Не бойтесь своих желаний...Мечты иногда сбываются, и это прекрасно! У меня была давняя и какая-то размытая мечта-поехать на Кипр.Она была какая-то воздушная,неопределённая и постоянно откладываемая"на потом,как-нибудь". И вот пришло время исполнения желания.К поездкам я всегда готовлюсь тщательно,сижу часами в интернете,разговариваю со знакомыми,и в турагенство прихожу с кокретными мыслями и желаниями. Путём долгих метаний было решено ехать в конце мая в Протарас отель"Golden Coast". Очень напрягали отзывы по Кипру-люди делились на два противоположных лагеря:одни были просто влюблены в Кипр,а другие говорили"туда больше ни ногой".Своими глазами не увидишь-не поймёшь.Я не внушаема,не слишком эмоциональна и редко чему удивляюсь...После этой поездки я обожаю Кипр,я хочу туда вернуться ещё.И если бы можно было всё бросить,я бы пожила на этом прекрасном и спокойном острове с его размеренной жизнью,ласковым солнышком, обалденнго цвета морем,среди улыбчивых и доброжелательных людей.И,конечно,чтобы всё это ощутить,надо брать напрокат машину и кататься,кататься,кататься...Мой муж был изначально против автомобиля,но,сев за руль,так с ним и не расстался до отъезда.Новый Мицубисси Лансер автомат стоил нам 400 евро на 8 дней,думаю,можно поискать дешевле. Ездить совершенно не страшно.К правому рулю привыкаешь быстро,дороги замечательные,кругом-указатели,меняющиеся пейзажи за окном,всё чисто и аккуратно,киприоты всегда помогут,если потеряешься(знание английского у меня на уровне самоучки,а муж ограничивается-хэлло,окей).Ну,я вас убедила? Мы объездили почти всё,не были только в горах-моё семейство было категорически против.Мыс Греко,пляж Коннос бэй-это рядом,красота головокружительная в прямом смысле.Фамагуста-тепленное море и позади тебя пугающие окна пустых отелей,ездили 2 раза-из моря вылезать не хочется,говорят очень интересная экскурсия туда.Шоу танцующих и поющих фонтанов- это что-то! Мой "непрошибаемый" муж просидел час с открытым ртом и предложил сходить ещё. Местный зоопарк-если проедете мимо,то ничего не потеряете. В океанариум сходить с детьми можно,там очень милые пингвинчики играют с детками через стекло.Аквапарк в Протарасе-смешнее ничего не видела,но моя младшая дочь 4.5 лет была в восторге,она покаталась на больших горках,на которые бы не решилась в нормальном аквапарке.Аквапарк в Айя-Напе видели издали,я -не либитель,а дети отказались идти.Камень Афродиты-долгая дорога,ничего особенного,пофоткались в камнях. Обожаю шоппинг и в любой стране(кроме Египта наверное) найду что купить.Мы были в магазинах Ларнаки и деревни Паралимни. Я купила старшей дочке 3 пары обуви по цене 19-33 евро,на вид приличного качества и производства,себе-шортики-маечки,муж очень доволен покупкой сандалий ЭССО.Муж утверждает,что даже лезвия купленные там,бреют луше наших! Поскольку у нас был полупансион и прходилось покупать напитки,в каждом городе мы ходили в супермаркет "Орби"(может путаю название) и покупали недорого воду,сок,колу,печенье,чипсы.
Отель "Golden Coast" очень достойный. Красивая территория,хорошие бассейны,для деток-батуты на травке и надувные батуты-лодки в бассейнах.Очень активная анимация.Мини-клуба как такового нет,но с детками занимаются-лепят из глины вазочки-тарелочки,проводят мини-диско.Бассейны моют почему-то до 10 утра и искупаться до завтрака не удастся-море в начале июня прохладное. Красивый залив,довольно чистый пляж.Питание приятно удивило,всё вкусно,на ужин всегда что-то новенькое,национальное,неплохо с фруктами.На полупансионе-напитки за ужином платные,дороговато-2.5 евро за стакан сока юппи,колы,спрайта.Практически все были на системе "всё включено",первый раз увидела свободно лежащие чипсы и орешки,которые дети сами накладывают сами в пластиковые коробочки.И самое удивительно приятное-это девушки на рецепшен. Доброжелательные,улыбчивые,русскоговорящие,готовые всегда придти на помощь-полный контраст с Турцией и Египтом.Милая Елена практически организовала нам весь активный отдых.Уехали, не попрощавшись,но вернёмся обязательно с подарком.
Не надо бояться своих желаний.Теперь я это знаю точно. Мечты сбываются, и это прекрасно!