21.06.2011
Вчера прилетели из Сиде, отдыхали в Белла Сан с 08.06. – 19.06.2011 г. Пока свежи все впечатления хочется оставить свой отзыв и мнения об этом отеле. Отдохнули хорошо, но желание вернуться не возникло. Что касается самого отеля, территории, бассейнов все очень хорошо и замечательно, на твердую 4. На рецепшене без всяких денег заселили в такой номер, что мы и попросили при прибытии, а просили тихий номер, с видом не на бассейн и сцену, дали номер в 3 корпусе, даже было видно кусочек моря. Номер убирали каждый день, вне зависимости от оставленных чаевых крутили из белья фигурки и раскладывали мягкие игрушки ребенка, оставленные на кровати, в разные экспозиции. Бассейн, территория и шезлонги около него постоянно убирались. Да и вообще весь день персонал бегал, что-то подметал, подтирал, убирал.
Несколько слов о питании, тому, кто любит приличный кусок мяса на завтрак обед и ужин будет сложновато. Выбор блюд огромен, но в основном это овощи, жареные, тушеные на гриле, фаршированные опять же овощами, кабачки – баклажаны в кляре, и салаты из них же, сыр, брынза. Мясное блюдо обычно одно на обед и ужин, на обед, это как правило куриные потроха, почки, частенько была еще какая-то тушеная маленькая рыбка, но я ее не пробовала. На ужен выбор уже получше, это или курица на гриле или вареная, раз в неделю давали тунца или телячьи биточки также приготовленные на гриле. Да еще всегда на обед и ужин было тушеное с картошкой соевое мясо. Любителям сладкого огромный выбор пирожных. Дочка у меня была в восторге, я сладкое не ем, но по ее словам самые вкусные пирожные это были шоколадные, корзиночки с белковым кремом и картошка. Про напитки, пиво довольно не плохое, но по сравнению с нашем более слабенькое, то ли разбавленное, то ли такое и есть. Вино красное довольно приличное, а вот белое передержанное имело кислый вкус. Соки так себе, ребенок в восторге, а мое мнение, что то уж больно химические, особенно вишневый, более-менее ананасовый и персиковый. Ну по питанию вроде бы в общем все.
Анимация. Вот это на 5+. Ребята старались от души и порой заряжали уже одним своим отличным настроением. Ребенок в восторге от детской дискотеки. Она у нас бегала с пляжа и на утреннию гимнастику и на послеобеденную аэробику. А потом вообще переместилась отдыхать г бассейну. Так и отдыхали мы на пляже, она у бассейна. Вечерняя анимация тоже на ура. Вообщем молодцы ребята.
Ну и теперь о самом грустном, из-за чего сюда мы больше не вернемся. Это пляж.
Для такого большого отеля он ну просто очень маленький, даже простой подсчет, в отеле где-то 600 и больше отдыхающих, на пляже 240 мест под зонтами и где-то 60 без зонтов. Даже просто кинуть полотенце на песок практически негде, везде руки ноги. Добавим 200 лежаков у бассейна. Итого 500 мест. А куда денуться еще 100 человек неизвестно. Вот поэтому, чтобы занять первый ряд лежаков с зонтиками на пляже люди шли часов в пять утра. В 7 утра мест на пляже не было уже вообще. У бассейна еще можно было найти 3-4 места. И это отдых? После обеда ситуация немного менялась на пляже места найти можно у бассейна уже нет.
Но и это еще не все. По сравнению с тем как убирются в отеле, на пляже не убираются вообще. Ходил, очень редко какой-то один и тот же человек, собирал в пакетек крупный мусор, а мелкий, якобы и так сойдет не заметят. И это не только от русских свиней, как я читала в предыдущих отзывах. Сама лично наблюдала, как турки окурки в песок закапывали, а поляки в вырытую ямку косточки черешни закапывали. Вообщем что осталось с вечера к тому и утром пришли. На других пляжах (тех же четверках) с лежаков вечером сметался песок и собирались в стопку матрасы, на нашем же пляже лежаки просто ставились ровно с тем же песком на них и грязными матрасами.
Ну и море грязное, с водрослями, которые выбрасывало на берег они лежали сохли, воняли и их никто не убирал, на соседних пляжах их сгребали и увозили на тракторе. А у нас такого чуда не наблюдалось. Вообщем мое первое впечатление, когда я пришла на пляж – это Анапа. Уж больно похоже: скопление народа, цветущее море и грязный пляж.
Да, еще действительно очень много ломанных лежаков, судя по отзывам более ранним проблема эта есть всегда и она не решается.
Вообщем кратко обо всем и хорошем и плохом. Если будут вопросы задавайте - отвечу.
Попозже размещу фотки. Долго грузятся.

Великий Новгород