Отдыхали с мужем с 14 по 26 мая 2011 г. Летели из Шереметьево D «Аэрофлотом» очень удобно т. к. регулярный рейс, без задержек, в самолете у каждого телевизор можешь смотреть фильмы или играть в игры, до этого летали только на боингах. Встречающая сторона «Санрайз» никаких нареканий нет встретили проводили, всегда был представитель в отеле.
В отель прибыли в 16-00 на ресепшен попросили номер только не на первом этаже, нам дали сразу 1206S это бунгало Орхидея, второй этаж, самое ближнее к основному зданию(буква s означала семейный двухкомнатный номер, комнаты совершенно индентичные соедененные дверью, у нас она была закрыта на замок, а кто едет большим количеством человек будет удобно к друг другу ходить.). Отдали залог 30$ за 2 полотенца и ключ от сейфа (при выезде деньги отдали), так же нам дали 3 карточки на пополнение мини бара в номере (дают 2 карточки в неделю, отовариваться в ROSE баре, дают 1 колу, 1 фанту, 1 спрайт и 1 минеральную, литровые бутылки), номер уютный, убирали каждый день очень хорошо, телевизор обычный маленький ловит 7 каналов русских. Территория отеля большая но не огромная, для Алании я думаю считается зеленая. Большинство отдыхающих русских 80 % остальные братья славяне, немножко турков, несколько французов. О составе отдыхающих можно было узнать на ресепшене, там висело табло с перечислением отдыхающих и их национальности.
Бассейны чистые, 2 водные горки. Анимация каждый день, нам понравилось, весело шумно, участвовали во многих конкурсах и соревнованиях, привезли три диплома. Проводят игры у бассейна, дартс, бочча, водная гимнастика, обычная гимнастика, танцы живота, пляжный волейбол, вечером в 17-00 футбол, водное поло, теннис большой и маленький. Много развлечений на море парашют, бананы, поездки на морских мотоциклах это уже за отдельную плату. Вечерние шоу, каждую пятницу разыгрывали недельный отдых в отеле, для того, что бы принять участие, при заезде в номер лежали бланки, где надо было заполнить отзыв об отеле и написать свой номер комнаты, отнести на ресепшен, если повезет еще недельку отдохнете бесплатно) Каждую среду поздравление именинников за предыдущую неделю у которых было день рождение, с салютом и подарками, потом живая музыка и танцы.
Иногда ходили на Гранд базар, что бы попасть туда выходите из отеля идете до конца до проезжей части, спускаетесь по подземному переходу лучше не по первому а чуть правее, а то в этом воды по щиколотку идти не приятно. на другую сторону, на право метров 100.
Еды в Ресторане много, но если честно ВКУСНОЙ практически нет, это наверно самый большой недостаток отеля, только в первый день нашего приезда был вкусный шашлык на ужин, мы подумали, что те люди что писали плохие отзывы о еде просто заелись, а нет, на следующий день шашлычка такого больше не было и в последствие то же. Все довольно сильно приправлено специями, это конечно и понятно, что идет для дезинфекции, потому что попадались не совсем прожаренные куски мяса, чаще всего птичьего. Салаты на обед и ужин это варианты того, что не съели на завтрак сдобренное сметанкой. Овощей и зелени в сыром виде много, гарниров то же, рис, макароны, картошка всегда в нескольких вариантах. Фрукты апельсины, яблоки двух видов, иногда на ужин клубника или маленькие бананчики с мороженым. На улице всегда лепешки с разнообразными начинками, хотдоги, и печенья. Есть 4 ресторана а ля карт рыбный, турецкий, китайский, итальянский можно посетить все бесплатно по одному разу, но думаю не стоит. Вкусно готовили только в турецком, на нем можно и остановиться. На завтраки всегда было 3 вида каш. Суп, яичница и оладушки. Не радуйтесь это всегда все одинаково, мне уже через неделю захотелось яичницу, хотя бы полностью зажаренную или с чем то. По идеи набить желудки есть чем и много, а вот покушать вкусно увы. И те кто говорит что еды полно, и вы дома у себя не по 10 блюд готовите, я отвечу что не по десять, одно два но его хочется есть и на следующий день. Из алкоголя есть пиво, красное, белое вино, наверно что то еще мы как то не узнавали, очень хороший свежевыжатый сок 2$ стакан.
Кафе Бон Бон понравилось работает с 12-00 до 17-00, свежие вкусные пирожные и шикарный вид на отель обеспечен.
WI-FI бесплатный, вроде ловит на всей территории отеля.
В отеле есть минизоопарк, детишкам будет интересно, много разных птичек, маленький прудик с уточками, собачки, павлины, индюшки, голуби и т.д. Несколько детских площадок, с разнообразными развлечениями, детский бассейн под тентом. Видела ежедневную детскую анимацию с 10-00, и вечернее мини диско, с вручением дипломов малышам.
На Гранд базаре заказали поездку в хамам за 20 $ с человека, все по высшему разряду, + часовой массаж. Поездки на экскурсии там конечно стоят как минимум в 1,5 раза дешевле чем от тур оператора. Сами ездили на долмушах в Аланию гуляли по городу, от пристани за 10$ за двоих съездили на часовую экскурсию на катере по пещерам. Сходили пешком на красную башню, если знали, что так долго идти лучше бы взяли такси, на обратном пути зашли в кафе на башне с великолепным панорамном видом, вот здесь еда была шикарная. Походили по рынку, отличается от Гранд базара только размерами, цены те же. Посетили местную пещеру Дамлатш, вход 3$ с человека, пещера не большая, можно сказать маленькая, но для разнообразия зайти можно.
Так же на долмушах съездили в Сиде погуляли, посетили храм Аполлона, амфитеатр местный.
По средам рядом с Ботаником приезжает базар, говорят там все дешевле, не ходили сказать не могу.
Звонить лучше из таксофона с карточки, мы покупали за 4 $, и звонили в Москву на домашний где то минут 20-25, если на сотовой то не больше 10 минут.
Хотела бы я поехать в этот отель, может быть, за меньшую цену. Отель это ОЧЕНЬ экономичная пятерка, но персонал отеля старается, и всегда был приветлив поэтому поставлю 5. А с едой что то надо делать, лучше сменить поваров. Постараюсь выложить фотографию карты отеля, что бы было понятно когда дадут ключ на руки в какое бунгало вы попадете.