Arabia Azur. 31мая-10июня 2011
Июнь 2011
05.08.2011
Arabia Azur. 31мая-10июня 2011
Отдыхали в Arabia Azur с 31.05 по 10.06. Туроператор S7 (в России) он же ALS TOUR (в Египте). Авиакомпания Вим Авия. Вылет из Домодедово дневной, в Хургаде были вечером. До отеля ехали минут 25-30 с заездом в один отель. Заселение прошло быстро. Заранее писала письмо, т.к. ехали с друзьями, хотелось чтоб поселили рядом. Номера дали рядом в корпусе В. Номера хорошие, большие. Очень понравился балкон, очень большой. Балкон выходил на теневую сторону и солнце у нас было только до 8 утра. На балконе было два удобных стула и журнальный стол с пепельницей. Так же там были натянуты верёвки для сушки белья. В ванной комнате думала будет душевая и очень приятно была удивлена, что там находилась ванна. На столешнице около раковины были мыльница с мылом, два стакана, и бумажные салфетки. Этот набор нас устраивает, т.к абы чем мыться не хочется. Всегда всё мыльно-рыльное возим с собой. Сама работала в гостинице и знаю как и что наливают в саплайзы ( это бутылочки с шампунью или гелем). В номере холодильник (2 полторашки воды и две маленькие бутылки с колой и 7ап),телевизор ( 1 русский канал), сейф, два кресла и журнальный столик.
Территория большая, достаточно зелёная. Особенно у центральной части отеля. Морские бухты находятся около корпусов. Красотища!!!
Еда: кормили ООООЧЕНЬ хорошо. Это первый мой отель в Египте, где так хорошо и разнообразно готовят. Мясные блюда просто на отлично. Фруктов достаточно. Все фрукты сезонные. Понравились арбузы.
Море: купаться можно везде, вышел из корпуса и бултых сразу море. Несколько лагун, для тех кто не умеет или боится, эти лагуны идеальный вариант. Мамам с детишками и не любителям подводной братвы, т.к. в лагунах нет ни кого. А вот кто любит в воде уху, тем на "Марину". Вот там полно плавающих, ползающих, прыгающих и всяких, всяких морских жителей. Видели черепаху, мурену, кальмаров и ещё много кого. Глубоко, но красиво. Правда были дни, когда там плавали только постоянные обитатели рифов, было конечно скучновато, но когда приплывал кто-то другой, это было что-то. Черепаха с такой скоростью слиняла, когда "русская сборная по прыжкам в длину на глубину" решила лично оказать ей тёплый приём, что видимо последующие дни наш берег обходила стороной, т.к. больше мы её не видели. А когда одна девочка увидел осьминога и сообщила об этом, мой муж был первым в поисковой команде. Ха, искал осьминога, а нарвался на двухметровую мурену. Я никогда не видела, чтоб с такой скоростью задом-наперед, как истинный олимпиец он от неё дал дёру. Работали все части тела, по моему грёб даже ушами.
Лежаков на пляже или около бассейна - полно. Всегда были свободные места и не по одному где-то, а по пять-шесть рядом стоящих. Так что свободные места в любое время дня, что на пляже, что около бассейна всегда есть.
Анимацию не видела, где они все были не знаю. Днём только волейбол. Аквааэробика может где-то и была, но только не около бассейна или моря. Аниматоров самих я тоже не видела. Вечерняя анимация ??????? Не знаю, может мы не там ходили?
Солнце жгучее, берите обязательно крема.
Паспорт постоянного гостя: В каком то из отзывов я читала, что паспортов нет. ЕСТЬ! И я его получила! Заполнила анкету на ресепшен, о том что я не первый раз в Азуровской сети и мне его выдали. Причем без каких либо задержек. На счет браслетов и плохого отношения к русским. Красные - всё включено (+ алкоголь), зелёные - НВ (завтрак, ужин), жёлтые - без алкоголя, розовые - детские (без алкоголя), синие - Бель Эир (соседний отель), белые - немцы на изнанку переворачивали ( зачем не поняла). Дискриминации - не видела. К нам и таким же как мы ( славянам с Руси) относились очень хорошо. Просто зная себя, а я очень люблю кому нибудь, чего нибудь набить, если меня игнорят, отношение было отличное. Мы вели себя достойно и они к нам с уважением. А если ещё и дать монетку, так вообще любимыми становились. Какие они мне безалкогольные коктейли делали!!!! Мммммм! Сказка! Супругу вискарь "рэд лэйбл" наливали, причем достаточную порцию в бокал. И всегда вежливым тоном и с приятной мимикой на лице. И постоянно подходили с вопросом - что бы мы ещё хотели! И я понять не могу, где там нашего брата не любят? Если конечно приехать в чужую страну и строить там хозяина мира, забыв, что являешься всего лишь временным гостем, то да, отношение к себе заработаешь отрицательное. Не забывайте, что это мы к ним, а не они к нам приехали. Какие бы деньги мы не отвалили за путёвку, 50% забирают наши туроператоры, а не обслуживающий персонал, который получает грошовые зарплаты. (Нам тоже не нравиться когда к нам в город приезжают граждане из соседних южных государств, особенно, когда ведут себя как хозяева жизни. Вот и им не нравится когда им в их доме хамят). Но в общем, кто за чем едет.
Вылет. Вылет у нас был вечерний и браслеты у нас не срезали. Пользовались всем. Единственное, конечно ключи от номера и карточки на полотенца сдали в 12.00. Продлевать номер не стали. Но купаться ходили и полотенщик за 1$ дал нам ещё пляжное полотенце, которое мы ему перед отъездом вернули.
Вот в общем и всё. Если, что вспомню, напишу. Не могу сказать, что я в полном восторге от отеля, но отель мне понравился и вообще я "подсела" на Азуровскую сеть. Спасибо. Хорошего отдыха!

17.06.2011 16:01
Здорово написано! Очень понравилось насчёт "грёб аж ушами"!!! А этот отель всегда был и есть очень хорошей и совсем недешёвой "четвёркой"!
Xsana (Москва)
17.06.2011 19:49
Спасибо за информативный отзыв! Мне тоже очень нравятся Азуры.
Из анимации мы видели пляжный футбол,дартс,все в районе волейбольной площадки.Там же рядом в лагуне В - аквааэробика.
18.06.2011 21:42
В лагуне В у нас был номер и несколько дней мы купались в этой лагуне (первые дни по приезду проводили там целый день) и никакой анимации там нет
Спасибо большое за отзыв. А вас пускали на территорию Арабеллы?
20.06.2011 10:26
На территорию Арабеллы нас не пускали. Гид при встрече должен будет Вас предупредить. Между руководствами отелей война, чего-то не поделили.
Мы жили в корпусе В №320 с 03.06.11 по 13.06.11.Уважаемая Alexik ,если Вы чего-то не видели,это еще не означает,что это нет.Мы так же не видели факир-шоу в отеле в 21 час(были в это время в Каир-Александрии), но шоу состоялось(и людям понравилось).Кстати,вечерние шоу проходят в 21 час,узнали мы об этом только в последний день от наших знакомых,отдыхавших в этом отеле в то же время, поэтому мы успели увидеть только танец живота.
24.06.2011 11:26
Факир шоу проходило в театре на втором этаже центрального здания. Ваше же не присутствие на шоу, было по Ваше инициативе, в связи с поездкой на экскурсию. А мы ждали аквааэробику в лагуне около корпуса В и провели в этой лагуне несколько дней и её там НЕ БЫЛО!!! Хотя ежедневно около центрального бассейна аниматоры включали запись по громкоговорителям, что и где будет происходить.
Странно, такое ощущение, будто отдыхали в разных отелях...На территории Арабеллы мы гуляли, и никто нас не выгонял,разговаривали с отдыхающими Арабеллы.Аквааэробику я с сыном видела лично.Женщины в количестве 5-8 человек в воде делали упражнения, а мужская часть населения на блюдала рядышком за их телодвижениями... Это я наблюдала до обеда, не знаю каждый день это было или нет.Хотя объявлений по громкоговорителю я не слышала, не утверждаю, что их не было, вероятно, я занималась чем то другим(наблюдая за рыбками, я ничего и никого не слышала и не видела).В конце концов устроили бы себе сами аквааэробику !!!Стоит ли из- за этого так нервничать?!
26.06.2011 16:47
В своём отзыве я написала, что я видела. Вы в своём можете писать, что угодно.По поводу того нервничаю я или нет, то Вам отвечу- нет. Громкоговорители включали в 11.00 около бассейна. На территории Арабеллы нас встретил охранник и попросил уйти. Больше мы туда не ходили, да и не зачем. И давайте на этом закончим, если хотите поболтать пишите в личку. Спасибо.
lekavas
29.11.2011 20:06
Да....Азуры рулят!!!!!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Первый раз в жизни увидела мурену именно в Арабии. Лоб в лоб!!! Реакция была идентичная, "...и она долго преследовала меня в ночных кошмарах".
)))) Аплодисменты)))