На себе убедился что отдых в Испании не стоит тех денег которые я за него отдал, на 3 день просто хотелось сбежать обратно в Россию. Очень устал, все эти электрички автобусы, бестолковые экскурсии...погодка - дерьмо, вобщем фигня!
Самый неприятный осадок остался от отеля, вернее от одного козла который ночью не пустил меня в номер. Сидит, гнида, на ресепшене усатый пьяный дядька, и спрашивает у меня Ла кард (паспорт) и это в 2 часа ночи, при этом немки приходят ещё люди какие-то всем даёт ключи, а до меня докопался, типа чё ты так поздно пришёл, реально русофоб, пришлось обратиться в полицию. Беспрецедентный случай!
Если поедите в порта а вентуру езжайте своим ходом получится и дешевле и белет возьмёте не тот который гид впаривает а експресс - в очередях по часу полтора стоять не будите!
О стране «Испания»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Если Вы намереваетесь посетить Испанию а именно её средеземноморское побережье с Барселоной, тоя Вам советую бронировать отели непосредственно в черте города, т.к. в курортных городках коста бравы и коста дорады по большему счету делать нечего, а поезд до барселоны и обратно например ил лорет де мара стоит вместе с автобусом 12,50 евро при этом Вам придётся в день терять примерно 2-3 часа на дорогу до барселоны.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
июньский тур на неделю в 3 звезды в лорет 10-15 минут от пляжа пешком 22500 рублей + 22000 на пребывание там не шикуя, но это с двумя эскурсиями и 3 поездками в барселону.
Хреновая природа, можно сказать отсутствует...
Все в барселоне, музей дали не в счёт)))
О курорте «Коста-Брава»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
1,5 часа в пути.
Погодные условия / сезонность
В июне было холодно и всю неделю было пасмурно.
Хреновая природа, можно сказать отсутствует...
практически нет
средненько, ничего особенного.
можно взять травки, недорогой алкоголь в барах по 2 евро за рюмку текилы, девочки по 40 евро, полно немецких тёлок и наших давалок но им интересны совсем другие ребята)))
ТУрецкий ширпотреб, брендовые вещи достаточно дорогие.
неделя обошлась более чем в 40 штук с путёвкой. это того не стоит поверьте мне.
Об отеле «Aqua Hotel Bertran 3*»
10-15 мин от моря пешком
территория маленькая, по сути только бассейн и есть его территория.
обычное здание ничего особенного.
номера маленькие, не особо комфортные, но жить можно, хотя если вас поселят на 2 этаже да ещё и над кухней, то завтрак вы точно не проспите - гремят так что мёртвого разбудят.
заправляют кровати и выставляют шампунь с гелем для душа каждый день и полотенца меняют, ХОРОШО!
Обычное питание, НО! приготовьтесь за ужином платить деньги за ВСЕ!!! НАПИТКИ, с собой приносить нельзя!!! Ни о каких морепродуктах даже не думайте. Для меня честно говоря это был шок - покупка воды и любых напитков за ужином, просто Попытка содрать лишний евро - три((( из-за этого ставлю единицу так нельзя!!!!
Меня реально НЕ ПУСТИЛИ ночью в отель когда я пришёл из дискотеки, пришлось идти в полицию и с ними прорываться в свой номер, благо отделение за углом. И всё из-за одного козла испанца на ресепшене, надеюсь его уволят, а так нормальное отношение.
по большему счету его нет, ну бильярд разве что...
Да, кстати за сейф придётся отвалить 18 евро в неделю + оставить залог 10 евро. И уж никак он не тихий как тут некоторые пишут и на 4 не тянет. Я думаю в 4-ке за ужином напитки бесплатно дают, и ночью в номер без паспорта пускают.
Да!!! ПОНРАВИЛСЯ МОНСЕРАТ!!! туда точно нужно съездить!!! ещё прикольно подняться во дворец на площади испании там вся Барселона как на ладони и в Монджурик хотел, но не успел.
Система полупансион во всем мире одинаковая - на ужине никакие напитки бесплатно не подаются, даже вода!