ТаиландПутешествие
Золотой фонд
Волшебное Королевство Таиланд (отель Prima Villa)
Март 2011
14.06.2011
Волшебное Королевство Таиланд (отель Prima Villa)
Наконец собралась написать отзыв. Ностальгия - страшная сила! Летали в Таиланд с мужем в марте, сейчас - июнь.
Подготовили все чемоданы (целый один), документы, деньги и в путь. Доехали до Москвы, там на метро и маршрутке до Домодедово, где получили билеты на самолет. Летели через ITM-Group. Нас не подвели ни разу.
Летели эконом классом Туркменскими авиалиниями с пересадками в Ашгабате, там размяли косточки что называется. Когда туда летели не ждали вообще самолет в аэропорту Ашгабата. А обратно где-то час-полтора подождали. Экипаж дружелюбный веселый, лететь было приятно с ними :)
Прилетели в Банкок. Огромный современный аэропорт. Кондиционеры не дали понять что мы где-то в жаркой стране. Нас встретили ребята ILVES TOUR. Повесили нам на шею ожерелье из орхидеи выдали сумочки, прилепили наклейки и повели в автобус. как только двери аэропорта распахнулись мы в полной мере ощутили жаркую страну Таиланд... О! Первые секунд 20 я думала как мне дышать. Невероятно влажный воздух! Но потом привыкается и уже получаешь кайф от всего этого жаркого и экзотического.
Доехали до Паттайи к утру. То спали, то наблюдали за местными ландшафтами и удивлялись такому количеству пальм =) Повергли в шок спутанные провода от столба к столбу чуть ли не узлами связанные. Подумалось сначала что грязновато, но потом поняли что смотря где ходить. Наверное так же как и в России.
Выбрали мы отель Prima Villa. Находится на севере Паттайи в пяти минутах от моря. Читала отзывы на этом сайте. Где-то сомневались, но все же решили, что эконом класс так эконом класс. Разместили нас на первом этаже, потому что на втором и третьем не было мест. Хотели поменять когда появятся, но обжились как-то сразу и уже никуда не хотелось меняться. Сначала конечно мне как-то взгрустнулось. Пол плитка, балкона нет, кондиционер не работает. Но как нам объяснили, что все работает. Что пол плитка это даже хорошо, потому что номер рядом с бассейном и пол часто был мокрым. Да и вообще мы люди не избалованные морями и отелями. Поэтому нас все устроило. В номере было все необходимое. К тому же мы в нем только приводили себя в порядок и ночевали. Очень порадовал бассейн, прям перекрыл все, что не очень нравилось в номере. Я когда отзывы тут на сайте читала очень радовалась описаниям бассейна. И правда, все так и есть. И вообще все как на картинках, это точно. Бассейн живописнейший, хоть и небольшой, но уютный! Подсветка, деревья по периметру, камни и слоники специальные, водопадик. С деревьев падают популярные цветочки в Тае. На вид даже будто пластмассовые. Красотища! Романтика :) Рядом с бассейном деревянные мощные столы. Можно кушать под звуки журчащей воды. И ночью бассейн не закрывают - это правда! Ходили в соседний корпус, там тоже небольшой бассейн и не живописный. Только подсветка. как-то уныло немного :) Так что нам повезло.
Днем встретились с гидом. Он выдал карту города, симкарту. Взяли экскурсии на р.Квай и Нонг Нуч. Понятно конечно что у гидов цены накручены. Но так как мы были первый раз, решили все-таки выбрать надежность. Не пожалели ни разу. все было здорово и гиды русские с тайскими помощниками и водителями. И автобусы хорошие.
Конечно мне потом сказала подруга что лучше бы с тайскими гидами - колоритнее было бы. Ну, в следующий раз обязательно :) И реку Квай мы выбрали Эксклюзив. Где шикарная территория отеля и домики с электричесвом и горячей водой. Хотя нужно было идти по эконому до конца. Там говорят домики прям на воде стоят, на реке Квай. Без света и электричества, но зато какая романтика и экстрим. Ну в следующий раз :)
Так все было очень классно и интересно! Быстровато правда... Где-то хотелось подольше побыть, но что ж.
Обязательно берите экскурсию на реку Квай - это незабываемо. Это путешествие в путешествии. очень классно! И слоны тоже есть :) Слоники - чудо из чудес :) Я с одним целовалась, с маленьким. Очаровательно :)
В Нонг Нуче тоже было безумно интересно и весело. Помимо растений, там еще попугаи тигры и шоу слонов. Ну и сад конечно удивительной красоты! Советую.
В тур входила экскурсия по Паттайи. С нее собственно все и началось. Вводная хорошая экскурсия. Очень помогает освоиться. Да и интересная, безусловно. Всё новое интересно.
Своим ходом уже под завершение отдыха сходили в Мини Сиам. Эм.. Нужно идти вечером. Когда включается подсветка. Днем обшарпанно как-то все. И очень жарко. Но тоже интересно побывать.
Ходили по знаменитой Волкинг Стрит до пирса. Днем улица какая-то вонючая невзрачная. Вечером конечно вся в огнях, вся кипит. Но мы честно говоря ночью там не были.
Мы полюбили недалеко от отеля торговый центр "БИГ Си". Там есть наверное все! От еды, одежды, аппаратуры и проч. до кондиционеров и эскалаторов :) Цивилизация.
Еще есть там фиш-спа. Массаж рыбками ног. Очень советую. Садишься, омываешь ноги водой, после чего опускаешь ноги в аквариум, где маленькие рыбки-присоски))) не знаю как они называются. Рыбки удаляют омертвевшую кожу и делают массаж. Классно! Вся процедура длится минут 20. Первые минут 5 смешно до жути, щекотно до слез. А потом кайфово :)
В Биг Си есть на первом этаже ресторан суши. Очень вкусно и красиво и прохладно внутри ресторана. Плюс недорого и сервис на высшем уровне. Только мой совет не берите суши в которых подразумевается вассаби внутри.. Он у них ядреный до жути и слез. Можно сжечь все внутри, честное слово.
Тайскую кухню пробовали. Но как нам и говорил экскурсовод, Тайцы европейцам дают щадящие специи :) Креветки в устричном соусе - пальчики оближешь,очень советую!
Еще мы облюбовали одно кафе не доходя Биг Си. Желтенькое такое там внутри есть кандюк или вентилятор они ставят (как-то через раз было). Официантки милые девчоночки. Покушать там можно вкусного мяса недорого с гарниром разным. очень недорого и прохладно. Потому что кушать без кондиционера жарко..
Не уточнила - в отели у нас были только завтраки. Однообразные но сытные. Помимо основного фрукты арбуз и ананас. Сок-молоко-чай-кофе, что хотите.
Фрукты мы пробовали: ананас (вкуснейший), манго вкусно, мангустин вкусно, арбуз вкусно, папайя редкая гадость, от нее даже тайцы отказались. Видимо все-таки ее добавляют к блюдам, так не едят. Ананасы выше всяких похвал. Нам еще сказали, что не сезон был. Что самый сезон фруктов летом. Что они и дешевле будут и больше. Мы ананасы покупали за 40 батт.
И вообще не смотря на жару и обильную растительность, это оказывается еще не лето. И природа просыпается после зимы))) Я была в шоке.
От отеля до моря минут пять максимум. Но вода грязная. Это понимаешь после того как сплаваешь на острова. На островах видишь себя в полный рост когда плаваешь. И вода как рисуют с переходами - красота. Песок белый мелкий. Шикарно. загорать без шезлонгов опасно, солнце сильное. хотя про то что пугали тем что мажьтесь 40-60 защитой. Не знаю.. Самые самые места, например нос - да. А так.. 20 мазались нормально. А то если сильными совсем то и не загоришь, или пятнами. Но под прямыми лучами днем в пик солнечной активности лучше не лежать конечно. Мы пока на корабле плыли а это минут 30 я себе все ноги сжарила. Я их свесила за борт. До кожи дотронуться было больно. Но зажило быстро. Хотя в горячие радоновые источники на Квай я еле залезла.
плавали мы на остров Ко Ларн. Он ближайший. Там три пляжа. Мы побывали на двух. На один сразу корабль приплывает, на второй надо еще на маршрутке добираться. Но все это интересно - движение. Единственное на пляж обезьян нам не советовали, сказали что вещи таскают))) Да и дикие они, мало ли чего на ум придет. А обезьян мы видели и на другом пляже. Сидели на лотках с товарами, я сначала их с кошками перепутала.
Добираться конечно долговато до островов, но интересно и каждый раз на кораблике плаваешь. Один раз мы возвращались на кораблике в дождь.. Вот было страшно. но вместе с тем и интересно опять же. Добрались благополучно и уже к солнцу. Захватывающе было. А самое любопытное, что как будто весь корабль был одни русские))) Русских там очень много. Везде и в городе и в отеле и в магазине и вот на корабле были)))
Да и не купайтесь где камни. Там морские ежи, ядовитые.
Еще хотела сказать что в самом большом торговом центре на набережной есть 4Д кино. нам очень понравилось. Лучше чем у нас в городе))) А у Биг Си пела классная тайская группа. Мы даже диск хотели купить, но у них не было(( И названия я даже не знаю если кто узнает, скажите пожалуйста, и привет им большой. Прям вот городская романтика: жара, город, шум скутеров (там почти все на скутерах), сигналы тук-туков, разговоры людей и музыка...поглощающая... ммм слов нет.
Что касается денег. Батты. 1 батт - 1 рубль. Деньги менять выгодней не в аэропорту как я тут вычитала, а в городе.
на тук-туках (если как маршрутки) то 10 батт за проезд, если как такси, то 150 и проч.
На пароходике до острова 30 батт.
Аренда шезлонга на двоих на целый день вроде 100 батт
Покушать можно по-разному, нужно искать. Где покушать есть на каждом шагу.
Сотовая связь.: симку нам выдал гид. Одну.Ее достаточно. С нее звонили домой 5 руб минута. смс дороже на порядок. Про хитрости звонком гид расскажет. Там нужно первые цифры менять, код города штоли, я не помню какие. как деньги можно положить, то же расскажут.
Деньги и документы мы хранили в сейфе на ресепшене. Все осталось цело.На шее в сумоках деньги не носите по городу, могут сорвать. В нашей группе был такой случай, поэтому будьте осторожнее и благоразумнее.
Наше путешествие прошло без плохих происшествий. На позитивной волне. От Тайланда мы в восторге. Хочется вернуться еще не раз в это королевство конечно же! Там волшебно, как в сказке.
Сувениры напокупали на рынке у Дельфинчиков.(фонтан) Недорого, много всего, недалеко.
Отель замечательный. Красивый. Уютный. Удобно расположен. Хороший район. :) Спасибо.
Смотрите фотографии и путешествуйте сами.

сергей (москва)
10.06.2011 13:46
...скорей бы уже вернуться туда!!!
Елена Гостева
10.06.2011 14:58
А я папайю люблю!
А домики на Квае - те, что на воде, все же оснащены электричеством-)) Там, правда, кондиционера нет, лишь вентилятор
ну, как говорится, на вкус и цвет :)
все-таки есть, а то мне сказали, что нет электричества. в нашем эксклюзиве не было кондиционера тоже, был вентилятор :) так что надо было брать квай эконом. Мне рассказывали как они на воде качаются, когда спишь, ммм. Эх а мы такое упустили)))
Mike (Prm)
10.06.2011 15:48
Да очень милый отельчик!Мы в нем были в ноябре,нам очень понравилось!А Тай действительно чудо!
Тай - удивительная страна. Хочется туда возвращаться вновь и вновь Отзыв интересный, видно как вас переполняют эмоции!
Ernesto43 (Киров)
10.06.2011 19:29
Блиин. Как будто снова там побывал. Тоже были в марте, с 8-го.
значит, на Квай еще вернетесь-)) мы вот на Квае пока не были, но начитались отзывов - и в след раз в Паттайе точно туда поедем
Андрэ (Москва)
10.06.2011 23:02
Супер!!!
=) спасибо всем! Тайланд чудесный и отель тоже замечательный. Эх.. вернуться бы когда-нить еще... =)
люся (москва)
11.06.2011 00:32
Спасибо за чудесный рассказ!!!
и Вам спасибо Люся :)
Прочитала про дибаты, на счет домиков на Квае. Так вот, на Квае более десяти однотипных отелей. Пренадлежат они разным хозяивам, и могут очень сильно отличаться друг от друга по степени комфорта. Так что зря полемика. Скорее всего, вы, да и мы все, бывали не в одном и том же "Квайском" отеле.
Светлана, предлагаются же разные программы на реку Квай. В разных программах разные домики, соответствующие программе. Дело даже не в том где там кандюк, а где свет или еще что-то. Дело в том, что одни на воде стоят, а другие нет :) красиво и там и там.
А в отзыве я просто жалею, что мы взяли не на воде.. Там романтичнее и экзотичнее было бы. Когда нам предлагали программы о домиках все говорилось, но мы почему-то сразу не оценили все. Только потом подумалось.. Тем не менее и нашем отеле было чудесно :)
модераторы удалили второй повторный отзыв. за это им спасибо. НО! вместе с ним исчезла фотогалерея..
а теперь еще и нельзя выбрать опять-таки отель.. хотя сначала он был.. ничего не понимаю!
и не нравится что фотографии загружаются по одной.. долгий процесс..=(
куча неудобств..
MMBosco (Москва)
17.06.2011 00:39
Был на Квае 3 раза и все в разных отелях на воде, в 2008 был отеле, не помню название, кондея небыло, был просто вентилятор на потолке, в 2009 был отель Рай на реке Квай, там уже и кондей был и горячая вода, а вот в этом году попал в 5-ку Yoko River Kway - вот вообще практически люкс, даже телек был, правда он там не нужен :-)
Классный отзыв, тоже захотелоь!
Олег (Москва)
23.12.2013 23:19
У нас были бунгало на воде с кондеем и всем остальным. Я думал что это стандартная экскурсия ближе к эконому.