Хочу поделиться своими впечатлениями о данном отеле. Отдыхали мы в апреле 2011 года большой компанией – 5 взрослых и 4 детей (1г 3 месяца, 3 , 4 и 10 лет). Дорога была крайне утомительной, так как сначала мы на машине из Минска добирались до Киева, а из Киева уже летели в Шарм. Можете себе представить какими измученными и уставшими мы наконец-то добрались до нашего Iberotelя. Встретили нас отлично, сразу предложили прохладительные напитки и достаточно быстро определили нас по номерам. Русскоязычная представительница Марина быстро и чётко определила наши права и обязанности на територрии отеля и раздала карточки-ключи от номеров. До этого в египте отдыхали неоднократно, все мои требования к отелю в этот раз заключались в спокойствии, тишине (так как отдыхали с маленькими детьми), хорошем питании и песчаном безветренном пляже. Теперь обо всём по порядку:
Номер : поселили нас в корпус РасМухамед, вроде так он назывался, окна выходили на небольшую дорогу, которая вела к дайвинг-центру, благо машины там ездили редко, поэтому данный факт нас нисколько не смутил, тем более от дороги наш балкон ограждал забор, который обвивали различные вьющиеся растения. Сам номер оставлял желать лучшего – всё изрядно поюзанное и потрёпанное, зная, что отель на то время был занят всего на 30% мы конечно попытались попросить другой номер, но так как нас было много и мы все занимали 3 номера и конечно хотели жить рядом, то нас попросили подождать пару дней. Но ест-нно когда мы уже разложились и обустроились, желание переезжать нас покинуло, тем более за действительно номер лучший нам Марина сразу предложила доплатить 30 уе в сутки. Да и прекрасно знали, что в номере будем проводить минимум времени. У меня были претензии к душу, вода лилась из распылителя практически из под самого потолка, что крайне неудобно, если вам надо помыть маленького ребёнка. Но персонал в отеле реагировал на все просьбы практически мгновенно, что не могло не радовать – таким образом нам очень быстро установили смеситель со шлангом, поменяли деревянную старую кроватку на пластиковую. Но что я очень быстро поняла, это то, что если вы владеете мало мальски английским языком, то лучше самому звонить на ресепшн и объяснять египетскому персоналу о своих проблемах, нежели обращаться за помощью к Марине. Её дежурная натянутая улыбка, а в глазах явно читается – как вы меня ДОСТАЛИ – всё это оставляло неприятный осадок, но мы же приехали отдыхать, поэтому я просто решила не обращать на это внимания, пока однажды не пришла в ресторан на ужин в чёрных вьетнамках на платформе и на входе, опять же с оскалом-улыбкой, меня встретила Марина и сказала, что в ресторане дресс-код, а я в пляжной обуви. Я сначала опешила, так как на отдых с детьми я взяла буквально пару пар удобной обуви и конкретно эти вьетнамки уж точно не относились к явно выраженной пляжной обуви. Я всё таки прошла в ресторан и стала обращать внимание на ноги иностранцев в ресторане и к своей радости обнаружила, что куча народу во вьетнамках )))) уже выходя из ресторана я подошла к Марине и спросила – всем ли она отдыхающим во вьетнамках сделала сегодня замечание или это только мне так “повезло”. В общем впечатление о Марине лично у меня осталось неприятное.
Пляж: для отдыха с маленькими детьми - идеален, тем более в шарме песчаные пляжи (я имею в виду дно в самом море) большая редкость. Чисто, аккуратно, никаких проблем с лежаками, полотенцами и т.д. Для любителей коралловых рифов каждые 30 минут на катере возят на пляж, где можно поплавать с масками, не скажу, что подводный мир был очень разнообразен, но в принципе посмотреть есть что.
Питание: были в разных отелях 5* египта, но такое хорошее питание как в Ибере ещё поискать надо, разнообразно и вкусно как для взрослых так и для детей.
Анимация: как маме 2-х детей мне анимация очень понравилась, с детьми занимались и днём на пляже или в детском клубе и вечером на мини-диско (Спасибо Тане!) Все ребята-аниматоры были очень весёлыми и дружелюбными, но думаю молодёжным компаниям в смысле развлечений в иберотеле делать нечего.
КОМАРЫ : а вот это самый большой минус данного отеля. Без фумигатора спать в номере просто небезопасно! Особенно для детей !!! комары мелкие, их практически не видно и не слышно. Детей покусали зверски, особенно нашу младшую дочку (1г 3м), проблема в том, что на укусы этих комаров у маленьких детей через пару дней начинается жуткая аллергическая реакция – с такой проблемой столкнулись не только мы, но и другие отдыхающие с малышнёй. Волдыри воспаляются и вокруг них появляются жуткие красные пятна, которые потом очень долго не проходят.
Но даже комары не смогли испортить нам отдых )))) мы провели прекрасные 2 недели на берегу красного моря, спасибо Иберотелю за все положительные эмоции, а минусы есть в каждом отеле. Отдых на 90% удался.
А вот питание нам не очень понравилось, часто были пересоленные блюда.