Отдых в Sierra Resort Sharm El Sheikh 4*
Май 2011
15.06.2011
Отдых в Sierra Resort Sharm El Sheikh 4*
Начну с того, что из Нижнего вылет ночью 3-30. В 00-00 мы в троем (Я+жена+ребенок 4 г.) приехали в аэропорт, регистрация прошла без проблем, сели на 1 этаже в ожидании самолета. Через некоторое время нам сообщили, что наш вылет задерживается на 2 часа. Ночь прошла адски: дети не спали воды горячей нет, курильщики не выдержали начали курить в туалете (Учитывая архитектурные особенности аэропорта Стригино дым стал распространяться по первому этажу), в 2-00 начали запускать народ на самолет в Анталию (Представьте себе количество народа ~ 600 человек) сидели по очереди (забудь про туалет:)))), а то потом сесть негде будет. В 4-00 анталия улетела, а мы продолжали сидеть, хотя у них та-же авиакомпания OrenAir (Оренбургские авиалинии). Этот ПИПЕЦ закончился в 4-45. Перелет был не комфортным: при моем росте 186 см я упирался коленями в переднее кресло, ноги не протянуть, спать хочется, а не удобно, долбонули тележкой по ноге сон вовсе пропал. Скрасило ситуацию наличие коньяка.
Прилетели в Шарм в 10-00 по Москве в 8-00 по местному времени, в отель приехали 8-40 заселение в 12-00, 20$ ускорили поиск хорошего номера и сократили время ожидания на ресепшене. После заселения пошли знакомиться с территорией отеля, и конечно же пошли на море. До моря пешком 10 минут через площадь между отелями Сиерра и Савой SOHO Square.
На пляже народу было не много, всегда были свободные лежаки, мы выбирали по ближе к пантону и бару. В баре все включено (выпивка, арбузы, снэк) под роспись в чеке (местная отчетность), стаффы собирали заказы прямо у лежаков, а потом разносили, очень удобно. Пантон не длинный ~50 м. и море, глубина с пантона примерно метров 30 если не больше - Жуть все таки акулья бухта. Но ни одной похожей твари за все время отдыха (11 дней), ни разу не видели.
Море шикарное риф, рыбки, песок с мелкой ракушкой на берегу, пока не начинался отлив можно было поваляться в море у берега, ближе к 14 часам море отходило оголяя кораллы. Каждый час на море от отеля ходил автобус.
Несколько слов о питании: ВСЕ очень понравилось меню, сервис! Все бары работали по времени (расписание в буклете об отеле при заселении).
Номер попался хороший с видом на сад (6 корпус 6406 1 этаж) кроме комаров первые два дня более ни каких животных не было. От комаров можно попросить фумигатор. С ребенком очень удобно, что нет балкона и он может выйти сразу в сад и погулять там. Уборка номера каждый день. Воду ставили по 2 бутылки каждое утро, но если не хватало всегда можно налить из кулеров в барах. Около нашего корпуса вся инфраструктура для детей: детский клуб, с постоянно присутствующим аниматором, детская площадка с горками и качелями, батут, мини-футбольное поле, детский бассейн. В корпусе стоит теннисный стол, бильярдный стол американка, настольный футбол.
На территории 2 взрослых бассейна один с волейбольной сеткой другой с подводными стульчиками около бара (в большом бассейне есть места для детей) лежаки периодически обрызгиваются из форсунок на зонтике, также есть бассейн в СПА салоне там можно купаться до 21-00, но без детей :(Сауна, джакузи, тренажерка, бассейн FREE).
Каждый вечер проводили на Сохо (шопинг, бесплатная выпивка, кальян 3$, песни, шоу программы, поющий фонтан, ледовый бар, каток, дискотека, кинотеатр, детский парк развлечений 2$ карусель, куча скульптур, Duty Free). Вобщем подводя итог, хочу сказать, что я не жалею потраченных на отдых денег, мне очень понравился отель, дружелюбие, гостеприимность персонала и сервис.
Выселение из отеля в 12-00, а в 12-15 за нами приехал автобус, на прямую от отеля до аэропорта 10 минут пешком (слышно как самолеты взлетают, но меня не напрягало), на автобусе минут 20, процедура регистрации в аэропорту быстрая и не напряжная, есть время на Duty Free. Для справки - на СОХО есть Duty Free, его можно посетить первые 48 часов после прилета, имея при себе паспорт, цены ниже чем в аэропорту 1 л. текилы Olmeca 32$, а в аэропорту 34$ ;).
Вылетели по расписанию, на взлете попали в сильную турбулентность 15 минут махали крыльями ;), но все обошлось прилетели вовремя 21-40.
На этом отдых закончился! Общая оценка 10 из 10 Всем советую!!!
О курорте «Шаркс-Бэй»
Об отеле «Sierra Hotel Resort 4*»
Об аэропорте «Шарм эль Шейх»

Господи, в нижегородском аэропорту такой кошмар?:( Мы этим летом первый раз лететь из него собираемся. В Казани международный терминал, правда, тоже крошечный, просто мы, видимо, всегда удачно попадали, без задержек, поэтому негатива он не оставил.
А СИерру заочно люблю. Попасть только так и не удалось. Рада, что там все также здорово.
Fox SPb
16.06.2011 09:10
Mike (Prm)
16.06.2011 09:55
Вы еще не были в пермском аэропорту. Постройки 1969 без единого ремонта и реконструкции..
Андрей , добрый день ! Подскажите пожалуйста , мы летим в Хургаду 24 июня из Стригино , открыли в аэропорту Дьюти Фри или всё ещё нет ?
Мы были ночью он был опечятан я не понял толи он на ремонте толи на ночь опечятанный
Вы можете туда позвонить (831) 256-74-36
Спасибо ! Если был опечатан , значит закрыт скорей всего , он круглосуточно работает - эх , жаль )))
Mikhail M
17.06.2011 17:41
Никогда не летаю из Нижнего, всегда из Москвы. Плюсом экономишь 15-20 руб.
А Сиерра, очень даже хорошая четвёрка.
ЕлЕнА (Москва)
17.06.2011 21:52
И мне Sierra Resort Sharm El Sheikh 4* понравилась
А мы всегда из Нижнего и самое большее это была бы экономия 6-8 тыс , и то какая экономия - до Москвы доберись ( бензин , поесть и так по мелочам ) , а тут 30 мин и дома , спокойно душ принимаешь , а тут тащись ещё из Москвы
Елена (Киев)
22.06.2011 15:06
Слышала ,что для отдыхающих в Сиере,на Сохо некоторые бары бесплатно,какие-то льготы в боулинг и чем-то можно пользоваться на территории Савоя.Просветите пожалуйста по этим вопросам-если можно в личку письмо напишите.Спасибо!
Юля (Чехов)
01.08.2011 13:01
ОТЛИЧНЫЙ ОТЗЫВ!!!!
15.07.2012 21:02
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
ox123456 (Москва)
17.11.2012 16:16
А пешком до пляжа долго идти?