Пафос июнь 2011
Июнь 2011
26.07.2013
Пафос июнь 2011
Отдыхали вдвоем неделю с 12 по 19 июня. Отель понравился, соответствует 3*, жили в номере Standart Inland View, питание было завтрак и ужин. Публика: 70% адекватные русские+ 30% английские пенсионеры.
Находится в самом центре туристической зоны Пафоса (Kato Paphos), рядом с набережной, где много разных кафе, ресторанов, баров и магазинов.
В номере 2 полуторные кровати, сдвинутые вместе, прикроватные тумбочки, диван, туалетный столик с зеркалом, кресло и журнальный стол, просторный балкон с двумя пластиковыми стульями и столиком, маленький холодильник, на нем телевизор с 1 российским каналом без пульта, сейф платно – 1,70 евро в сутки+20 евро депозит (при выезде из отеля сдаете ключ, возвращают депозит), санузел с ванной, унитазом, раковиной и зеркалом. Пользование феном, кондиционером и потолочным вентилятором бесплатно. Уборка ежедневно, за неделю постель поменяли 1 раз, полотенца несколько раз (грязные мы бросали на пол). Чего не было в номере: чайного набора, туалетных принадлежностей (только жидкое мыло), приветственных фруктов и бутылки вина.
Территория небольшая, ухоженная, очень зеленая, бассейн для взрослых+ маленький для совсем малышей, бар у бассейна. Детской площадки нет, однако, это не помешало многим отдыхать с детьми:) Питание шведский стол на завтрак и ужин, вполне разнообразно и вкусно, нам понравилось, напитки за ужином платно, мы не брали, налегали на дыню и арбуз:)
Очень понравился сам город Пафос с его Археологическим парком, Старым портом и пригород Пафоса- Пейя (пляж Coral Bay, Парк птиц ). В Археологическом парке погуляли самостоятельно, он в пешей доступности от отеля. В Парк птиц организован трансфер бесплатно в оба конца, нужно записаться на ресепшен. К сожалению, не удалось посетить Аквариум, находящийся по соседству с отелем, он был закрыт на профилактику (или реконструкцию).
Песчаный пляж расположен рядом с отелем Alexander The Great в 10 минутах ходьбы от Dionysos Central. Рядом с отелем пирс и несколько лесенок в воду, прозрачная вода, каменистое дно. Все пляжи Пафоса имеют голубые флаги EC, что гарантирует чистоту воды и экологии. В наш приезд вода в море была весьма прохладной, около 20 градусов, а, может быть, это мы так избаловались теплейшими водами Индийского океана в ГОА и в Тайланде:)
Итог: от отеля и от самого Пафоса остались только приятные впечатления, рекомендуем.
О стране «Кипр»
О курорте «Пафос (район)»
Об отеле «Dionysos Central 3*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Об аэропорте «Пафос»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)