Нормальный отель для Египта
2000
09.06.2011
Нормальный отель для Египта
Были в данном отеле в апреле месяце. Изначально хотелось в Хайят, но цена на Рэдиссон была гораздо привлекательнее, поэтому рискнули поехать в этот отель. Прочитала отзывы по отелю и жутко расстроилась, но муж сказал - не обращай внимание. Поехали. Таба понравилась тем, что не похожа ни на Шарм, ни на Хургаду, горы. Дорога из аэропорта Табы была по своему интересной. Приехали в отель уже под вечер. Волновалась, чтобы не поселили в самые дальние номера. Мы приехали к ужину, и нас вначале отправили ужинать, сказав, что после ужина уже выдадут ключи от номера. В ресторане познакомились с нашими туристами, которые уже несколько дней жили в данном отеле. По поводу дальних номеров они нас успокоили, сказав, что сейчас те корпуса закрыты. И действительно, нам дали номер с видом на море. Вид на море, правда, несколько условный - это не первые корпуса возле пляжа, а за ними, но все равно с балкона кусок моря был виден:) номер просторный, не роскошный, в ванной кое-где отвалившаяся плитка. Но. как по мне, это такая ерунда. В коридоре корпуса есть кулер с водой. В номере чайник, есть пакетики с чаем, кофе. Мы все равно воду из кулера кипятили в чайнике - кто знает, какую они туда наливают)
Очень понравился пляж - просторный, длинный, никто не лежит друг у друга на голове. Возможно в сезон будет и нехватка мест. Мы приехали, когда отель был заполнен примерно на 50%. И это было хорошо! мы хотели спокойного отдыха, мы его и получили. Потом через несколько дней подъехала большая группа англичан, и это стало ощущаться - сложнее стало с местами у бассейна, в ресторане. Но в целом все сносно (однажды отдыхали в Турции в отеле 4 звезды, так там нас вообще поразила дикость отдыхающих - скопление голодной толпы перед еще закрытым рестораном, и дикая погоня в поиске свободного места в ресторане:) После этого ездим отдыхать только в 5 звезд.
По поводу захода в море - да, там мелкая галька, может быть не очень удобная. Но эта галька идет пару метров, потом песок, без камешков. И еще - в левой части пляжа, возле кальянной, есть очень удобный заход в море - типа что-то резиновых плит, можно даже и тапки не покупать. Рыбок мало, кто-то говорил, что видел черепаху, не знаю, не встречали. Мне лично было достаточно просто покупаться в море.
Еда была довольно нормальной. Конечно, кому-то может показаться скудным выбор - одно-два мясных блюда, и рыбное. Возможно, из-за того, что отдыхающих было мало, поэтому нет такого разнообразия. Но овощей было много - и свежие нарезанные, и салаты, и тушеные овощи. И много сладостей - до 10 видов тортов. Официанты подходили, спрашивали, что принести. Никакой дискриминации по отношению к русским мы не заметили.
В баре у бассейнов (их, кстати, два) днем можно взять мороженое.
Единственный осадок остался от экскурсионного бюро, которое находится там же, в отеле. Изначально мы не планировали никуда ехать, даже в Израиль или в Иорданию не было желания смотаться - всего неделя отдыха, не хотелось тратить солнечные дни на тряску в автобусе.
А тут попались на удочку местного зазывалы, он говорит вроде бы сносно на английском, а мой муж владеет им в совершенстве. Решили купить морскую прогулку на кораблике. У оператора такой тур стоил 55 у.е. на человека, у этого - 30у.е. Вроде бы обо все с ним договорились, все обговорили, заплатили. На следующий день в назначенное время пришли на респешн, ко входу подъезжает какая-то самая обычная машина, выскакивает паренек из нее, подходит к нам - это вы на экскурсию. Поехали. Мне уже во время этой езды показалось это странным - поездка на такси и отсутствие, как мы привыкли, экскурсионного автобуса хотя бы с несколькими туристами:) Ехали в сторону аэропорта около 15 минут, приехали. Высаживаемся - непонятно где, море внизу, там же видна какая-то шхуна. Машина оставляет нас с гидом и уезжает. Он говори - пошли. Шли по песку, по жаре, вниз, минут 15. Прошли уже эту шхуну, идем дальше. Муж мило с ним по дороге болтает. Я не выдерживаю и спрашиваю - а куда мы идем, и сколько еще идти (а место, где мы были,гористое). Вот уже почти пришли, отвечает гид. Через пару минут доходим до какой-то скалы, останавливается и говорит - пришли. У меня круглые глаза - как пришли? а где яхта? - Какая яхта? - Ахмед в недоумении. Мы заплатили за морскую прогулку, с купанием. Нет - говорит он, яхта будет стоить еще 50у.е.! А вы заплатили только за купание в море!!!:)
Я совсем уже не выдерживаю и говорю - возвращаемся.
Надо сказать, что нам вернули большую часть денег:) Товарич, продавший нам тур, потом уверял, что мы его неправильно поняли:) теперь это уже сложно доказать, кто что говорил.
Поэтому мой совет - если покупаете экскурсию у местных - выясняйте все нюансы досконально! как написала мне потом моя знакомая, работающая в Хургаде гидом, после революции у них никто ни за что не отвечает, поэтому в случае чего, пожаловаться некуда! раньше хоть была туристическая полиция, и они ее боялись. Хорошо, что хоть живы остались:)
В целом, отдых прошел хорошо. Конечно, можно было бы найти недостатки в виде, как я уже писала, отвалившейся плиточки или ржавчин, рваных простыней, но мы на это не обращали внимание. на ту сумму, которую мы заплатили, мы получили хороший отдых.
Еще совет - тапки для моря можно смело купить там, сторговаться с местными на пляже за 5 у.е. так как у нас в Киеве такие тапки стоят в районе 25-40у.е.
А вот средство для загара лучше брать с собой - там есть пара магазинов, это средство там стоит от 15у.е.
Всем хорошего отдыха!

burko-s
12.12.2011 13:25
Людмила (Киев)
12.12.2011 15:48
Спасибо, но не люблю такие экскурсии в стиле галопом по европам:) В последнее время вообще склоняюсь к том, что отдых в Египте или Турции хорош уже без всяких экскурсий:) - чисто пляжный вариант
правильно. экскурсии в египте не безопасны! но развели они вас на купание в море всетаки лихо....
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Людмила (Киев)
14.08.2012 14:51
Если бы вы читали внимательно мой рассказ об отеле, Вы бы прочли, что мы покупали экскурсию как раз не от оператора!!!! А лично мне никакие египетские турфирмы больше не нужны, и сайты их смотреть я уж точно не собираюсь