Что вы хотите? Египет - это Египет
Июнь 2011
16.06.2011
Что вы хотите? Египет - это Египет
Уважаемые посетители сайта, хорошенько подумайте, прежде чем поехать в этот отель.
Во-первых, полностью присоединяюсь к предыдущему отзыву, все, что там написано - истинная правда!
В Египте я была впервые, выбор страны основывался на том, чтобы можно было быстро улететь за относительно небольшую сумму без шенгена в теплую страну, чтобы полежать неделю с книгой у бассейна.
Отель выбирала из 5*, с ALL INC, обязательно свежей постройки, и поспокойнее.
1. Внутреннее убранство отеля - тут у меня претензий нет, все довольно неплохо, попытались сделать действительнo luxury ) ну, по египетским меркам
2. Персонал: ужасно! Т.к. я вынужденно отдыхала одна, навязчивость сто стороны мужского пола арабского происхождения била все рекорды, начиная от гида и заканчивая уборщиками. Причем на очень примитивном уровне: "эй, дэвушка! как дэла?", "карашо-карашо" и пр., постоянное коментирование тебя на своем родном языке. Напомню, что мы говорим об отеле, который себя позиционирует, как luxury!!! Постоянное навязывания массажа-дайвинга-газет-крема у бассейна. Просто не давали спокойно релакснуть. Причем, такое ощущение, что они не понимали слов "НЕ НАДО!"
3. Питание: тут отдельная история. ПЕРСОНАЛ ОТЕЛЯ НЕ ЗНАКОМ СО СЛОВАМИ ALL INCLUSIVE!!! На следующий день после прилета я решила перекусить в гриль-баре на пляже. Каково же было мое изумление, когда мне ответили, что тут у них платно, а free только напитки, причем б/алк. Т.к. ем я немного, то 3-х разового питания мне хватало и, дабы не тратить свои нервы, выяснять ничего по этому поводу я не стала. Хотя в приветственной листовке было написано, что бесплатно питаться там я могу. Шведский стол очень скудный. Т.к. народа в отеле ОЧЕНЬ мало, то и готовят немного и неразнообразно. С мясными и рыбными блюдами вообще беда, не представляю, что делать мужчинам. Я ела в осн. овощи и фрукты. Если вы хотите выпить кофе в лобби из машины (а не растворимый как на завтраке и в номере), то нужно платить. С алкоголем вообще беда. После того, как заказываешь бокал вина за обедом, к тебе тут же бегут с чеком (правда нулевым - как они говорят, это для контроля), тем самым давая понять, что все, мол, хватит с тебя. Потом предусмотрительно приходилось брать 2. БРЕД!
4.Теперь самое интересное!
Отель для меня был забронирован ( и соотв. оплачен) со 2 по 11 июня. Из-за личных проблем я смогла приехать только 3, соотв. 1 день потерян. 11 июня отъезд был в 9 вечера. В 12.00 я сдала чемодан на ресепшн (за продление номера мне объявили 30$, неплохо так, на полдня), далее пообедала, полежала у бассейна, переоделась и пошла на свой прощальный ужин. В конце него ко мне подлетает администратор и говорит - плати. Эм... Я - в смысле? у меня же ALL INC! Нет,- говорит, - он закончился на обеде. Типа, я прилетела вечером, и т.к. тогда у меня был ужин, то сейчас он будет за бабки. Мои старания объяснить, что у меня 1 день в запасе, между прочим, и что меня никто не предупредил о том, что я должна платить, что гид сказал, что еда у меня включена в день отъезда, были бесполезно. Спасибо, Боже, что я знаю английский. Скандал продолжался минут 40, там собралась целая делегация, обязующая меня оплачивать 30$. Когда я стала ощущать ком в горле и наворачивающиеся слезы, я заплатила эти деньги, т.к. сражаться одной девочке к кучей черных - это глупо, да и результат понятен. И пояснила им, что в своей стране я напишу информацию, ЧТО У НИХ ЗА ОТЕЛЬ И КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К КЛИЕНТАМ!!! Стоит ли говорить, что пообщавшись с туристами из др. отелей в автобусе, я узнала, что всех без проблем накормили ужином)))
Единственный плюс - это коралловый риф.
Поэтому делайте выводы сами.
Об отеле «Cleopatra Luxury Resort Sharm El Sheikh 5*»
Лечение
2.0

16.06.2011 14:27
Да уж... Вот Вам и "пятёрка люкс"... Мне не попадались такие отели и никогда нигде не приходилось подписывать "нулевые" чеки. Сразу заказывала 2-3 фужера, чем тоже вызывала неудовольствие официантов, как будто из своих собственных карманов наливают, а я тоже говорю только о египетских "пятёрках".
Нормальный отзыв неподготовленного туриста. Нулевые чеки есть во многих отелях Египта (лично сталкивался дважды). Никаким намеком это не является - обычная отчетность ресторана (бара) перед хозяином отеля.
Приставучий персонал? Да, это есть. Звездность отеля тут ни при чем. Хоть 5*, хоть 3*. Лечится приглашением менеджера, пары раз хватает на весь отпуск. Это особенность Египта и не только его. В той же Индии ситуация еще хуже - просто надо быть готовой и все.
Ситуация с ужином. Вы правильно отметили, что прилетели на день позже и это Ваши "личные проблемы". Ваше время в отеле закончилось в 12 часов дня. Доплатили бы эти 30 баксов и проблем бы не было. Странно слышать, что человек сознательно выбирал дорогой 5* отель и устроил 40 мин. скандал из-за 30 долларов.
Ну и наконец банальность. Пока Вы относитесь к арабам как к "кучке черных" Ваш отдых всегда будет неудавшимся.
люся (москва)
16.06.2011 23:48
Согласна с товарищем из Саратова - египтяне как дети - моментально чувствуют к себе отношение - если доброжелательно настроиться - проблем не будет - во всяком случае у меня не было ни разу. Кстати, не вижу никакого криминала в вопросе "как дела" - такой вопрос задают практически во всех отелях и во всех странах ))) так что автору поменьше понтоваться - и будет счастье)))
ну в общем-то это нормально выселять в 12 часов дня в день отъезда, ведь никого не волнует, когда Вы заехали, для них важен рассчетный час, т.к. нужно готовить номера для вновь прибывающих туристов. В прошлом году я тоже пролонгировала номер до 18 часов вечера и тоже за 30 долларов, это в 4* отеле. Обедать мне было позволено, т.к. я прилетела поздно и ни на обед, ни на ужин не успела, а ужин в эти 30 долларов не включен, для того, чтобы поужинать, надо было доплатить еще 15. В том отеле и нулевые чеки присутствовали, так что это нормальная практика в некоторых отелях Египта.
kavsariya (Москва)
28.06.2011 14:51
Согласна с Doppelsauger (Саратов),люсей (москва) и Викторией (Москва). Такая практика во всех отелях Египта. За продление номера после 12.00 всегда надо доплатить (только наши туристы считают почему то, что не надо, вот и сталковаются с проблемами сплошь и рядом), и 30 долларов за продление номера это ну очень и очень по божески для делюкс. Наболовала народ Турция с холявной системой "все включено" после 12.00 и высиления из номера в день отъезда. А, это Египет с оскалом капитализма. А, нулевые чеки присутствуют во многих хороших (делюкс) отелях Египта. Просто по делюкс-отелям народ нашь ездит мало, вот и нет информации. Поменьше понтоваться - и будет счастье. А, рыдать из-за 30 долларов приехав в делюкс, не солидно и стыдно. А, потом удивляются почему так относятся к Русским.
Ксения
15.08.2011 21:02
Один из самых безграмотных отзывов, который только читала.
Поддерживаю Doppelsauger (Саратов)