, а оставшаяся половина держалась на добром слове. Холодильник не охлаждал, а разогревал, причем в разных режимах одинаково, у одного их шкафов отсутствовали двери, на 1 балконе было 2 шезлонга и столик, на втором ничего не было. Номер был покрыт толстенным слоем пыли, которую в итоге сами и вытерли. В корзине для белья лежал строительный мусор, который до отъезда так и не выкинули, хотя мы в корзину складывали грязные полотенца и мусор не заметить было нельзя. Но главное у нас был номер и мы приехали отдыхать. Многие люди с 27 по 29 мая заселялись в течении 6-8 часов и столкнулись с теми же проблемами что и мы. В описании отеля указано, что они бесплатно по запросу предоставляют кроватку и детский горшок, чтобы это получить я ходил на ресепшн 8 раз в течении 2 дней. Приветственную корзину с фруктами и вином дождались на 5 день.
Побросав вещи, пошли осматривать территорию. Она огромная, большое разнообразие бассейнов, один с морской водой, в котором в основном и купались, так как море мелкое и грязное от песка, причем вода в этом бассейне такое ощущение что разбавлена пресной, так как она не такая соленая как в Средиземном море.
Хороший аквапарк, к нашему отъезду запустили Кобру. На территории 3 детских мини-аквапарка. Алкоголь настоящий, брендовый. Виски Чивас 12 лет, бренди Реми Мартин ХО, Водка Абсолют и Русский стандарт, Текила Ольмека белая и золотая, ликеры Бейлиз, Калуа, Малибу, пепси, фанта, пиво все в стекле. Но хорошие коктели делают на «-1 этаже», а в остальных местах на глазок смешивают ингридиенты.
Ресторан как и везде в Турции, только огромный ассортимент мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов.
Отношение персонала расисткое: если в баре в очереди будут стоять несколько русских и последний придет турок, то турка все равно обслужат первым.
На второй день отдыха состоялась встреча с отельным гидом. Самир адекватный нормальный парень, поняв, что экскурсии не нужны, отношение к нам ни как не изменилось. Узнав про наши проблемы в номере попросил написать жалобу и указать в ней все проблемы. На следующий день позвонили в номер с ресепшн и пытались в течении всего оставшего отдыха решить наши проблемы, но не все у них получилось. Взрослых халатов мы так и не увидели на протяжении всего времени нахождения в отеле, мыло нам принесли только за день до отъезда. Зубные щетки и пасту, нитки, щипчики для ногтей нам таже не достались. Что такие вещи есть в номерах, мы узнавали от других отдыхающих. Зато нам в большом колличестве клали гель для душа (вонючий), ватные палочки и презервативы. Детские халаты и тапочки принесли на 4 день проживания розового цвета, объяснил им, что нужны 2 комплекта синего цвета принесли на следующий день один, оказалось больше нет. Фен принесли на третий день.
Горничная поелозила сухой тряпкой перед входом и все, наличие или отсутствие чаевых дело не меняло. Постели застилали только одеялом , причем в детской комнате за все время застилили 2 раза - наверное просто забывали, покрывалом не застилили ни разу.
За день до отъезда пошел на ресепшн, попросил проехать на их гольф-каре посмотреть всю территорию, так как с детьми ее всю не пройдешь и задержать вызд из номера на час (концепция отеля предусматривает поздний выезд). Предложили подойти на следуюший день после завтрака нам покажут территорию и на поздний выезд ответили положительно. Но утром ситуация изменилась на 180 градусов выезд в 12-00 а территорию показать не могут, так как все заняты.
Единственное яркое пятно которое было в течении всего отдыха это анимация и миниклуб. Анимация 2 брата-близнеца турка с прическами под ананас веселили всех. Миниклуб огромная территория отель в отеле. Классный персонал, должно работать 35 человек (часть аниматоров в том году работали в Элла кволити). Детям не нужно было не море, ни бассейны каждое утро начиналось с того что надо идти в миниклуб. В миниклубе есть комната для детей от 1 до 3 лет с выходом на отдельную детскую площадку. Комнаты для детей от 4 до 7 лет, кинозал, игровой зал с игровыми приставками, свой ресторан, на улице игровая площадка с индейскими вигвамами, концертная площадка и еще там что-то доделывали. Аниматоры Маша, Алина просто влюбили в себя детей. Младший который дома от мамы ни на шаг не отходит, там забывал про родителей.
После отдыха для себя сделал вывод по отелю: отель классный во всем, но будет таким на следующий год, когда доделают ремонт и разберутся с обслуживающим персоналом.
Спасибо всем кто дочитал до конца.