«Пермь - Казань - Пермь»

    Привет всем! Эта прогулка до Казани на 3-х палубном теплоходе Родная Русь (тогда еще Екатерина Великая) была для меня уже пятой, морские круизы по «ближнему зарубежью» надолго остаются в памяти, и я всегда с небольшой грустью гуляя по набережной Перми смотрю как отходит очередной теплоход в плавание. Мой выбор пал на Екатерину Великую, потому что она в 2008 году была (и на данный момент остается) лучшим теплоходом, которые отправляются в поездку по реке Кама из Перми. Это самый роскошный и самый комфортабельный теплоход! В 2010-м пробовали запустить 4-х палубный, но идея не удалась, т.к. он не смог нормально проходить шлюзы. Отпуск мой был всего неделю, а дорога до начала «отдыха» заняла всего 10 минут на такси. На борту было примерно следующее соотношение по регионам: Пермь 40%, Екатеринбург 60%. Хоть и от них до нас почти 400 км, данный отдых в Свердловской области очень популярен.
    КАЮТА: у меня был люкс № 313, на самой верхней палубе, полуторка. Внутри только небольшой холодильник и кондиционер. Хотя я ездил один, но думаю вдвоём в номере тесно бы не было. За второго человека нужно было бы доплатить 50% от стоимости путевки первого. Каюту выбирал по карте теплохода в турфирме. Она находиться в центре коридора третьей палубы. Выбирал так, что бы и внутри и снуружи перед окном не было спусков и подъемов. Т.к. путевки на круизы бронируют очень заранее (на июль например с декабря) то если вы хотите отдохнуть комфортно путевку желательно оплатить не менее чем за три месяца и купить сраховку от невыезда, она стоит около 1000 рублей.
    ПИТАНИЕ: кормили отлично, что всё было по системе «всё включено», еда разнообразная, заказывайте на следующий день на выбор по меню.
    ЭКСКУРСИИ: по моему каждый день где то останавливались и все обзорные были бесплатными, посетили кучу городов. Самый интересный это Елабуга. Очень зелёный, старинный город. Не понрвился Нефтекамск - очень плохой воздух, не выветривался даже у реки. В городе куча "резиновых" заводов, видимо поэтому. Сама Казань город конечно красивый, брали экскурсию по городу, потом гуляли самостоятельно. Были в местном аквапарке.
    РАЗВЛЕЧЕНИЯ: дискотеки на верхней палубе ежедневно! Вообще аниматоры молодцы, развлекали с утра и до вечера, скучно не было никогда. Единственный минус – переход на танцпол через «улицу». Караоке в вашем распоряжении до вечера, бильярд и сауна.
    Негатива от поездки не было никакого вообще, разве что шары катались по бильярдному столу во время игры . Перед поездкой стоит подключить услугу со скидками на роуминг по России и взять с собой немного теплой одежды на всякий случай. Спиртного побольше конечно же!
    По приезду на теплоход знайте, что кормить вас будут очень не скоро, желательно покушать заранее. При отплытии в 12.00 например кормят только в 19.00 вечера, а до этого пожалуйста пицца с пивом в баре. Это единственный развод на корабле.
    Считаю, что вся прелесть морских круизов заключается в том, что все туристы находятся постоянно вместе весь отдых, знакомятся и к концу поездки получается единый неразлучный коллектив!
    Спасибо за комментарии и оценки фото!
    Отдельное спасибо Анастасие (менеджеруТуры ру) за добавление данного теплохода в общий список!

    5
    О стране «Россия»

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    18000 руб. на человека. (второй за 9000 руб). 7 дней/ 6 ночей

    5
    О курорте «Круизы по рекам России»

    5
    Об отеле «Родная Русь (Rodnaya Rus)»

    5
    Здание отеля (состояние)

    Лучшее, что было и есть в Перми по состоянию на 2011 год.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    ну теперь название галереи понятно...по названию т/х
    кратенько и обо всем:-))) а битание у Вас, похоже, было FB, то есть трехразовое, а не All....но это мелочи:-)))
    Mike (Prm) (09.06.2011 17:18)
    Питание было трехразовое..
    Что ж такой крутой и один?Девушку бы пригласил за свой счет.
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Mike (Prm) (09.06.2011 18:01)
    Со своим самоваром в тулу не ездят Ирина. Плохо понимаите психологию мужчин.
    Да я ее вообще не понимаю,это моя маленькая месть,неужели не поняли?
    Mike (Prm) (09.06.2011 18:16)
    понять то понял, непонятно почему вместе единицы 4-ку поставили.... мстить дак мстить!
    irinus (н.новгород) (09.06.2011 19:17)
    Когда-то мы каждое лето отдыхали на теплоходах 15 дней.Очень нравилось!
    Ну я не такая кровожадная,как вы.Вот вам единица,сами напросились.
    Оценка отзыва: 1 - мрачно
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Интересный выбор маршрута. Я тоже в круиз хочу!
    И я хочу в круиз! Спасибо за отзыв.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан